Cover-Bild FederLeicht 3. Wie der Klang der Stille
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.06.2018
Marah Woolf

FederLeicht 3. Wie der Klang der Stille

Zwischen den Welten, mitten ins Herz. Eliza ist fest entschlossen, ein normales Leben zu führen und Cassian zu vergessen. Schließlich weint er ihr sicherlich keine einzige Träne nach. Als ihr Vater unverhofft von einer Ausgrabung zurückkehrt und Eliza in den Besitz einer geheimnisvollen Schatulle gelangt, wird sie in ein neues dunkles Abenteuer verwickelt. Und plötzlich braucht Eliza Cassians Hilfe. Wird er sie retten können? Der dritte Band der spannenden Saga aus der Feder von Bestsellerautorin Marah Woolf.

Veröffentlicht am 16.04.2025

spannend

Dieser Band hat mir bisher am Besten gefallen mit einer guten Menge Magie und einfach so viel Spannung muss ich sagen, dass es so viel Spaß gemacht es zu lesen.

Veröffentlicht am 10.10.2020

Die Reihe gefällt mir immer besser, ich bin froh, dass ich drangeblieben bin :)

Der Tod des Professors Gallacher kommt plötzlich und unerwartet. Er war ein Freund der Familie. Allmählich stellt sich heraus, dass es bei dem Tod des Professors nicht mit rechten Dingen zugegangen sein kann. Und als auch noch Quirin kommt, um Eliza davor zu warnen, sich von dem Ganzen fernzuhalten, wird klar, es hat irgendwas mit Magie zu tun. Eliza denkt natürlich nicht dran, sich fernzuhalten und stürzt sich ins nächste Abenteuer.

Diesen Teil fand ich sehr viel aufregender, als die vorherigen. Der Tod des Professors unter mysteriösen Umständen, die wahrscheinlich etwas mit seiner Forschung des Okkulten und magischer Orte zu tun hat. Die Unterlagen und die rätselhafte Schatulle, die er Elizas Familie überlassen hat. Merkwürdige Warnungen in Elizas Träumen. Und dann tauchen diese unheimlichen Gestalten auf. Da besteht doch bestimmt ein Zusammenhang mit der Elfenwelt 😁 Von Beginn an war ich gefesselt. Leider stellte sich heraus, dass die Elfenwelt in diesem Teil der Reihe nur eine untergeordnete Rolle spielt :( die meiste Zeit der Geschichte findet in unserer Welt statt. Magisch war es natürlich trotzdem.

Schade fand ich, dass Eliza nicht das Rätsel um den Professor aus Neugier oder Abenteuerlust oder ähnlichenm lösen will, sondern sich in diese Gefahr begibt, damit Cassian kommt und sie rettet. Sie will ihn unbedingt wiedersehen... Das ist so nervig, dieser Typ bestimmt ihre Gedanken und ihr komplettes Handeln... Ein bisschen mehr Selbstachtung hätte ich mir für sie schon gewünscht. Aber dafür gibt es ja Sky, die den Typen, in den sie verknallt ist, abweist und sich einredet, sie könne ihn nicht leiden... Teenager... 🙄 Ich kann Sky trotzdem gut leiden. Sie ist stark, klug und treu. Eine wirklich gute Freundin :) Vor allem wäscht Sky Eliza ab und zu den Kopf, wenn sie sich mal wieder so naiv verhält. Damit hat sie mir imponiert und das ätzende Verhalten von Eliza etwas relativiert.
Frazer mag ich inzwischen auch ganz gerne. Auch wenn er sämtliche Bad Boy - weicher Kern - Klischees erfüllt. Seine Entwicklung gefällt mir gut.

Marah Wools Schreibstil gefällt grundsätzlich einfach gut. Sie beschreibt sehr bildhaft und liebevoll und die Dialoge sind immer authentisch. Sie zeichnet ihre Figuren immer sehr schön mit ganz viel Herz und auch in diesem Buch bekommen sie alle wieder ein Stückchen mehr Tiefe.

Dieses Abenteuer endete einigermaßen zufriedenstellend, aber es macht Platz für eine riesige neue Geschichte, die ich so nicht erwartet hätte.

Die Reihe gefällt mir immer besser und ich denke, ich werde sie auch bis zum Ende verfolgen. Die Charaktere sind mir inzwischen auch ans Herz gewachsen und ich möchte sie noch durch ein paar mehr Abenteuer begleiten :)

Veröffentlicht am 19.09.2019

Interessante Wendung

Ich hab mich so gefreut über die Elfen/Feensaga!

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Die Charaktere sind sehr einnehmend und sehr sympathisch!

Ich hab mich so gefreut über die Elfen/Feensaga!

Veröffentlicht am 12.07.2019

schöne Fortsetzung

Es gibt ein paar Rückblicke, die über die Handlung verteilt eingearbeitet sind, diese sind jedoch nicht so umfassend und weitreichend, dass man die komplette Vorgeschichte aufholen kann. Ich würde schon empfehlen, die Reihe von Beginn an zu lesen. Auch um die Entwicklung zwischen den Figuren und von den Charakteren selbst richtig mit zu erleben.
Der Schreibstil ist weiterhin sehr angenehm und flüssig. Man taucht immer weiter in die magische Welt und auch in Elizas Alltag ein. Durch die Ich-Perspektive erlebt man die Protagonistin hautnah und bekommt ihre Gefühle und Gedanken intensiv mit.

Die Geschichte wird immer komplexer, neue Aspekte kommen hinzu und machen vor allem die magische Welt noch vielfältiger. Trotzdem bleibt es für Eliza schwierig die gesamte Situation richtig zu erfassen und einzuschätzen, da die Ehrlichkeit und Offenheit doch noch ein wenig zu wünschen übrig lässt. Elizas Hoffnung auf weitere Abenteuer, die sie näher zu Cassian bringen, tut dann ihr übriges und stürzt sie immer wieder in Gefahr. Dennoch kann man sagen, dass sie sich entwickelt, Neues lernt und sich bemüht, mehr mitzudenken. Wenn ihre Gefühle ihr nicht immer wieder den Kopf verdrehen würden, wäre vieles sicherlich ein wenig einfacher. Sie legt sich damit selbst Steine in den Weg und wird natürlich auch angreifbarer. Auf der anderen Seite kann man ihre Hoffnungen auch verstehen, wenn man sie gemeinsam mit Cassian erlebt.

Einige Entwicklungen waren zu erwarten und absehbar, andere Ereignisse kommen allerdings auch überraschend und bringen Wendungen für den gesamten weiteren Verlauf mit sich. Es kommen neue Figuren hinzu, die die Handlung noch mal aufmischen und neue Wege ermöglichen bzw. erzwingen. Schön finde ich auch, dass dabei Bezug genommen wird auf Dinge, die man bereits in den ersten beiden Büchern erfahren hat. So werden diese Stränge wieder aufgegriffen und weiter geführt.
Im Gegensatz zu den ersten beiden Büchern, wirkt dieses Abenteuer nur bedingt abgeschlossen. Das Problem ist zwar vorläufig gelöst, aber nicht so nachhaltig, wie bisher. Daher bin ich nun gespannt, wie viel Einfluss das auf den nächsten Band nehmen wird.

Veröffentlicht am 02.12.2018

Ein spannendes Ende - Aber es ist noch nicht vorbei!

Die Geschichte zu Band 3:

Die Geschichte zu Band 3:

Die Elfen haben Eliza komplett abgeschrieben. Zuletzt hatte sie ihnen noch aus der Patsche geholfen und jetzt herrscht absolute Funkstille. Keine Dankesworte. Nichts. Auch Cassian lässt sich nicht mehr blicken. Nicht mal der kleine nervige Troll Quirin hat Eliza besucht. Es ist so, als hätte es die Elfen und die Magie gar nicht gegeben. Vielleicht ist das auch besser so. Schließlich sollte Eliza sich auf ihr Abitur konzentrieren. Wenn das so einfach wäre! Denn auf einmal passieren unvorhergesehene Ereignisse in St. Andrews. Und mit ihnen kehrt die Magie zurück in Elizas Leben. Und gleichzeitig auch die Gefahr. Plötzlich ist nicht nur sie selbst, sondern auch ihr Vater in Gefahr. Dieses Mal könnte Eliza die Hilfe der Elfen sehr gut gebrauchen. Ob es Cassian gelingen wird, sie zu retten?

Total schade ist, dass die Buchrückseite schon so viel von der Story verrät! Gefühlt der halbe Inhalt des Buches ist in den paar Sätzen zusammengefasst. Logisch, dass die erste Hälfte sich dadurch etwas hingezogen hat. Es passierte ja nicht viel Neues! Der spannende Teil und das Ende kamen dafür dann viel zu schnell.
Das Ende ist so gestaltet, dass man weiß: Es wird noch weitergehen. Elizas Abenteuer sind noch nicht vorbei. Natürlich, es gibt ja auch noch vier weitere Bücher. Allerdings hat mir ein bisschen der Bezug zur Gesamtgeschichte gefehlt. Im zweiten Band wurde so schön angedeutet, dass Eliza noch ein viel größeres Abenteuer bevorsteht. Darum ging es in diesem Teil gar nicht.
Generell fand ich den dritten Teil nicht besser als den zweiten. Nachdem mir der zweite besser gefallen hat als der erste, hatte ich jetzt gehofft, dass sich die Reihe immer weiter steigern würde. Der jetzige Band hat meine Euphorie ein bisschen gebremst.
Was mir diesmal aber besonders positiv aufgefallen ist: Als jugendliche Leserin, in Elizas Alter, kann man sich mit ihr gut identifizieren. Sie steht gerade vor einem schwierigen Abschnitt in ihrem Leben, der alles verändern wird. Abitur, und was kommt danach? Diese Frage stellen sich wohl viele Jugendlichen. Ich finde, diese Unsicherheit hat Marah Woolf sehr gut rübergebracht und ich bin gespannt, wie es in Elizas Leben weiter geht.
Auch mit Blick auf Cassian und sie bin ich gespannt wie es weitergehen soll. Ich hoffe sehr, dass es nicht zu einem ewigen Hin und Her zwischen den beiden kommen wird. So langsam könnten die beiden sich mal für- oder gegeneinander entscheiden! Aber am liebsten natürlich füreinander.
Ich werde den nächsten Teil auf jeden Fall auch lesen und kann diesen Band auch nur jedem empfehlen. Denn trotz kleiner Abstriche bleibt es doch ein gut geschriebenes, mit viel Humor versehenes Buch. Und wer weiß schon, was in den nächsten Büchern noch alles passiert!