Bewegend, Emotional, einfach großartig
Maria Nikolai ist für mich ein Garant für emotionale Romane über starke Frauen, in denen aber auch die Historie nicht zu kurz kommt. So auch in der Fortsetzung von Little Germany.
Wie schon gesagt ist ...
Wie schon gesagt ist es eine Fortsetzung und schließt nahtlos an den ersten Band an, daher würde ich dazu raten auf jeden Fall erst den ersten Teil zu lesen.
Der Roman beginnt mit ei er schrecklichen Schiffs Katastrophe, die wirklich so geschehen ist. Die beiden Protagonistinnen Julia und Lizzy sind wie fast alle Bewohner von Little Germany davon betroffen. Hier zeigt sich das Einfühlungsvermögen der Autorin. Die Momente direkt nach der Katastrophe, aber auch die schwere Zeit danach sind Eindrucksvoll beschrieben. Denn nicht nur das die Menschen mit vielen Verlusten leben musste, es folgte auch ein zermürbende Prozess vor Gericht.
In erster Linie geht es um Julia und Lizzy. Ihr Leben, ihre Hoffnungen, ihre Lieben und natürlich um die Bäckerei. Hier möchte ich jetzt nicht zu viel verraten, nur so viel die Geschichte der Beiden hat mich sehr berührt und mitfiebern lassen.
Es gibt aber auch ganz andere Einblicke in das Leben von damals. So erleben wir mit Giovanni den Bandenkrieg in Manhatten hautnah mit.
Ein Roman der zu Herzen geht und mich tief bewegt hat.