Leserunde zu "Wer die Toten stört" von A. Rae Dunlap

Cover-Bild Wer die Toten stört
Produktdarstellung
A. Rae Dunlap (Autor)

Wer die Toten stört

Historischer Thriller über Grabräuber, Serienkiller und den unbändigen Wunsch nach Wissen und medizinischen Fertigkeiten. Historischer Roman

Axel Franken (Übersetzer)

Schottland, 1828. Der naive, aber unbeirrbare James Willoughby gibt sein behütetes Leben in Oxford auf, um in Edinburgh Medizin zu studieren. Die Universität der Stadt bietet alles - außer der Möglichkeit, an einem menschlichen Leichnam zu arbeiten und somit chirurgisches Wissen zu erlangen. Nye MacKinnon, ein schneidiger junger Sezierer, verspricht James zu helfen. Doch Nye ist ein Grabräuber, ein Leichenfledderer. Und James ist unwissentlich sein Komplize geworden. Schon bald geraten die beiden zwei besonders zwielichtigen Grabräubern namens Burke und Hare in die Quere, deren Nachschubbedarf an Toten so hoch ist, dass sie dafür bereit sind, über Leichen zu gehen ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.10.2025 - 16.11.2025
  2. Lesen 24.11.2025 - 14.12.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 15.12.2025 - 28.12.2025
  1. Abschnitt 1, KW 48, Seite 1 bis 145, inkl. Kapitel "VI. Ein Arrangement" bis 30.11.2025
  2. Abschnitt 2, KW 49, Seite 146 bis 286, inkl. Kapitel "XI. Eine Störung" bis 07.12.2025
  3. Abschnitt 3, KW 50, Seite 287 bis Ende bis 14.12.2025

Schlagworte

Resurrectionist Leichenfledderer Grabräuber Leichenräuber Chirurgie Medizin Lehre Universität Privatschule Serienkiller Dark Academia Burke und Hare Queere Liebesgeschichte Historische Romane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

Mitglied seit 18.09.2019

Ich liebe es in Bücher einzutauchen

Veröffentlicht am 18.11.2025 um 12:38 Uhr

Oh mein Gott, ich habe noch gar keine Mail und hier nur zufällig reingeschaut und ich bin dabei! Ich freue mich so unglaublich auf diese Leserunde mit euch allen und kann es kaum erwarten!

Ich bin Laura, Anfang 30 und wohne in der Nähe von Osnabrück. Ich lese gerne querbeet und hier verbinden sich zwei Lieblings-Genres von mir, historischer Roman und Krimi. Ich bin sehr gespannt auf das Buch!

Profilbild von zeilen_aus_gold

zeilen_aus_gold

Mitglied seit 21.10.2024

Veröffentlicht am 18.11.2025 um 13:10 Uhr

Ich hab gerade gesehen, dass ich bei der Leserunde dabei sein darf - vielen lieben Dank! Ich freue mich wahnsinnig darüber.

Mein Name ist Mandy, ich bin 32 Jahre alt und lebe in Nordrhein-Westfalen. Die Vorfreude auf das Buch ist groß, denn die Thematik klingt äußerst spannend. Besonders interessiert mich, mehr über das Medizinstudium im 19. Jahrhundert zu erfahren. Das scheint mir der perfekte Lesestoff für die dunkle Jahreszeit zu sein – makaber und gleichzeitig mit einer ordentlichen Prise Humor.

Ich freue mich schon sehr auf den Austausch mit Euch allen! <3

Profilbild von Akinomite

Akinomite

Mitglied seit 05.06.2023

Let the cover decide the road you'll take.

Veröffentlicht am 18.11.2025 um 14:22 Uhr

Ich habe die ganze Zeit die Daumen gedrückt und gehofft, dass ich zu diesem Buch meine erste Lesejury Leserunde mitmachen kann. Und siehe da: es hat geklappt!!!

Ich bin Lina, 23 Jahre alt, und komme aus der Nähe von Rostock. Ich liebe Bücher schon seit ich denken kann und war von dem Thema ganz angetan. Medizinische, historische Romane haben einen ganz besonderen Reiz.

Ich bin sehr gespannt, wie die Leserunde hier ablaufen und wen ich alles so kennenlernen werde. Ich freue mich schon :)

Profilbild von Krani

Krani

Mitglied seit 27.02.2022

Geschichten sind das Größte.

Veröffentlicht am 19.11.2025 um 11:47 Uhr

Wie schön, ich bin auch dabei!
Ich hab es grade auf meiner Startseite gesehen, eine Mail gab es gar nicht dieses Mal.
Ich bin Krani aus Münster, 64 Jahre alt, und ich mag Vögel. Und ich lese gerne Bücher, deswegen bin ich hier.
In dieser Runde gibt es einen historischen Krimi zu entdecken, der zur Zeit von Frankensteins Monster spielt und Leichen fleddert. Ich freue mich auf ein bisschen Grusel und eine fesselnde Geschichte!

