Cover-Bild My Italian Lovestory
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2025
Nina Bilinszki

My Italian Lovestory

Ein Romance-Entscheidungsbuch | Du bestimmst in dieser Liebesgeschichte mit 25 Kapiteln und Aufklappseiten die Handlung!

Sommerliche Romance zwischen atemberaubenden Weinbergen und traumhaften Stränden Italiens - eine Aufklapp-Entscheidungsgeschichte von Nina Bilinszki

Komm mit nach Sizilien und genieße deine ganz eigene Sommer-Romanze. Denn du bestimmst in diesem Romance-Entscheidungsbuch in 25 Kapiteln, wie sich die Handlung entwickelt!

Nach Jahren der Abwesenheit kehrt Emilia wieder nach Hause auf die Insel Sizilien zurück, da das Weingut ihres Vaters in Gefahr ist. Dort angekommen, werden ihre Gefühle jedoch schnell nicht nur von einem, sondern gleich von zwei Männern heftig durcheinandergebracht: von Paolo, ihrem früheren Rivalen, bei dem in Streit und Frieden auf einmal die Funken fliegen. Und von Angelo, ihrem besten Freund aus Kindheitstagen, der die Schmetterlinge in Emilias Bauch ganz unerwartet gehörig zum Flattern bringt…

Vor lauter Verwicklungen fallen Entschlüsse gar nicht so leicht. Für wen soll Emilia sich entscheiden?

Rivals to Lovers und Grumpy vs. Sunshine , oder doch lieber Friends to Lovers und He falls first ? Egal, welche Tropes du heute lesen möchtest: Romantik ist garantiert!

• Sommerliche Liebesgeschichte für Erwachsene im romantischen Sizilien-Setting von Nina Bilinszki
  • Mit Entscheidungsaspekt : Du entscheidest gemeinsam mit Emilia, wie die Geschichte verlaufen wird! Welche Tropes möchtest du gerade lesen?
  • Buch mit 46 Ausklappseiten , mit doppelseitigen Grafiken auf den Außenseiten sowie 25 wundervoll romantischen Kapiteln
  • Mit Farbschnitt , Lesebändchen, Tipps und Rezepten
  • Für Fans von kreativen Romance-Formaten sowie von Romance-Adventskalendern

Die Entscheidungsgeschichte ist ideal als Geschenk für die Partnerin, eine liebe Freundin, die Tochter oder auch dich selbst: Für alle, die eine gefühlvolle Sommer-Romance lieben.

Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:

• Roadtrip Richtung Weihnachtswunder
  • Das Geheimnis von Asfjördur

Veröffentlicht am 31.07.2025

Süß

Als Kind habe ich Entscheidungsbücher total geliebt und habe mich deshalb sehr gefreut sowas mal als Erwachsene zu lesen.

Allerdings war das Lesevergnügen als E-Book leider nicht so erfreulich, weil man gerade beim Entscheiden mal ein paar Kapitel überspringen muss und ich mir das als physisches Buch sehr viel schöner vorstelle. Kann es euch also nur ans Herz legen das Buch als physikalische Version zu kaufen falls ihr es lesen möchtet. Die Geschichte wurde wunderschön illustriert und es gibt viele Erklärungen zu verschiedenen italienischen Köstlichkeiten, was das ganze Leseerlebnis zu etwas ganz besonderem macht. Das Buch bietet sich auch wunderbar als ein perfektes Geschenk für Freudinnen die vielleicht nicht so viel lesen. Ihr könnt selber entscheiden ob ihr Rivals to Lovers und Grumpy vs. Sunshine, oder doch lieber Friends to Lovers und He falls first haben wollt.
Ich fand es für Zwischendurch mal etwas total cooles und anderes.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Nur als physisches Buch lesen Bitte

Vorab es fällt mir schwer dieses Buch zu bewerten. Ich habe den Fehler gemacht und dieses Buch digital gelesen, dass kann ich absolut nicht empfehlen. Es hat mich total genervt ständig am PC vor- und zurückscrollen zu müssen ohne die genaue Seite zu kennen zu der ich muss. Es ist immer nur das Kapitel angegeben aber nicht auf welcher Seite es startet. Dies hat mich in meinem Lesefluss und auch dem Leseerlebnis erheblich beeinträchtig. Daher bin ich verführt diesem Buch nur sehr wenige Sterne zu geben dadurch. Möchte aber auch objektiv sein also versuch ich das mal. Die Idee von dem Buch hat mir gefallen da ich als Kind die Bücher schon gemocht habe wo ich mit entscheiden konnte wie es weiter geht. Daher war ich sehr gespannt und nicht darauf gefasst das, es digital zu lesen die absolute Fehlentscheidung war.

