Cover-Bild Of Flame and Fury
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mikayla Bridge

Of Flame and Fury

Flammende Romantasy für alle All Age-Fantasyfans!
Ulrike Köbele (Übersetzer)

Wer mit den Phönixen fliegt, wird zur Heldin ... oder vergeht in ihren Flammen

Phönixrennen, so berauschend wie tödlich, sind das beliebteste Sportereignis auf der Insel Cendor. Gemeinsam mit ihrem Team hat die 17-jährige Kel nur ein Ziel: Sie muss das große Rennen gewinnen, um ihre Schulden zu begleichen. Denn sonst verliert sie ihren geliebten Phönix Savita.
Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und Kel ist gezwungen, sich ausgerechnet mit Warren Coupers zusammenzutun, ihrem arroganten Rivalen. Als ein mysteriöser Tech-Mogul den beiden ein unschlagbares Angebot macht, müssen sie zu PR-Zwecken auch noch das Traumpaar mimen. Eine Zumutung! Oder ist Warren doch nicht so ein Mistkerl, wie Kel dachte? Während die beiden sich näher kommen, stoßen sie auf ein Geheimnis, das nicht nur ihr Team, sondern auch Phönix Savita in Lebensgefahr bringt.

Das atemberaubende Fantasy -Debüt für alle Fans von Rivals to Lovers , Fake Dating und Found Family .

• Flammend heiße Phönix-Fantasy ! Jedes Phönix-Rennen findet vor einer einzigartigen Kulisse statt
  • Wunderschöne Klappenbroschur mit illustriertem Farbschnitt in der ersten Auflage
  • Fantastische Phönixe treffen auf eine atemberaubende Tech-Welt
  • Mit einer starken Heldin , die sich nicht nur für ihren Phönix, sondern auch für ihre  Found Family einsetzt

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gewinnen oder Verbrennen

"Of Flame and Fury" von Mikayla Bridge ist ein spannender Phönix-Roman voll knisternden Feuer und gefährliche Abendteuer.

Kel nimmt mit ihrem Team den Howlern an Phönixrennen teil. Mit dem Preisgeld muss sie ihren und den Unterhalt von ihrem Phönix Savita bestreiten. Daher muss sie unbedingt gewinnen und leider ist sie nun auf ihren größten Rivalen Warren Coupers angewiesen. Doch auch im Hintergrund gibt es einige Intrigen und Machtkämpfe zu bestehen, dabei sind nicht alle freundlich und gutgesinnt, die es zu sein scheinen. Kel muss aufpassen wem sie vertraut, denn auch ihr eigenes Leben ist schon bald in Gefahr.

Die Phönixe wurden unfassbar toll dargestellt. Gefährliche, aber wunderschöne Wesen, die mithilfe von Halsbänder gefügig gemacht werden. Dazu wissen wir noch nicht alles über diese Wesen und gerade die Wiedergeburt der Phönixe ist ein großes Mysterium. Auch die Rennen sind temporeich, gefährlich und sehr emotional. Die Beschreibungen lassen einen am Rang stehen und die Rennen live mit beobachten.

Die Charaktere sind leider etwas flach geblieben und auch die Liebesgeschichte, war mir nicht schlüssig und intensiv genug. Kel selbst hat in der Beziehung zu Coup leider immer wieder negative Wiederholungen gebracht, obwohl sie nun ein Team sind. Sie wirkte teilweise eher unreif und nicht kompromissbreit.

Die Handlung hatte aber viele Höhepunkte, die spannend und interessant waren. Gerade auch die Hintergründe der Gegner waren brutal den Phönixen gegenüber und nicht fair. Letztendlich hätte ich mir auch bei dem Ende ein paar mehr Erklärungen gewünscht. Das Ende wirkte etwas übereilt und nicht direkt wie ein Ende, obwohl es wohl keinen zweiten Band geben wird.