Profilbild von kaffeequeen98

kaffeequeen98

Mitglied seit 18.08.2020

Veröffentlicht am 19.11.2025 um 18:46 Uhr

Oh wie schön :) Ich habe gerade auf der Startseite zufällig gesehen, dass ich dabei sein darf. Ich freue mich sehr auf das Buch und den Austausch mit euch.

Ein herzliches "Hallo" in die Runde :)
Ich bin Michelle (27 Jahre) und komme aus NRW. Ich wohne nah an der niederländischen Grenze und bin ein absoluter Bücherwurm und Familienmensch. Mittlerweile lese ich fast alle Genre querbeet. In jedem Lesemonat sind aber Fantasy und (Psycho -) Thriller vertreten. Ich freue mich immer besonders, wenn ich mich mit anderen Leser*innen austauschen kann (wie hier). Bei dem Buch sehe ich viel Potential für einen angeregten Austausch in der Leserunde :) Jetzt freue ich mich auf das Buch :) Wir lesen uns sicherlich bald wieder ;)

Profilbild von _H_B_

_H_B_

Mitglied seit 18.02.2022

Veröffentlicht am 20.11.2025 um 08:33 Uhr

Wie cool, ich bin auch dabei!

Hallo zusammen, ich bin Hannah, 29 aus NRW nahe dem Dreiländereck. Meine Lieblingsgenre sind Fantasy und historische Romane und die Mischung der Beiden. Ich kann es noch gar nicht fassen, dass ich bei der Leserunde dabei sein darf, Medizin des 19. Jahrhunderts find ich extrem spannend, ich kann es kaum erwarten, mehr darüber zu lesen :D

Ich freu mich auf den Austausch mit euch!

CarinaRM

Mitglied seit 30.04.2025

Veröffentlicht am 21.11.2025 um 09:27 Uhr

Hallo miteinander!

Ich heiße Carina, bin 24 Jahre alt und freue mich unheimlich, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf! Ich habe historische Romane in den letzten zwei Jahren für mich entdeckt und bin sehr gespannt darauf, wie ich dieses Buch finden werde.
Auf einen regen Austausch!

girl20062007

Mitglied seit 10.05.2016

Life is better with cats and books

Veröffentlicht am 21.11.2025 um 12:43 Uhr

Gerade kam die Mail mit dem E-Book rein, ich habe gar nicht mitbekommen, dass ich dabei bin! Natürlich freue ich mich sehr darüber und stelle mich mal kurz vor:

Ich bin Melanie 37 aus der Nähe von Frankfurt am Main. Lese gerne Krimis und Thriller zur Abwechslung aber auch mal etwas seichtes. Wenn ich nicht lese, verdiene ich meine Brötchen in der Buchhaltung. Ich freue mich auf einen netten und interessanten Austausch mit euch.

Profilbild von ArsAstrologica

ArsAstrologica

Mitglied seit 23.06.2023

Die Welt beschreiben, in the middle of nowhere, Ost-West-und Rechts-Links- Kategorien ignorieren ...

Veröffentlicht am 21.11.2025 um 14:15 Uhr

Danke, dass ich in der Leserunde dabei sein darf! Krimis und Thriller und historische Bücher interessieren mich immer - wenn sie gut gemacht sind, mit einem leichten Zuckerguss an Humor überzogen sind und mich nicht langweilen.
Manchmal bin ich zu schnell mit dem Urteil, weil ich nicht in der richtigen Stimmung war, als das Buch angekommen ist. Aus dieser Erfahrung habe ich gelernt, lege es vielleicht für ein paar Tage zur Seite.
Die Diskussionsbeiträge schaue ich mir immer an. Doch manchmal irritieren sie. Ich muss aufpassen, dass ich mich davon nicht zu sehr beeinflussen lasse. Wichtig ist doch, dass mich das Buch selbst anspricht und in eine bislang unbekannte Welt entführt

Profilbild von smilla_liest

smilla_liest

Mitglied seit 03.07.2024

Veröffentlicht am 22.11.2025 um 10:43 Uhr

Wie schön, ich darf auch mitlesen und mit diskutieren!

Ich bin Smilla und 39 Jahre alt. Lange Zeit habe ich nur Thriller gelesen, in den letzten Jahren kamen aber auch noch Fantasy und Romance dazu.

Als Biologin hat mich am Buch vor allem der Wissens- und Forschungsdrang von James begeistert.