Cover-Bild Falling Like Leaves
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Misty Wilson

Falling Like Leaves

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting | Für Fans von »Gilmore Girls« und »Meet Me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andrea Fischer (Übersetzer)

Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höher schlagen lässt

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

" Falling Like Leaves ist zum Dahinschmelzen, voller Herbststimmung, und ich konnte es nicht aus der Hand legen!" - Lynn Painter, Autorin von Better Than the Movies

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting

Für Fans von Gilmore Girls und Jenny Han ("To all the boys I've loved before" )

Veröffentlicht am 27.08.2025

Herbststimmung

Das Buch sticht schon auf den ersten Blick ins Auge: Ein wunderschönes Cover, das perfekt zum Jahreszeitenroman passt, und ein toller Farbschnitt mit bunten Blättern, der das Thema Herbst spielerisch unterstreicht. Auch inhaltlich überzeugt der Roman: Die Geschichte ist als Young-Adult-Roman sehr nachvollziehbar, da die Protagonistin ihr letztes Highschool-Jahr erlebt, wirkt aber durchgehend auch für erwachsene Leser angenehm zu verfolgen. Besonders schön sind die vielen US-typischen Events wie Homecoming Ball oder andere Schulfeste, die Atmosphäre und Setting glaubhaft machen. Die Figuren wirken authentisch, mit Stärken und Schwächen, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Einzig die sehr bekannte Freundin der Protagonistin wirkte auf mich unnötig, da sie für die Handlung und den Verlauf der Geschichte eher unrealistisch erschien.
Insgesamt ein stimmiger, atmosphärischer Roman mit Charme und Herz.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Kleinstadtzauber im Herbst voller Wärme und Neuanfänge

Ellis hatte ihr Leben perfekt durchgeplant: Studium in New York, Journalismus-Karriere, kein Platz für Umwege. Doch als ihre Eltern sich trennen und sie mit ihrer Mutter nach Bramble Falls zieht, bricht für sie eine Welt zusammen. Plötzlich muss sie sich in einer Kleinstadt einfinden, in der jeder jeden kennt, beim Herbstfestival helfen und sie begegnet dort Cooper wieder. Cooper, von dem sie ihren ersten Kusses bekommen hat und der alles andere als begeistert ist, sie wiederzusehen.

Misty Wilson fängt in dieser Geschichte nicht nur die Magie eines goldenen Herbstes ein, sondern auch die Unsicherheit und Aufbruchsstimmung junger Menschen. Ellis wirkt anfangs schroff und überfordert, doch ihre Entwicklung macht sie greifbar und nahbar. Cooper ist der perfekte Gegenpo, ist bodenständig, herzlich und mit einem Faible für Cookies und kleinen Gesten, die mehr sagen als große Worte. Zusammen mit liebevoll gezeichneten Nebenfiguren entsteht ein Kleinstadt-Setting, das sofort heimelig wirkt und die perfekte Bühne für eine zarte Second-Chance-Romance bietet.

Falling Like Leaves ist eine cozy Herbstgeschichte mit viel Herz, ein Roman über das Loslassen alter Pläne, das Finden neuer Wege und die Erkenntnis, dass manchmal das, was man am meisten fürchtet, genau das ist, was man braucht.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Herbstliche Stimmung

Misty Wilson entführt uns mit ihrem Jugendroman Falling Like Leaves nach Bramble Falls einer idyllischen und ganz eigenen Kleinstadt
Ellis will Journalistin an der Columbia Universität studieren. Doch ...

Ellis will Journalistin an der Columbia Universität studieren. Doch plötzlich trennen sich ihre Eltern, auch nur vorübergehend wie es heißt. Ellis muss mit ihrer Mutter zu ihrer Cousine und Tante in die Kleinstadt Bramble Falls fahren um dort unter zu kommen. Die junge Frau ist am.Boden zerstört muss sie nun alle ihre Träume aufgeben. In dem Städtchen findet wie jedes Jahr das Herbstfestival statt und Ellis ist eingeplant zu helfen. Alles ändert sich als sie den jungen Cooper kennenzulernen, den sie schon zuvor kennengelernt hat. Er ist total süß und macht die besten Cookies, vielleicht wird es doch eine gute Zeit werden....
Richtig tolle Herbstimmung, viel Liebe und Teenagerprobleme. Ein toller Roman für junge Mädchen und jungebliebene Erwachsene, richtig toll um sich auf den Herbst einzustimmen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Ein Buch wie eine Kuscheldecke – nur schwer wieder loszulassen

