Cover-Bild Falling Like Leaves
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Misty Wilson

Falling Like Leaves

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting | Für Fans von »Gilmore Girls« und »Meet Me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andrea Fischer (Übersetzer)

Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höher schlagen lässt

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

" Falling Like Leaves ist zum Dahinschmelzen, voller Herbststimmung, und ich konnte es nicht aus der Hand legen!" - Lynn Painter, Autorin von Better Than the Movies

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting

Für Fans von Gilmore Girls und Jenny Han ("To all the boys I've loved before" )

Veröffentlicht am 28.09.2025

Schöner Herbstroman

Misty Wilson - Falling Like Leaves

Misty Wilson - Falling Like Leaves

Das Cover ist einfach ein Hingucker, ebenso wie der Farbschnitt. Die Farben sind gut gewählt und passen perfekt zum Herbst. Zudem strahlen sie für mich etwas harmonisches aus.

Ellis will eigentlich Journalismus studieren, jedoch macht ihr ihre Mutter einen Strich durch die Rechnung. Sie zieht miz ihr nach Bramble Falls. Dort trifft sie Cooper wieder, der ganz schön für Herzklopfen sorgt.

Das Buch hat mich wirklich verzaubert. Die Atmosphäre des Buches ist einfach schön und man fühlt sie beim Lesen einfach nur wohl.
Der Schreibstil ist auch sehr angenehm, wodurch sich das Buch leicht und flüssig lesen lässt.
Auch die Charaktere sind einfach toll, sympathisch und authentisch.
Das Buch fesselt einen von Anfang an, auch wenn nicht so viel passiert. Dennoch gibt es eine unterschwellige Spannung, die dich fest in ihrem Bann hat.

Ein sehr schöner Herbstroman, den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Süßes Herbstbuch für Jugendliche

Eine super süße Liebesgeschichte in einer Kleinstadt, die einem den Herbst versüßt!

Die Geschichte geht um Ellis, die mit ihrer Mutter für ein paar Monate in die kleine freudige Stadt Bramble Falls zieht und dort auf ihren ehemaligen Sommerfreund Cooper trifft. Dieser ist jedoch nicht allzu gut auf sie zu sprechen. Durch das jährliche Herbstfestival kommen sie sich näher und werden wieder Freunde. Zumindest zu Anfang, denn wer weiß, was die Herbststimmung mit einem machen kann.

Ellis ist eine starke junge Frau und hat das Ziel, in die Fußstapfen ihres Vaters zu treten. In der Kleinstadt jedoch findet sie wieder zu sich selbst. Als Leserin finde ich es sehr schön mitzubekommen, wie sie glücklicher wird und sich neu orientiert. Auch wenn es natürlich holprig abläuft. Cooper ist ein charmanter junger Mann, der es liebt, in seiner Kleinstadt zu leben. Er weiß genau, was er in seinem Leben erreichen möchte und liebt es tiefgründig. Die Verbindung zwischen den beiden ist sehr süß und hat mich sehr mitfühlen lassen. Alle weiteren Charaktere waren wirklich herzallerliebst und haben sehr viel dazu beigetragen, dass “Falling like leaves” ein absolut süßes Buch ist.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, da dieser angenehm zu lesen ist und er mich sehr schnell nach Bramble Falls hat ankommen lassen. Die Stadt ist sehr wohlig und äußerst süß beschrieben. Beim Lesen hat es mich definitiv in eine herbstliche Stimmung gebracht!

Das Jugendbuch empfehle ich jeder Altersklasse, die Gilmore Girls Fans sind. Absolut ein Herbst must-read mit süßen Charakteren und einer tollen Entwicklung!

Veröffentlicht am 27.09.2025

gemütliche Geschichte mit ernsten Elementen

Inhalt

Inhalt
Ellis hat ein klares Ziel: Sie möchte an die Columbia gehen und Journalismus studieren. Doch dann kommt alles anders, als gedacht. Ihre Mutter beschließt mit ihr nach Bramble Falls zu ihrer Cousine und Tante zu ziehen. Für Ellis bricht deshalb eine Welt zusammen.
Vor Ort trifft sie dann auf Cooper, einen ehemaligen Freund, zu dem der Kontakt abgebrochen ist. Er ist der einzige Lichtblick an dem Ort. Während sie weiterhin an ihrem Ziel arbeitet, findet sie immer mehr gefallen an Cooper...

