Kann der Plan des Erlkönigs verhindert werden?
Der Erlkönig nutzt die Geister der 5 Kinder, um Serilda unter Kontrolle zu halten. Um sie zu schützen willigt sie ein die Frau des Erlkönigs zu werden und ihr Kind als seins auszugeben.
Nach und nach erkennt ...
Nach und nach erkennt sie, welches Spiel der Erlkönig wirklich spielt, welche Pläne er und diese bedeuten nicht nur für Serlida, Gild und die Kinder nichts Gutes. Verzweifelt versucht Serilda das drohende Unheil anzuwenden und alle die sie liebt zu befreien.
Dieser Band geht nahtlos weiter, wo der letzte aufgehört hat. Man sollte den ersten Band lesen, um diesen hier richtig zu verstehen.
Wieder einmal ist es sehr düster, wird nicht zimperlich mit Gegner umgegangen, Macht gnadenlos ausgenutzt.
Die Anlehnung an Rumpelstilzchen kommt hier nun besser raus, da wir nun erfahren, wer das Königsgeschlecht war, das vom Erlkönig verflucht wurde, wer Gild in Wahrheit ist.
Auch zu den 7 Göttern erfahren wir hier nun mehr und auch warum und wie der Schleier einst entstand. Das fand ich unglaublich spannend und gut erzählt.
Überzeugt hat mich auch, welche Pläne der Erlkönig hier weiter verfolgt, wie genau er sein Vorgehen geplant hat.
Wie verzweifelt Serilda versucht den Erlkönig aufzuhalten, ihm aber dadurch teilweise in die Karten spielt fand ich gut und spannend geschrieben. Vor allem als sie nicht bereit ist aufzugeben, einfach hinzunehmen alles verloren zu haben. Wie sie kämpft hat mir gut gefallen.
Für mich ein guter Abschluss der Diologie, aber man muss das sehr düstere und die Gewalt in der Reihe mögen.
Für mich ein spannendes Lesevergnügen, das Sagen und Märchen ganz wunderbar neu interpretiert und umgesetzt hat.