Die Geschichte an sich ist, ein netter Zeitvertreib bzw. eine gelungene Ablenkung vom Alltag. Sie entführt einen in die sizilianischen Weinberge und den Strand je nachdem was man möchte. Dies ist ein liebevoll gestaltetes Buch mit einigen Sizilianischen Rezepten die zum Ausprobieren einladen und italienischem Flair. Für die Gestaltung und den Schreibstil würde ich 4 Sterne geben. Aber für die Erfahrung mit dem digitalen Exemplar eigentlich nur einen. Es hat mir wirklich den Spaß am Buch verdorben. Aber ich bin mir sicher, wenn man es als physisches Buch liest wird man viel Vergnügen in Sizilien haben. Daher bewerte ich dieses Buch mit 3 Sternen und hoffe darauf das ihr nicht den gleichen Fehler macht wie ich.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Angelo oder Paolo

Die Idee zu diesem Entscheidungsbuch finde ich super! Leider hat es bei mir mit dem E-Book weder auf dem Kindle noch auf dem I Pad geklappt. Ich konnte nicht die einzelnen Kapitel aufrufen und musste immer ewig vor und zurückgehen bevor ich den Anfang des Kapitels gefunden habe. Im Kapitel gab es dann auch einfach Textstücke, die gar nicht zusammengepasst haben.
Was ich gelesen habe, hat mir gut gefallen. Emilia, die einige Zeit im Ausland gelebt hat und nun auf das Weingut des Vaters zurückkehrt und ihre eigenen Ideen hat. Die Traubenernte wird jedoch von einem Schädling bedroht und Emilia probiert zu helfen.
Der gefühlvolle Sommerroman ist bestimmt toll, aber leider nicht als E-Book geeignet.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Interessantes Konzept

Die Illustrationen auf dem Cover und im Buch selbst im Aquarell Stil sind wirklich sehr hübsch anzusehen und vermittel ein richtig italienisches Urlaubsfeeling!
Das "Selbst-bestimmen" der Handlung ist ...

Das "Selbst-bestimmen" der Handlung ist definitiv ein interessantes Konzept, das zumindest mich überzeugt hat, dieses Buch zu lesen. Leider gefiel mir das Format nicht sonderlich, da ich es seltsam finde in Spaltenform zu lesen. Schade ist zudem, gerade wie viel schon mit den modernen Medien geht, dass man hier das Potential bei eBooks direkt bei einem Klick ins passende Kapitel weitergeleitet zu werden, komplett ignoriert hat. So ist das ständige umblättern, zurück und nach vor, da nicht in der richtigen Reihenfolge gelesen wird, für mich sehr mühsam gewesen und wohl Geschmackssache, ob einem das bei einem Roman am Ende zusagt oder nicht.
Es ist recht schnell ersichtlich, wie die Handlung fortschreitet, wenn man bestimmte Möglichkeiten auswählt und sich so quasi für den ein oder anderen Mann (Pablo oder Angelo)entscheidet. So hat man die Wahl das Buch erneut mit der jeweils anderen Entscheidung zu lesen, dafür war mir aber gesamt der Inhalt der Geschichte nicht spannend bzw. überzeugend genug. Die Charaktere Emilia und die beiden Männer bleiben in meinen Augen recht oberflächlich und waren auch auf romantischer Ebene nicht sonderlich überzeugend. Es ist eine kurzweilige Liebesgeschichte in der die Hauptprotagonistin sich zwischen ihren beiden Beziehungsinteressenten entscheiden muss und nebenbei noch das Weingut ihres Vaters rettet. Ich vergebe 3 Sterne und empfehle das Buch für diejenigen, die gerne kleine Spielerein mögen und mal etwas Neues entdecken wollen.

Fazit: Mal eine neue Art ein Buch zu lesen! Die Geschichte ansich fand ich mittelmäßig, die Zeichnungen jedoch sehr schön!

Veröffentlicht am 10.07.2025

Eine Geschichte zum entscheiden

Das Buch aus der Feder von Nina Bilinszki , ist ein Entscheidungsbuch. Wir lernen Emilia kennen , die zurück auf dem Weingut ihres Vaters ist.

Dort trifft sie auf zwei Männer. Wir die Leserschaft können ...

Dort trifft sie auf zwei Männer. Wir die Leserschaft können nun entscheiden , wem von beiden sie folgen soll. Das finde ich mal eine witzige Idee. Das Buch ist schön illustriert und hat auch italienische Rezepte mit dabei. Da kann man sich das Feeling nach Hause holen.

Der Schreibstil ist locker leicht. Die Geschichte nicht ganz ausgereift , manchmal springt die Geschichte etwas , das tut dem lesefluss einen leichten Abbruch.

Man kann natürlich auch beiden Varianten folgen und hat so 2 mal die Möglichkeit das Buch zu Hand zu nehmen.

Seichte Geschichte für entspannte Urlaubstage.