Überlasse die Monster den Monstern.
Eine Fantasy-Abenteuergeschichte über ein Mädchen, das als menschliches Opfer auserwählt wurde und in einem tödlichen Spiel zwischen drei Thronerben landet, die alles für die Krone tun würden.
Zahru hat lange davon geträumt, das Königreich Orkena zu verlassen und die Abenteuer zu erleben, von denen sie bisher nur in Geschichten gehört hat. Aber als einfache Flüsterin, die mit Tieren sprechen kann, ist ihr Platz in den königlichen Ställen, bis ihre Magie eines Tages versiegen wird.
Alles ändert sich, als der kränkelnde Herrscher die Querung einberuft: ein todesmutiges Rennen zwischen seinen Erben, bei dem der Sieger den Thron besteigen und beispiellose Fähigkeiten erhalten wird. Dafür müssen sie nur das Ziel in der Wüste erreichen - und am Ende der Reise einem menschlichen Opfer das Leben nehmen.
Während das ganze Königreich in Aufruhr ist, ergreift Zahru die Chance, ihr Schicksal für nur eine Nacht zu ändern und schleicht sich in den Palast, um einen Vorgeschmack auf das Fest zu bekommen. Doch der Plan entpuppt sich als tödlicher Fehler, als sie in eine Fehde zwischen den Thronerben verwickelt und zum menschlichen Opfer der Querung ernannt wird. Zahru bleibt nur eine Chance auf Überleben: Sie muss irgendwie herausfinden, wie man die gefährlichsten Menschen der Welt bezwingen kann.
Zu Beginn hatte ich meine Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden, da der Schreibstil etwas ungewohnt war.
Anfänglich hatte ich damit gerechnet, dass Zahru in ein Liebesdreieck zwischen Jet und Kasta geraten würde und die beiden Brüder, um sie kämpfen würden. Jedoch mischt auch noch deren Schwester mit, zwar nicht im romantischen Sinne, sondern weil die drei Geschwister alle dasselbe Interesse haben und Zahru nun mittendrin ist. Zahru ist die Opfergabe, weshalb jedes der drei Geschwister Zahru auf bestimmte Art und Weise für sich gewinnen will, um den Wettkampf zu gewinnen, um letztendlich herrschen zu können.
Es gab immer wieder sehr spannende Phasen, gerade wenn die Szenen sehr actionreich waren. Jedoch gab es auch teilweise Längen, weshalb ich meine Zeit brauchte, um das Buch zu lesen.
Worum geht's?
Worum geht's?
Zahru lebt mit ihrem Vater in der Kleintadt Atera und liebt die Geschichten der Reisenden, die in der Stadt halt machen. So entsteht bald die Sehnsucht nach der weiten Welt. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin schleust sie sich daher auf ein im Hafen stoppendes Schiff aus dem Königreich ein. Ohne zu ahnen, in welche Gefahr sie gerät, bis sie als menschliches Opfer fürs Rennen durch die Wüste auserwählt wird. Kann sie das Rennen für sich gewinnen oder wird sie von einem Prinzen, für desen zu gewinnende Krönung zum König, geopfert?
Meine persönliche Meinung:
Die goldene und lila Farbe des Covers wirkt passend zur Geschichte sehr königlich. Es ist schlicht gehalten und dennoch aussagekräftig, wenn man das Buch gelesen hat und somit eine Verbindung zur Abbildung herstellen kann.
Der Klappentext wirkt auf den ersten Blick etwas lang. Jedoch wird nur soviel darin verraren um eine ungefähre Ahnung von der Handlung zu bekommen und um die Neugierde des Lesers zu wecken.
Bereits zu Beginn kostete es mich einiges an Überwindung, nach dem ersten Kapitel weiter zu lesen. Ich weiß, dass jede Geschichte eine Einleitung braucht, jedoch musste ich mich hier auf den ersten Seiten stark beim Lesen konzentrieren und fühlte mich bereits gelangweilt. Dieses anfängliche Gefühl hat sich ziemlich bald, ab Kapitel 4, gelegt. Hier konnte die Autorin nun meine Neugierde für das Buch wecken.
Die Autorin Natalie Mae hat einen einfach zu lesenden Schreibstil gewählt. Ich konnte mich gut in die Geschichte einfinden, ohne ständig über unbekannte und anspruchsvolle Wörter beim Lesen zu stolpern.
Die einzelnen Szenen und Handlungen sind detailreich beschrieben, um ein gutes Bild davon vor Augen zu haben. Das machte die Geschichte für mich gleich viel lebendiger.
Jedoch war es dadurch auch manchmal etwas schleppend, da dies auch des Öfteren als Lückenfüller genutzt wurde. Meiner Meinung nach wurde die Geschichte somit noch extra in die Länge gezogen.
Im Buch gibt es einige Charaktere, welche die gesamte Geschichte über gleichermaßen präsent sind. Zwei Namen sind ziemlich ähnlich gewählt, da musste ich zu Beginn nochmal nachlesen, um mich nicht zu verrennen.
Die wichtigste Figur ist Zahru, welche mir von Beginn an sehr sympathisch war. Obwohl sie zuerst als zurückhaltend beschrieben wird, trägt sie ihr Herz dennoch auf der Zunge und entwickelt sich sozusagen zu einer richtigen Draufgängerin. Ich hab sie die Geschichte über sehr lieb gewohnen, da sie einfühlsam und ehrlich ist.
