Cover-Bild Krone aus Asche
Band 3 der Reihe "AtlantisChroniken"
  • Verlag: Nova MD

Reihe: AtlantisChroniken Band Drei
Ein schrecklicher Verrat
Eine verlorene Hoffnung
Ein triumphaler Sieg

Wir wurden verraten und ich musste einen hohen Preis bezahlen. Aber ich werde nicht zulassen, dass mir noch mehr genommen wird. Ich werde mir mein Leben zurückholen und furchtbare Rache üben, auch wenn ich dafür alles aufs Spiel setzen muss. Ich kann keine Rücksicht mehr darauf nehmen, was andere wollen. In diesem Kampf geht es von nun an ausschließlich um mich und ich lasse mich nicht aufhalten. Nicht einmal von Azrael. Unsere Liebe hatte sowieso nie eine Chance. Als Unsterbliche kann er mich nicht berühren und ich kann ihm als Sterbliche nicht nach Atlantis folgen. Alles, was wir hatten, ist nun zu Ende.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Atlantis lebt!

Nachdem der zweite Teil mit Taris' Tod endete beginnt der dritte Teil mit ihrer Verwandlung zur Vampirin, wobei sie sich absolut nicht daran gewöhnen will kein Mensch mehr zu sein. Taris erträgt Azraels Wärme nicht mehr und so stagniert ihre Beziehung. In Taris brodelt währenddessen ein unbändiger Hass auf Seth, der ihr all das angetan hat. Sobald es ihr Zustand zulässt verlässt Taris mit Izraphils und Isis' Hilfe still und heimlich die Obhut des Dschinnpalastes von Dantes Mutter Saida und macht sich auf dem Weg nach Jerusalem, denn dort befindet sich der Zugang zur Dämonenzuflucht Gehenna. Sie erbettelt Zuflucht beim neu ernannten Ringkönig Seth und sieht, mit welchem Leid er sich umgibt. Es dauert gar nicht lange, bis Taris wieder in Schwierigkeiten gerät, die sie zum Glück Dank ihrer Vampirmama Yuna und ihren Freunden, die sie in letzter Minute retten, meistern kann.

Scheinbar ist Taris geradezu dafür geboren worden die drei Insignien zu finden und Atlantis zurückzuholen. Doch sie verfolgt ganz andere Pläne für ihre neu erlangte Macht. Mit der Rettung von Atlantis sollte die Geschichte eigentlich ihr Happy End finden, doch Taris' Alptraum beginnt mit Neith erst richtig. Am Ende wird es sichtlich emotional und steht im krassen Kontrast zu den historisch wunderbar ausgearbeiteten Rätseln Salomons. Aber dennoch findet die Geschichte ein halbwegs zufriedenstellendes Ende, auch wenn ich mir für Kimmy und Horus mehr gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Highlight

Das Cover ist mal wieder ein wirkliches Highlight und auch das Buch war einfach grandios. So unfassbar spannend und einfach nur super. Ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 21.10.2022

Grandioser Abschluss!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover des dritten Bandes hatte mir auch wieder sehr gut gefallen, zudem es sehr gut zum Titel aber auch zum Inhalt passt! Der Schreibstil war wie immer wieder sehr hervorragend von Marah Woolf. Und spannend war es von der ersten bis zur letzten Seite! Nur waren mir nicht alle Charaktere sympathisch. Wenn ich eher gar nicht mochte: Rytha, Isis, Izrafil und weitere Antagonisten.

Zum Inhalt des Buches: ACHTUNG (spoiler)

Nefertari erwacht als Vampirin und ist sehr sauer auf Seth der sie umgebracht hatte und von Yuna in eine Vampirin verwandelt wurde. Aber da wusste sie ja noch nichts von den Signatur bei der Lade wo drin steht: Du schläfst, damit du erwachst und du stirbst, damit du lebst! Aber als sie dann auch noch zu ihrer eigenen Sicherheit an einem Bett festgekettet wird sowie zur Sicherheit der anderen, ist sie erst Recht sauer zu Beginn. Denn sie möchte unbedingt die Krone finden und wieder zum Menschen werden durch die Transmutation. Und dann ging sie auch noch Azrael bescheid zu sagen nach Gehenna um Seth ausfindig zu machen um ihn dafür büßen zu lassen was er ihr angetan hat. Aber als sie erfährt das es ihr Schicksal gewesen ist eine Weile als Vamprin zu leben um die Krone zu finden verzeihte sie ihm, denn sie war eine ganze Weile eisiger als Yuna. Es gab sehr viele Hindernisse zu überwinden in Gehenna.

Und Azrael war reichlich sauer auf Isis und Izrafil die Taris frei gelassen haben und machte sich dann mit seinen Freunden auf dem weg zu Taris um sie zu befreien nachdem er erfahren hatte wo sie ist. Und mithilfe von Yuna fanden sie Seth und Taris in der Ebene sieben.