Es gibt Bücher, in die taucht man nicht einfach nur ein, sondern von denen wird man eingesaugt. Man kann es kaum erwarten zu erfahren, wie das Buch ausgeht, aber wenn man dann feststellt, dass es sich wirklich dem Ende neigt, überkommt einen eine unglaubliche Traurigkeit. Genau so ist es mir mit diesem Buch gegangen.
Obwohl ich alterstechnisch nicht mehr zur Zielgruppe von Young Adult zähle, greife ich hin und wieder gerne zu Büchern dieses Genres. Meine Erwartungen sind dabei meistens eher gering, was den literarischen Anspruch betrifft, aber nicht immer muss es hohe Literatur sein.
Misty Wilson hat mich mit ihrem Roman aber wirklich umgeworfen. Ihre detaillierten Beschreibungen der Kleinstadt Bramble Falls haben mich das Städtchen wirklich vor meinem inneren Auge sehen lassen und ich konnte zusammen mit Ellis und Cooper durch die Straßen streifen. Aber auch die ganze Herbstatmosphäre war so glaubwürdig und eindrucksvoll beschrieben, dass ich jegliches Gefühl für Zeit und Raum verloren habe. Dies ging bei mir so weit, dass ich phasenweise über die Außentemperatur am Balkon überrascht war, wenn ich eine Lesepause eingelegt habe. Im ersten Augenblick konnte ich nicht nachvollziehen, warum es über 30 Grad hat, bis ich mir wieder einfiel, dass in der "richtigen" Welt gerade Hochsommer ist.
Doch nicht nur das ganze Drumherum hat dazu geführt, dass mich dieses Buch so begeistert hat. Auch mit den Charakteren hat die Autorin genau ins Schwarze getroffen. Natürlich erscheint vor allem Ellis auf den ersten Blick manchmal etwas naiv, störrisch und kindisch. Doch hier muss man sich immer wieder das Alter der Charaktere und auch der Zielgruppe vor Augen rufen. Denn wenn man dies berücksichtigt, sind sowohl das Verhalten von Ellis als auch ihre Sorgen, Ängste und Kommunikationsschwierigkeiten verständlich und nachvollziehbar.
Cooper ist der klassische Teenagerschwarm, herzensgut, freundlich, hilfsbereit und natürlich unglaublich gutaussehend. Hier hätte man fast das Gefühl bekommen können, dass die Autorin ein klein wenig zu sehr in die Klischeekiste greift. Doch Misty Wilson hat auch hier wieder elegant die Kurve bekommen und Cooper ein paar unerwartete Details eingebaut. Auf diese möchte ich aber, aufgrund von Spoilergefahr, nicht näher eingehen.
Apropos Spoilergefahr: Die Geschichte an sich ist an vielen Stellen vorhersehbar und es gibt nur einige wenige Überraschungen. Bei einem Liebesroman, der sich an ein erwachsenes Publikum richtet, hätte mich dies vielleicht dazu verleitet, dass ich bei der Bewertung Punkte abziehe. In diesem Fall hat es mich aber nicht gestört. Dies liegt vor allem daran, dass es eben doch die eine oder andere mehr oder weniger unerwartete Wendung gab. Andererseits finde ich aber bei Young Adult Büchern eher die Charakterentwicklung ausschlaggebend. Auch diesen Punkt konnte Misty Wilson meiner Meinung nach mit Bravour erledigen.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen und wie bereits anfangs erwähnt, konnte sie die herbstliche Stimmung und das Kleinstadtlebensgefühl perfekt einfangen. Beides ist ein absoluter Pluspunkt des Buches und hebt es auch von anderen Büchern dieses Genres ab. Das Einzige, dass mir ein klein wenig sauer aufstößt ist, dass ich das Buch leider schon beendet habe und mich von Bramble Falls und von ganz vielen liebgewonnen Charakteren verabschieden musste. Denn auch die Nebencharaktere haben sich einen Platz in meinem Herzen erobert.
Für dieses Buch möchte ich wirklich von ganzem Herzen eine Leseempfehlung aussprechen. Und zwar besonders auch für Personen die eigentlich nicht zur Zielgruppe gehören. Dieses Buch ist perfekt für alle, die die deutsche Erstausstrahlung von Gilmore Girls, One Tree Hill und ähnlichen Serien erlebt haben.

Veröffentlicht am 19.08.2025

DAS Herbstbuch

Die letzten Sommertage sind angebrochen und bald beginnt der Herbst. Was passt da besser als DAS perfekte Herbstbuch?

Mit „Falling Like leaves“ von Misty Wilson tauchen wir in eine zuckersüße Second Chance Romance ein mit Kleinstadt Setting.

Ellis Leben ist strickt durchgeplant, doch als die Trennung ihrer Eltern sie überrascht, zieht sie mit ihrer Mama in die Kleinstadt Bramble Falls, ohne zu wissen was sie dort erwartet. Zwischen dem ganzen Trubel trifft sie auf Cooper, mit dem sie vor drei Jahren ihren ersten Kuss hatte. Wird die Anziehung wieder stärker? Wie stellt Ellis ihre Zukunft vor?

Das Cover hat mich schon sehr angesprochen und mich auch sofort in herbststimmung gebracht. Die Geschichte war richtig cozy und ich habe mich in Bramble Falls soooo wohlgefühlt. Ellis ist mir als Protagonistin sehr ans Herz gewachsen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen!