Packender Jugend-Krimi
„Truth Bist du bereit für die Wahrheit“ ist mir vor allem durch das auffällige Cover ins Auge gesprungen. Ich finde die Aufmachung wirklich richtig cool, das Cover verdeutlicht sehr gut, dass im Buch um Geheimnisse geht, um das was dem Auge verborgen ist. Ich fand das Buch wirklich klasse.
Zum Inhalt: nach dem Tod ihres Bruders versucht Juul mit dem Leben weiterzumachen. Als sie eines Tages an seinem Grab eine Trauerkarte mit der Aufforderung zu Truth or Dare findet ist sie unsicher. Denn der unbekannte Absender verspricht ihr im Gegenzug die Wahrheit über den Tod ihres Bruders. Aber der war doch ein Unfall, oder?
Ein packendes und tödliches Spiel beginnt.
Das Buch ist wirklich hochwertig aufgemacht als schönes Hardcover und mir dickem Papier, was den Umfang des Buches allerdings etwas kaschiert. Denn die Geschichte hat nur knapp 250 Seiten und die Handlung umfasst nur einen zeitlichen Rahmen von wenigen Tagen. Bedingt durch die geringe Seitenzahl legt die Story ein ordentliches Tempo vor, was für mich zur Spannung beigetragen hat. Natürlich bleibt dadurch die inhaltliche Tiefe ein bisschen auf der Strecke.
Es gibt in dieser Geschichte zwei Ich-Erzähler, von denen einer die Protagonistin Juul ist. Der andere ist der unbekannte Täter, der im Verlauf der Handlung den Spitznamen „Psycho“ bekommt. Seine Perspektive auf die Geschichte fand ich besonders spannend, weil sie einen tiefen Einblick in den Grund für seine Taten gewährt.
Die Enthüllung am Ende und die Auflösung des ganzen Falls zieht sich nur über wenige Seiten, war für mich aber durchaus ausreichend und angemessen im Bezug auf den Rest der Handlung. Ich hatte schon ab ca. der Mitte des Buches einen Verdacht, der sich tatsächlich auch bewahrheitet hat.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, es war in angemessenem Maße eindringlich und spannend, auch wenn ich gut noch 100 Seiten mehr hätte verkraften können.