Ich wäre nicht blindlings drauflos gestürmt um Seth zu sehen auch wenn man den Ring des Feuers gebraucht hatte. Denn sie war mutiger als ich. Warum hatten die anderen Seth so lange misstraut wobei er doch die ganze Zeit unschuldig war?

Mein Fazit:

Auch diesen Band empfehle ich weiter, denn der hatte mir auch sehr gut gefallen! Ich fand es sehr grandios. Hätte sogar Interesse an einem Spin Off mit der Tochter von Nefertari und Azrael.

Veröffentlicht am 07.08.2022

Fantasy Highlight!

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! (Vorsicht: Spoiler zu Band 1+2)

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! (Vorsicht: Spoiler zu Band 1+2)

Obwohl die Reihe nicht zu meinen liebsten Marah Woolf Büchern gehört, hat sie mich als Ganzes trotzdem begeistert! Die Verknüpfung der Mythen, Religionen und geschichtlichen Ereignisse ist absolut gelungen und wahnsinnig gut recherchiert, die Charaktere sind authentisch und machen eine unglaublich tolle Entwicklung durch und die Handlung überrascht mit zahlreichen Twists, die man einfach nicht kommen sieht. Ich habe die Lesezeit aller drei Bücher wirklich sehr genossen, auch wenn ich mich hier und da über einen Charakter geärgert habe und ich augrund der Massenflut an Informationen nicht immer sicher war, ob ich alles verstanden habe.

Zu Beginn von Band 3 tat ich mir aber etwas schwer. Nicht, dass es mir nicht gefallen hätte, aber mir war die Entwicklung etwas suspekt, die das Buch nach dem Ende von Band 2 eingenommen hat. Ich war mir einfach nicht sicher, was ich von dem halten soll, was mit Taris passiert ist und brauchte eine Weile, um mich mit dem Gedanken anzufreunden. Nachdem aber bereits die ersten 100 Seiten extrem spannend waren und ein Twist den nächsten jagte, musste auch ich zugeben, dass dieses spezielle Ereignis gut in die Handlung passte. Rückblickend ergab es auch so viel Sinn, dass es gar nicht anders hätte passieren können.
Was ich an dieser Reihe – oder überhaupt an Marahs Büchern – so liebe ist, dass man nie, niemals, nie sagen kann, wohin sich die Handlung entwickelt. Man denkt sich zu Beginn „Oh wie spannend, das schlägt Richtung B ein“, doch Marah visiert diese Richtung nicht mal an, sondern fährt zielgerade in Richtung Y, täuscht währenddessen aber von Richtung C bis Z alles an. Es ist immer wieder eine Nervensache, wenn man Marahs Bücher liest und ich rate jedem, sich einen Lesebuddy zu suchen. Ihr werdet nämlich Redebedarf haben.

Die Charaktere, allen voran Taris und Azrael, werden mir besonders in Erinnerung bleiben. Die beiden haben mich zeitweise echt Nerven gekostet, doch ich habe sie ganz fest in mein Herz geschlossen. Taris mit ihrer inneren Stärke, ihrem Verstand und ihrem guten Herzen. Azrael mit seiner Loyalität, seinem Glauben in seine Liebsten und seinem Beschützerinstinkt. Beide haben eine so tolle Entwicklung durchgemacht und ich habe ihnen ein perfektes Happy End gewünscht. Aber auch Horus, Kimmy, Dante und Seth habe ich während dieser Reise fest in mein Herz geschlossen. Vor allem Seth! Für mich ist er einer der spannendsten Charaktere überhaupt!

FAZIT

Krone aus Asche ist ein würdiges Finale, das alle Fragen beantwortet und den Spannungsbogen noch einmal bis zum Äußersten reizt. Die inzwischen lieb gewonnenen Charaktere zeigen sich hier auf dem Höhepunkt ihrer Entwicklung und machen die Geschichte nicht nur absolut logisch sondern auch sehr emotional. Meine kleine Kritik an den beiden Vorgängerbänden war ja, dass mir ein wenig der emotionale Bezug gefehlt hat und ich immer eine Distanz zwischen mir und den Charakteren gefühlt habe. Das hatte ich bei Krone aus Asche nicht mehr. Dieses Mal waren die Emotionen weit offen, haben mich gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Ein wirklich tolles Buch!

Veröffentlicht am 01.07.2022

Sehr gut

Ein wirklich guter und würdiger Abschluss der Trilogie. Wie gewohnt hat die Autorin Marah Woolf mich wieder mit genommen in die Welt der Engel und Götter, Dschinn und so andere. Es war echt spannend bis zur letzten Seite und ich habe mitgefiebert. Wird die Protagonstin es schaffen die Rückverwandlung und Atlantis wieder heraufzubeschwören? Nun ja lest bitte selber denn ihr werdet es nicht bereuen. Ich würde es nochmal sehr gerne als Hörbuch hören aber leider gibt es das nur bei Audible. Schade eigentlich.