Cover-Bild Die Bucht
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Liz Webb

Die Bucht

Du liebst ihn. Du vertraust ihm. Doch du hast keine Ahnung, wer er wirklich ist. Roman
Sabine Thiele (Übersetzer)

Du liebst ihn. Du vertraust ihm. Du hast keine Ahnung, wer er wirklich ist.

In der Hoffnung auf einen Neuanfang zieht Nancy mit ihrem Mann Calder auf eine kleine Insel vor der Westküste Schottlands. Es fällt ihr jedoch schwer, sich in der kargen Landschaft mit den verschlossenen Bewohnern einzuleben. Und dann wird auch noch ihr größter Alptraum wahr: Sie findet Calders umgestürztes Boot in einer Bucht, sein Körper treibt regungslos im eiskalten Wasser. Dass er überlebt, gleicht einem Wunder. Doch Calder ist nach diesem Vorfall nicht mehr derselbe. Nancy spürt, dass er etwas vor ihr verbirgt, und sein Verhalten macht ihr Angst. Und als eine Leiche an den Strand gespült wird, weiß Nancy: Ein Neubeginn kann die Vergangenheit niemals völlig auslöschen ...

Veröffentlicht am 16.04.2025

Fesselnder Thriller

Die Gestaltung des Covers gefällt mir gut. Die Farbzusammenstellung ist sehr beeindruckend. Der Schreibstil war genau richtig für mich. Ich konnte allem folgen, die Personen vor mir sehen und mich in der Hauptdarstellerin sehr häufig wiederfinden, was mein Interesse noch mehr wachsen ließ. Ich hatte von Anfang an eine Idee, was warum passiert ist und war ein klein wenig enttäuscht, die Geschichte so schnell durchschaut zu haben. Allerdings stimmte nichts von meinen Gedanken. Bis zum Schluss hatte ich noch mehrere Visionen, aber nach einem besonders fesselnden letzten Drittel war die Überraschung perfekt. Nie hätte ich damit gerechnet.

Die Handlung und die Figuren waren für mich authentisch. Das Leben auf einer kleinen Insel kann schon anstrengend sein, vor allem das Wetter (es hieß, an einem einzigen Tag kann man den Frühling, Sommer, Herbst und Winter erleben) war schon sehr gruselig.

Ich kann und möchte den Roman unbedingt weiter empfehlen. Wer beachtet, dass es sich um einen Thriller handelt, hat sicher auch gute Nerven.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Eine Bucht voller Geheimnisse

Nancy und ihr Mann Calder wollen einen Neuanfang starten und ziehen von London auf eine kleine Insel vor der Westküste Schottlands. Dies ist Calders Heimat, Nancy jedoch tut sich schwer mit der kargen Landschaft voller Schiefer und den Bewohnern, die ihr gegenüber sehr verschlossen wirken. Dann geschieht ein Unglück - Nancy findet Calders Boot umgestürzt in der Bucht, er selbst treibt leblos im eiskalten Wasser. Durch ein medizinisches Wunder kann er wieder zum Leben erweckt werden. Doch Nancy spürt deutlich, daß er sich verändert hat, ihren liebenswerten Calder gibt es nicht mehr. Dann wird ein ehemaliger Inselbewohner tot an den Strand gespült. Nancy kommt immer mehr hinter Calders Geheimnisse- und die der Insel!

"Die Bucht" von Liz Webb ist ein absolutes Highlight! Die Autorin hat mich sofort für dieses Buch eingenommen. Schon die Beschreibungen der Insel lassen die düstere Atmosphäre greifbar werden, man sieht die karge Landschaft vor sich und hört das Klirren des Schiefers, wenn es von einer Welle überrollt wird. Hier wird Gänsehaut groß geschrieben, was noch durch von Felsen herabstürzende Schafe verschärft wird, die hier durchaus zweideutig gesehen werden können. Hierfür sorgt Pfarrer Arran perfekt. Liz Webb hat hier auch ein Händchen für ihre Charaktere bewiesen. Die Inselbewohner und auch Calder haben alle ihre Geheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen. Und auch Nancy ist nicht so unschuldig, wie es zunächst aussieht, auch hier erfährt man Stück für Stück ihre dunklen Geheimnisse. Man weiß hier wirklich nicht, wem man sein Vertrauen schenken kann und wen Nancy besser meiden sollte. Dabei wird man immer wieder in die Irre geleitet und sieht sich am Ende einer großen Überraschung gegenüber.

"Die Bucht" hat mich komplett überzeugt und ich empfehle es sehr gern weiter!

Veröffentlicht am 11.04.2025

Ein Neuanfang?

Die Bucht von Liz Webb ist in meinen Augen ein sehr gelungener Thriller!

Schon das Cover und auch der passende Farbschnitt stechen sofort ins Auge und machen auf das Buch neugierig.

Das Buch handelt ...

Die Bucht von Liz Webb ist in meinen Augen ein sehr gelungener Thriller!

Das Buch handelt von Nancy, die mit ihrem Mann Calder auf eine kleine Insel Schottlands zieht, auf der ihr Mann aufgewachsen ist und dort einen Neuanfang starten wollen.
Doch es ist nicht so einfach für Nancy sich dort einzuleben und dann findet sie auch noch eines Tages ihren Mann regungslos im Wasser einer Bucht treiben.
Doch er überlebt wie ein Wunder, ist aber seitdem wie ausgewechselt und verhält sich wie ein anderer Mensch.
Was ist mit Calder passiert? Wieso verhält er sich so? Gibt es Geheimnisse von denen Nancy nichts weis?
Und dann wird auch noch eine Leiche angespült und alles nimmt seinen Lauf…

Der lebendige Schreibstil der Autorin hat mir unglaublich gut gefallen.
Er wird aus der Beobachter-Sicht und aus der Sicht von Nancy geschrieben. So erhält man einen guten Überblick.
Auch die detaillierten Beschreibungen gefallen mir sehr gut, da man sich so leichter in die Situation hineinversetzen kann.

Die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und haben sehr gut in die Handlung gepasst.
Sie haben alle ihre eigenen Geheimnisse und tragen so zur Handlung bei.
Es geht sehr viel um die Themen: Liebe, Freundschaften, Vertrauen und auch Misstrauen.

Auch haben mir die ganzen überraschenden Wendungen sehr gut gefallen und es war durchgehend eine angespannte und düstere Atmosphäre gegeben. Man hatte immer das Gefühl, dass gleich etwas passieren wird.

Oft musste man sich fragen, war es ein Unfall oder Mord? Wer ist der/die Gute und wer der/die Böse? Wer ist Täter und wer ist Opfer?

Das Buch hat mich sehr gefesselt und ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen und immer wissen wie es weiter geht und auch wie es endet.

Mit dem Ende hatte ich anfangs gar nicht gerechnet, jedoch gegen Ende hin hatte ich schon ein paar Gedanken in die Richtung, die sich dann auch bewahrheitet haben.
Aber ich habe von Anfang an mit gerätselt und wurde des Öfteren auf eine falsche Fährte gelockt.

Zusammenfassend kann ich “Die Bucht” von Liz Webb auf jeden Fall empfehlen und es hat sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und in die Geschichte von Nancy und Calder einzutauchen.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Eine Insel voller Geheimnisse

"Die Bucht" von Liz Webb ist ein sehr spannender und tiefgründiger Thriller. Die Leser begleiten das Paar Calder und Nancy bei ihrem Neuanfang auf eine sehr rustikale und düstere Insel vor der Westküste Schottlands. Es herrschen schon zu Beginn Geheimnisse zwischen den beiden und es tauchen noch sehr viele mehr auf. Die Geschichte hat viele sehr überraschende Wendungen und ist bis zum Schluss extrem spannend. Die Atmosphäre ist sehr düster, geheimnisvoll und tragisch. Es geht oftmals um die Frage Unfall oder Mord und wer ist der Täter bzw. Das Opfer.
Ich konnte das Buch kaum weglegen, da es so fesselnd ist. Die Geschichte arbeitet viel mit Gefühlen, Ängsten und Vertrauen. Die Leser haben die Position des Beobachters und erfahren die Geschichte aus der Sicht von Nancy. Es geht um Liebe, Partnerschaft, Freundschaft, Heimat und noch so viel mehr.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Geheimnisse und Schatten

Der Thriller "Die Bucht" wurde von Liz Webb geschrieben und erschien am 16. April 2025 beim Goldmann Verlag. Das Buch umfasst 384 Seiten und das Cover zieht bereits die Aufmerksamkeit auf sich. In der Geschichte geht es um Nancy und ihren Mann Calder, die auf eine kleine Insel vor der Westküste Schottlands ziehen um einen Neuanfang zu wagen. Doch das Leben in der rauen Umgebung und unter den reservierten Einheimischen gestaltet sich als Herausforderung. Als Nancy Calders umgestürztes Boot entdeckt und seinen reglosen Körper im Wasser sieht, wird ihr schlimmster Albtraum Realität. Obwohl er überlebt, ist Calder verändert und Nancy hat das Gefühl, dass er etwas verheimlicht. Als schließlich eine Leiche am Strand auftaucht, wird klar, dass die Vergangenheit sich nicht so leicht hinter sich lässt. Der Schreibstil ist flüssig und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Spannung bleibt durchweg hoch und man möchte unbedingt das Rätsel um Calder lösen. Die Figuren sind klar und gut ausgearbeitet; insbesondere Nancy ist mir sympathisch und ich konnte gut mit ihr mitfühlen. Ihre Freundin Gina hingegen ging mir auf die Nerven, was die Autorin gekonnt inszeniert hat. Die anderen Inselbewohner sind mysteriös und tragen zur düsteren Atmosphäre des Thrillers bei. Insgesamt ist das Buch ein gelungener Thriller, der trotz ein paar vorhersehbarer Elemente überzeugt.