Fazit:
Die Autorin Natalie Mae hat eine wunderbare Fantasygeschichte erschaffen, die mit dem Rennen durch die Wüste irgendwie an Tribute von Panem erinnert. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten konnte ich mich mit der Zeit gut in der Geschichte von Zahru verlieren. Das Buch endet mlt einem bösen Cliffhanger und macht somit neugierig auf Band 2. Wobei ich hierfür Band 1 etwas zu lang fand, da es einige Lückenfüller gab, die mich manchmal etwas nervten.
Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Young Adult-Fantasy-Trilogie. Die Handlung wird aus der Sicht von Zahru erzählt. Die stammt aus einfachen Verhältnissen und ist eine Flüsterin und kann mit Tieren sprechen. Durch einen unglücklichen Zufall gerät Zahru in den Machtkampf der drei Königskinder, die bei einem Rennen um den Thron kämpfen. Ausgerechnet Zahru wird als Opfer ausgesucht, denn am Ende des Rennens wird ein Menschenopfer erwartet.
Das Setting fand ich richtig interessant. Der größte Teil der Geschichte spielt währen des Rennens und das findet in einer Wüste statt. Das war auf jeden Fall mal was anderes. Das Wordbuilding ist noch nicht ganz ausgereift, da könnte man noch viel mehr herausholen.
Auch, wenn das hier unglaublich spannend klingt, wird die Handlung eher ruhig erzählt. Es wird in dieser Geschichte viel gereist, aber das Hauptaugenmerk liegt bei der Charakterentwicklung von Zahru. Die macht auf jeden Fall eine tolle Entwicklung durch und wächst an den Herausforderungen. Anfangs ist sie völlig überfordert mit allem, aber das ändert sich im Laufe der Geschcihte.
Romantik spielt auch eine Rolle, aber völlig ohne Spice und eher zahm. Mir persönlich hat leider das Liebesdreieick nicht so gut gefallen. Manchmal funktionieren solche Konstellationen, hier wirkte es auf mich eher erzwungen. Gerade was Kasta angeht konnte ich seine Gefühle für Zahru weniger nachvollziehen, weil es gar nicht so viele Szenen zwischen den Beiden gab.
Insgesamt fand ich diesen 1. Teil richtig gut, mit eine paar Schwächen. Werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.
"The Kinder Poison" bietet ein fesselndes Abenteuer der Thronerben im Kampf um die Macht, bei dem die Spannung konstant hoch bleibt.
Zahru, die Protagonistin, ist eine taffe, aber auch stellenweise naive ...
Zahru, die Protagonistin, ist eine taffe, aber auch stellenweise naive Figur, deren Entwicklung mir gut gefallen hat.
Dennoch fiel es mir schwer, vollständig in die Welt einzutauchen, da das Worldbuilding und das Magiesystem noch etwas mehr Tiefe vertragen hätten.
Diese Aspekte waren durchaus spannend, aber nicht ganz so ausgereift, wie sie hätten sein können.
Die Charaktere haben mir gut gefallen, jedoch konnte ich das sprunghafte Verhalten von Zahru gegenüber den Prinzen nicht immer nachvollziehen.
Besonders, dass sie oft zu leichtgläubig war und Vertrauen zu schnell schenkte.
Die Grundidee der Geschichte ist definitiv gelungen, jedoch bleibt noch Potenzial, das ausgeschöpft werden könnte.
Insgesamt war es jedoch ein gelungener Auftakt, der mich gut unterhalten konnte und besonders nach dem schockierenden Cliffhanger Lust auf mehr macht.
"The Kinder Poison" von Natalie Mae ist ein atemberaubender Fantasy-Roman, der die Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Protagonistin Zahru ist eine mutige und sympathische Heldin, deren Reise durch die magische Welt von Orkena voller unerwarteter Wendungen steckt.
Zahru lebt mit ihrem Vater Fara, als einfache Personen im Königreich Orken. Vater Fara mit seiner Tierklinik zusammen dem größten Stall der Stadt. Pferde der Soldaten werden dort behandelt. Tiere wie Rinder, Kamele, aber auch kleinere Tiere werden dort behandelt. Ein Teil der Tiere ist dort aber nur für eine gewisse Zeit untergebracht und nicht wegen einer medizinischen Notwendigkeit. Doch seine Fähigkeiten sind verblasst und Zahru sieht ihr Leben nicht als Flüsterin.
Also beschließt sie, sich mit ihrer Freundin auf das königliche Fest zu schleichen, wo an diesem Tag die drei Teilnehmer ihre Bankette haben und dort ihre Spieler für den vorstehenden Wettkampf wählen werden. Um auf das Fest zu kommen und sich dieses Verfahren anschauen zu können, schleicht sie unter falscher Identität auf das Schiff. Sie ist aufgeführt als Lia (Name Ihrer Mutter) und mit deren Fähigkeiten als höherrangige Magierin.
Doch sie gerät dort zwischen die Fronten und wird als „Opfer“ für die Spiele ausgewählt. Das tödliche Durchdringen der Wüste, welches durch die Götter bereits seit Jahrhunderten nicht mehr gefordert haben.
Prinz Kasta, Prinz Jet und Prinzessin Skira kämpfen um den Thron und alle sind bereit Zahru am Ende des Wettkampfes dafür zu opfern. So stellt Zahru fest, dass nicht jeder das ist, was er zu sein scheint und bekommt zu spüren, wie schwierig für alle das Leben unter Ihrem Vater ist.
Die Nebencharaktere wie Marcus und Alette machen eine tolle Entwicklung durch und bringen ihre eigenen, faszinierenden Geschichten mit. Das Setting in der Wüste, mit einem Touch von Aladin und dem arabischen Setting, ist es für mich mal was ganz Neues gewesen.
Ich finde neben dem wunderschönen Cover hat mich auch der Inhalt von sich überzeugt.