Insgesamt ist das Buch, trotz meiner Kritikpunkte, ein tolles spannendes Abenteuer, mit den Phönixen in der Hauptrolle. Es gibt daher auf jede Fall eine Leseempfehlung für "Of Flame and Fury".

Veröffentlicht am 30.10.2025

Sollte man sich nicht entgehen lassen

„Of Flame and Fury“ entführt den Leser in eine Welt voller Feuer und Konkurrenzkampf, denn die Phönixrennen sind mehr als nur ein Sport, sie sind ein tödliches Spiel ums Überleben.
Kel, die Protagonistin, ...

Kel, die Protagonistin, ist mutig, stur und bereit, alles zu riskieren, um zu gewinnen. Und dann ist da noch Coup - arrogant, abgehoben und doch absolut unwiderstehlich. Ihre Rivalität knistert vor Spannung, sodass jede Interaktion zwischen ihnen wie ein Wettkampf des Willens wirkt. Die sich langsam entwickelnde Romanze erzeugt, genau wie die restliche Handlung, eine ganz eigene Dynamik und ist für die angedachte Lesegruppe, ab 14 Jahre, auch altersgerecht erzählt.

Die Welt, die die Autorin hier geschaffen hat, ist atemberaubend und die Idee Phönixe agieren zu lassen ist im Gegensatz z. B. zu Drachengeschichten noch frisch und unverbraucht. Aber es gibt nicht nur die Phönixrennen. Die Geschichte lebt auch von politischen Intrigen, gefährlichen Verschwörungen und Geheimnissen. Es passiert folglich viel und glaubt man zu wissen wo die Reise hingeht, kommt schon die nächste Wendung. So ist für Tempo und Spannung reichlich gesorgt, und auch für die Entwicklung der einzelnen Charaktere und ihre Beziehungen zueinander bleibt genügend Raum.

Fazit: „Of Flame and Fury“ ist eine Geschichte, die Fantasy, Action, Romantik und Spannung gut miteinander verbindet und ergibt somit ein fantastisches Leseerlebnis. Wer also Geschichten mit diesem Mix mag, dem kann ich dieses Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Rasante Urban Fantasy

Du liebst Fantasy, hast aber genug von den ewig gleichen Drachen-Geschichten? Dann ist "Of Flame and Fury" genau das Richtige für dich! Hier gibt es brandgefährliche Phönixrennen, eine außergewöhnliche Tech-Welt und einen glühenden Konkurrenzkampf zweier Rivalen.

Darum geht's:

Man wird direkt in die Welt der Zähmerin Kel und ihrer Phönixdame Savita geworfen. Zusammen mit ihrem Team nehmen sie an den tödlichen Rennen teil, um ihren Lebensunterhalt zu verdienen. Durch widrige Umstände sind sie gezwungen ausgerechnet mit ihrem größten Konkurrenten Warren Couper und dem Technikkonzern Cristo Industries zusammenarbeiten. Doch hinter der glänzenden Tech-Fassade verbergen sich schreckliche Geheimnisse.

Meinung:

Die Kombination aus Phönixmagie und futuristischer Technik ist erfrischend neuartig und auch weitgehend verständlich umgesetzt. Die rasanten Phönixrennen und die Widerstandsbewegung gegen diesen grausamen Sport liefern die nötige Spannung. Hier stehen Geldgier und Forschungsinteresse gegen Tierwohl - und mittendrin befinden sich Kel und Coup.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden nimmt nicht sehr viel Platz in der Geschichte ein, dafür steht der Found Family Aspekt mehr im Vordergrund.

Auch wenn das Buch eigentlich ein Einzelband ist, lässt das Ende etwas Spielraum für Interpretationen. Das nächste Buch der Autorin spielt in der selben Welt wie "Of Flame and Fury", vielleicht beantworten sich ja da noch die offenen Fragen.

