Steh ein für dein Glück
„𝘑𝘢, 𝘓𝘦𝘪𝘥𝘦𝘯𝘴𝘤𝘩𝘢𝘧𝘵 𝘦𝘹𝘪𝘴𝘵𝘪𝘦𝘳𝘵, 𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘸𝘪𝘦 𝘪𝘮 𝘍𝘪𝘭𝘮 𝘰𝘥𝘦𝘳 𝘢𝘶𝘧 𝘥𝘦𝘳 𝘉ü𝘩𝘯𝘦."(S. 172f.)
𝗪𝗼𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀?
𝗪𝗼𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀?
Amy und Josh sind seit dem College ein Paar und planen zu heiraten. Als der Termin steht, ist Amy aber verunsichert, denn es gibt einen großen Elefanten in ihrer Beziehung, über den sie nie sprechen: Sie haben keinen Sex mehr. Also versucht Amy ihre Beziehung zu retten.
𝗪𝗶𝗲 𝘄𝗮𝗿'𝘀?
This isn’t Happiness ist ein absolut unterhaltsames, aber dennoch authentisches Buch. Es zeigt eindrücklich, dass das Leben manchmal anders verläuft als geplant und dass es völlig okay ist. Es macht Mut zur Veränderung und für sich selbst einzustehen.
Der Schreibstil von Mary Newham ist angenehm leicht und humorvoll, sodass ich das Buch in kürzester Zeit weggeatmet habe. Gleichzeitig gelingt es ihr immer wieder eine ernstere Atmosphäre rüberzubringen, die Amys Gefühlszustand wiederspiegelt. Denn Amy stellt mehr und mehr fest, dass sie und Josh sich in völlig unterschiedliche Richtungen entwickelt haben. Sie dabei zu begleiten, wie sie hinterfragt, was dies für ihre Beziehung bedeutet und wie sie dabei an sich wächst, hat mir unglaublich viel Freude bereitet. Josh dagegen scheint in seiner Entwicklung zu stagnieren.
Und dann ist da noch Lace. Lace stürmt wie ein Wirbelwind in Amys Leben und bringt so vieles ins Rollen. Ich liebe sie und würde mir wünschen, dass zu jedem von uns eine Lace ins Leben platzt, wenn wir es gerade brauchen.
Ein wesentlicher Bestandteil des Buches ist die fehlende Kommunikation. Da habe ich mich manchmal wirklich gefragt, warum keiner den Elefanten anspricht, obwohl er für beide klar da ist. Das muss man einfach aushalten können. Zum Ende fand ich ein paar Dinge auch zu überspitzt bzw. nicht rund gelöst.
Aber hey! Unterhalten haben mich auch diese Kritikpunkte, denn kommen sehen, habe ich sie nicht. Ich hatte mit diesen Buch auf jeden Fall eine wirklich gute Zeit.
Von mir gibt es 4,5 Sterne