Meine Meinung
Mit diesem Buch habe ich genau das bekommen, was ich erwartet habe: eine wunderschöne Geschichte und einem richtigen, cozy Herbstfeeling.

Die Handlung hat schon interessant begonnen und konnte mich direkt packen und meine Neugier wecken. Auch, wie sich die Handlung weiter entwickelt, hat mir gut gefallen. Es passieren jetzt nicht wirklich besonders spannende Dinge, aber die Geschichte hat mich trotzdem gepackt und hatte eine seichte, unterschwellige Spannung, die einen hat dran bleiben lassen.
Es gab so viele schöne Momente, die nicht nur das Herbstfeeling haben aufkommen, sondern auch das Miteinander der Protagonisten greifbar machten.
Die Geschichte lädt einfach zum Abschalten ein und ist perfekt für schöne Herbsttage.

Die Protagonisten fand ich einfach nur toll. Ich mochte sie allesamt sehr gerne und fand es toll, wie harmonisch alles war. Es gab zwar auch Probleme zwischen Charakteren, aber es kam dadurch keine negative Stimmung zustande, sondern dadurch wurden Themen aufbereitet, die wichtig für die Geschichte waren.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen. Die Atmosphäre kam wunderbar rüber und hat mich gut in die Geschichte einfühlen lassen. Darüber hinaus war die Stimmung locker und leicht und die ernsten Themen haben ihren Raum bekommen. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls greifbar gemacht, sodass ich mich gut einfühlen konnte.

Insgesamt also eine perfekte Geschichte für den Herbst.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Das perfekte Herbstbuch

Ellis ist 17 und muss von jetzt auf gleich mit ihrer Mutter umziehen. Statt in New York lebt sie jetzt in der gemütlichen Kleinstadt Bramble Falls. Und sie hasst alles daran, denn sie ist extrem ehrgeizig und lebt für ihr großes Ziel: ein Journalismus Studium an der Columbia. Statt sich aufs Studium vorzubereiten macht sie nun so Dinge wie bei einem Herbstfestival helfen. Und dann ist da noch Cooper, der Junge der ihr ihren ersten Kuss gab und der nun nichts mehr mit ihr zu tun haben will.

Das cosy Autumn Buch, auf das ich gewartet habe! Auch wenn das Buch eigentlich ein etwas jüngeres Publikum anspricht, habe ich alles an der Geschichte geliebt. Sie ist cosy, herbstlich, romantisch und spiceless. Hier habe ich dermaßen krasse Gilmore Vibes gespürt: Stadtversammlungen, Heuwagenfahrten, coole Moms - yes! Ich habe diese süße Geschichte absolut genossen und kann sie wirklich jedem als das perfekte Herbstbuch empfehlen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Perfektes Herbstbuch!

Falling Like Leaves ist für mich das perfekte Herbstbuch. Bereits auf den ersten Seiten war ich komplett in Bramble Falls angekommen und wollte zwischen Apfelernte, Kürbisschnitzen und dem großen Herbstfestival gar nicht mehr aufhören zu lesen.Die 17-jährige Ellis muss sich nach dem Umzug von New York nach Bramble Falls mit ihrer Mutter neu zurechtfinden, obwohl sie eigentlich ganz andere Pläne für ihr Leben hatte. Dass sie ausgerechnet Cooper wieder trifft, mit dem sie vor Jahren ihren ersten Kuss hatte, macht die Situation noch komplizierter.
Die Geschichte lebt von ihrer warmen Atmosphäre, aber auch von vielschichtigen Charakteren, die mit ganz alltäglichen Problemen konfrontiert sind. Besonders Ellis’ Entwicklung hat mir richtig gut gefallen, weil man spürt, wie sie Schritt für Schritt mutiger wird, sich mit der neuen Lebenssituation anfreundet und sich neu orientiert.
Besonders schön fand ich die Dynamik zwischen Ellis und Cooper. Ihre Beziehung baut sich langsam auf, und gerade dadurch fiebert man umso mehr mit. Auch die Nebenfiguren und die Kleinstadtatmosphäre machen das Buch zu einem echten Wohlfühlroman.
Durch diese Nahbarkeit der Charaktere und die jugendliche, süße Story ist Falling Like Leaves eine cozy Herbstlektüre für alle Altersklassen ab 14 Jahre.