Liebe ist (k)eine Wissenschaft
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht der Schwestern Elsie und Celina geschrieben. Während die Kapitel von Elsie nur so vor Farbe und Abwechslung nur so sprühen sind die von Celina sehr eintönig und langweilig. Das ist aber keinesfalls negativ gemeint, im Gegenteil, denn so kommt Celinas eintöniges Leben richtig gut rüber.
Dennoch haben beide Schwestern eine eigene Last zu tragen. Und Celina trägt seit Jahren ein Geheimnis mit sich herum, was ihre Familie betrifft und von dem Elsie nichts ahnt.
An manchen Stellen, grade von Celinas Kapiteln, wurde es mir ein wenig zu wissenschaftlich, das war aber nicht all zu oft der Fall, sodass es in Ordnung war.
Das Cover ist mir ein wenig ZU pink, aber das sieht man ja beim Lesen nicht.
Es gab einige Überraschende Wendungen, die die Story nochmal ordentlich aufgelockert haben. Und das betrifft nicht nur Bo, den Elsie direkt zu Beginn im Fahrstuhl kennenlernt.
Im Verlauf der Story habe ich mich auf jeden Fall dazu entschlossen, niemals das Cafe "Seelengrüße" zu betreten. Das Angebot ist mir einfach ein bisschen zu "speziell".
________
Auch wenn Celinas Kapitel manchmal etwas langweilig klangen, Elsies buntes, turbulentes Leben hat sie wieder ausgeglichen.
"Glück aus heiterem Himmel" war mein erstes Buch von Nelly Berlin. Da zu diesem Buch noch weitere gehören, werde ich in diese auf jeden Fall einmal reinlesen.