Ein Leben außerhalb des Gefängnisses
- Achtung, enthält Spoiler zum ersten Teil der Reihe -
- Achtung, enthält Spoiler zum ersten Teil der Reihe -
Kiva hat es aus Zalindov herausgeschafft, gemeinsam mit den beiden Menschen, die ihr am meisten bedeuten. Doch jetzt muss sie sich ihrer neuen möglichen Zukunft stellen - und ihren Geschwistern, die für die Rebellen arbeiten. Gefangen zwischen der Frage, wem sie vertrauen kann und will und welche Geheimnisse zu groß für sie alleine sind, muss Kiva einen Weg finden, sich selbst und ihrer Bestimmung treu zu bleiben.
Das Buch ist wie Band 1 aus der Sicht von Kiva geschrieben, die mir auch in Teil 2 sehr gut gefallen hat. Sie ist vielleicht in ein paar Dingen etwas naiv, was aber gut nachvollziehbar ist, da sie ja viele Jahre hinter hohen Mauern verbracht hat.
Der Schreibstil ist gleichbleibend super und fesselnd und ich konnte das Buch kaum aus der Hand leben!
Die Handlung dreht sich in diesem Teil vor allem um die Frage, wie Kiva sich entscheiden soll: Will sie sich den Rebellen anschließen oder wird sie ihre Familie hinter sich lassen und ihr Leben mit der Königsfamilie verbringen. Wem kann sie überhaupt vertrauen?
Auch die Lovestory, die in Band 1 bereits begonnen hat wird weitergeführt, eher slow-burn und weiterhin ohne Spice, was ich wirklich gerne mochte.
Insgesamt hat mir auch Band 2 sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten, das Finale der Reihe zu lesen!