Fazit: gelungenes und mitreißendes Romandebüt!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Im Bann der Phönixflammen

Das Cover ist in kräftigen Gelb-, Orange- und Rottönen gehalten. Glühende Federn und flackernde Flammen prägen das Bild und vermitteln sofort ein Gefühl von Dynamik, Macht und Kampf. Schon auf den ersten Blick wird klar: Hier erwartet einen eine Geschichte voller Feuer – im wahrsten Sinne des Wortes.

Im Mittelpunkt steht Kel, die Hauptprotagonistin, die auf einer Insel lebt, auf der Phönixrennen das Leben dominieren. Diese Rennen sind nicht nur spektakulär, sondern auch der gefährlichste Sport überhaupt. Gemeinsam mit ihrem Team, den Howlers, bestreitet Kel die Wettbewerbe – bis ein Schicksalsschlag alles verändert.

Plötzlich sind sie auf die Hilfe des unausstehlichen Coup und des geheimnisvollen Tech-Milliardärs Cristo angewiesen. Doch hinter dem Glanz und der Macht lauert ein finsteres Geheimnis, das Kel und ihr Team nur gemeinsam überstehen können. Während sich Kel und Coup langsam näherkommen, spitzt sich die Bedrohung immer weiter zu.

Die Geschichte baut sich spannend auf und wird vollständig aus Kels Perspektive erzählt, wodurch man schnell eine enge Bindung zu ihr aufbaut. Auch die Dynamik im Team ist gelungen – die Beziehungen zwischen den Figuren wirken glaubwürdig und geben der Handlung emotionale Tiefe.

Besonders beeindruckend ist die neue, kreative Fantasywelt, in der Phönixe eine zentrale Rolle spielen. Diese Idee ist frisch, faszinierend und hebt das Buch von vielen anderen Romantasy-Geschichten ab.

Einziger kleiner Kritikpunkt: An einigen Stellen zieht sich die Handlung etwas in die Länge. Trotzdem überwiegt der positive Gesamteindruck deutlich.

Fazit:
Of Flame and Fury ist eine mitreißende, originelle Fantasygeschichte voller Feuer, Magie und Emotionen. Eine tolle Reise in eine Welt, die man so noch nicht gelesen hat.

🌟 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 02.10.2025

Zwischen Flammen, Schicksal und Verlangen

Of Flame and Fury von Mikayla Bridge bringt frischen Wind in die Fantasy-Welt, indem Phönixe im Mittelpunkt stehen. Sie sind stolze, unsterbliche Feuervögel, die hier in spektakulären Rennen antreten. Schon allein dieses Setting hat seinen ganz eigenen Reiz und hebt die Geschichte von vielen anderen Fantasy-Romanzen ab. Die Handlung folgt dabei Kel, die nur an den Phönixrennen teilnimmt, um Schulden abzubezahlen und die Pflege ihres geliebten Phönix Savita zu sichern. Dabei trifft sie auf Coup, der all das verkörpert, was sie an diesem Geschäft verabscheut. Und doch werden die beiden bald gezwungen, enger zusammenzuarbeiten, als ihnen lieb ist.

Die Dynamik zwischen Kel und Coup entwickelt sich glaubhaft: aus gegenseitigen Sticheleien entsteht langsam eine Nähe, die für viele emotionale Momente sorgt. Die Idee der Geschichte ist stark und die Botschaft der Geschichte klar: Es geht um Mut, Vertrauen und die Kraft, für das einzustehen, was einem wirklich wichtig ist. Manche Passagen wirken zwar etwas unausgereift und kleinere Logiklücken fallen auf, doch die Faszination der Phönixe, die lebendige Atmosphäre und die gefühlvolle Romanze machen diese Schwächen mehr als wett. Am Ende bleibt das Bild einer mitreißenden, feurigen Geschichte, die voller Spannung, Herz und fantastischer Kreaturen steckt.

Ein Buch, das mit seiner Einzigartigkeit begeistert und für Fans des Genre auf jeden Fall zu empfehlen, auch wenn nicht jedes Detail perfekt sitzt.