Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Archäologie mit einem Hauch Magie

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Inez lebt 1884, als Tochter aus einem guten Haus, in Argentinien. Sie möchte unbedingt mal nach Ägypten reisen, den ihrer Eltern verbringen immer die Hälfte des Jahrs dort, bei diversen Ausgrabungsstätten. Leider muss sie in der Zeit immer bei ihrer strengen Tante und ihren beiden Cousinen bleiben. Eines Tages kommt aber ein Brief der alles für immer verändern wird. Ein gefährliches Abenteuer in Ägypten beginnt.
Die Geschichte fängt eher ruhig und entspannt an.
Man hat genügend Zeit, um in der damaligen Zeit anzukommen und um mit Inez warm zu werden.
Ich mochte Inez von Anfang an sehr gerne, denn sie war für die damalige Verhältnisse eine viel zu aufgeweckte und neugierige junge Frau. Die sich nicht in die strengen Normen gehalten hat.
Die Geschichte ist nur dezent magisch angehaucht und liest sich eher wie eine weibliche Version eines Indiana Jones Abenteuers. Wobei die richtige Spannung und Action erst gegen Ende auf kommt. Mir hat das Buch, trotz ruhigem Anfang und nur einem Hauch von Magie, sehr gut gefallen. Zusätzlich gab es auch noch eine Liebesgeschichte, die passend für die damalige Zeit relativ sittlich und völlig ohne spice war.
Das Ende war genau mein Ding und hatte ein paar spannende Wendungen, die ich nicht kommen gesehen habe. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Fantasy Highlight

Erea

Mira ist eine Kriegsmagiern und bereitet sich zusammen mit ihrem besten Freund Samas, auf eine Mission vor. In der Nähe einer Stadt sollen Menschen spurlos verschwinden. Zur gleichen versucht auch das Nachbarreich herauszufinden was in der Grenzstadt vor sich geht. Dadurch steht Mira plötzlich vor ihrem größten Feind, der blutrünstigen Ersten Waffe Lykaons.
Das Buch ist ein klassischer High Fantasy Roman, vorne mit einer wunderschönen Karte und hinten mit einem praktischen Glossar. Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Mira und aus der Sicht von Pheros geschrieben, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen.
Beim Lesen bin ich sehr schnell in der Welt angekommen. Tatsächlich bin ich innerhalb kürzester Zeit dem Sog der Geschichte verfallen, gefühlt dachte ich immer das jeden Moment irgendjemand stirbt.
Ich bin ehrlich erstaunt das beide Charakter bis zum Ende überlebt haben…oder zumindest so was ähnliches wie überlebt. Es war durchgehend spannend, actionreich, voller Kämpfe und Magie.
Gefühlt konnte ich für die Geschichte nicht schnell genug lesen und musste rennen um ja nichts zu verpassen. Zum Ende hin wurde es zum Glück ruhiger, sogar fast friedlich, nur um mich dann innerhalb von ein paar Seiten zu zerstören, mein Herz zu brechen und mich völlig fertig zurück zu lassen.
Dann stand da nur noch Fortsetzung folgt…
Für mich war das Buch ein absolutes Highlight.
Ich kann es euch wärmstens empfehlen, besonders wenn ihr Enemies to Lovers Geschichten mögt.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Highlight

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Robyn liebt True-Crime-Podcasts und besonders die von Ivy Cooper. Deswegen bietet sie ihr auch ihre ganzen Recherchen zum Hotel Ambrosia an, damit sie daraus einen coolen Podcast machen kann. Denn sie wohnt direkt gegenüber vom Hotel, in dem seit Jahrzehnten immer wieder schreckliche Sachen passieren. Und eines Tages sieht Robyn vom Fenster aus live dabei zu, wie jemand entführt wird.
Die Geschichte macht einen innerhalb kürzester Zeit süchtig, gefühlt saß ich die ganze Zeit neben Robyn und habe zusammen mit ihr das Hotel und seine Bewohner beobachtet. Alles andere drum herum haben wir vergessen, es war einfach viel zu viel los im Hotel Ambrosia. Robyn mochte ich von Anfang an sehr gerne, sie hat es in ihren knapp 17 Jahren, bisher sehr schwer gehabt.
Das Buch ist unterschiedlich geschrieben, manchmal als normale Geschichte, manche Kapitel sind voller Textnachrichten, andere Kapitel bestehen aus Emails oder Gedächtnisprotokollen. Es passt aber perfekt Zusammen und zeigt auch wie schwer es ist zu ermitteln, wenn man das Haus nicht verlassen kann…
Die ganze Zeit über war es spannend, voller ungelöster Fälle, ein paar Gänsehaut Momenten und gefühlt unendlich vielen Verdächtigen. Für mich persönlich war es ein Highlight und ich kann es euch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Kein klassisches Fantasybuch

Liberantas

Elainy kämpft mit diversen psychischen Problemen und geht deswegen seit Jahren zu einer Therapeutin.

Eines Tages ist ihre Therapeutin krank und sie soll zu ihrer Vertretung gehen. Der Arzt meinte vielleicht würde ihr eine Hypnose helfen, mit einem mulmigen Bauchgefühl lässt sie sich darauf ein. Doch als sie die Augen wider aufschlägt ist sie in einer anderen Welt, in Liberantas. Eine Welt voller Frieden, Sonnenschein und...komischen Regeln.
Bei dem Buch bin ich mit falschen Erwartungen gestartet, ich hatte mir von dem Klappentext her einen klassischen Fantasyroman vorgestellt. Aber tatsächlich war es eher eine andere Art von Therapiesitzung für Elainy. Es ging sehr viel um ihr bisheriges Leben mit Mobbing in der Schule, einer toxischen Beziehung, Selbstverletzung und suizidalen Gedanken. Es war zwar alles in einer Art Fantasy Geschichte verpackt, konnte mich aber auf Dauer leider nicht abholen.
Eher im Gegenteil, stellenweise hat es mich eher belastet und ich musste das Buch immer wieder zur Seite legen. Trotzdem war der Schreibstill sehr gut und auch die Welt konnte ich mir sehr gut vorstellen. Wer ein Fantasy Abenteuer sucht ist hier nicht ganz richtig, wer aber ein Buch über psychische Erkrankungen sucht, mit einer Fantasy Welt zur Verarbeitung, dem kann ich es empfehlen.
Aber nur wenn er mit den oben genannten Themen umgehen kann.
Für mich war es leider nichts.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Highlight

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Es ist der dritte Teil einer Trilogie und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.
Der dritte Teil spielt relativ zeitnah zu Teil zwei.
Blythe steht kurz vor ihrer Hochzeit mit dem Schicksal. ...

Der dritte Teil spielt relativ zeitnah zu Teil zwei.
Blythe steht kurz vor ihrer Hochzeit mit dem Schicksal. Doch beide hassen sich wie die Pest, doch um ihren Vater zu schützen, spielen sie das frisch verliebt Paar.
Aber schon die Hochzeitsreise fällt aus und beide „bekriegen“ sich stattdessen auf ihrem Wohnsitz Wisteria.
Das Buch spielt jetzt hauptsächlich aus der Sicht von Blythe, während in den Vorgänger Bänden Signa oder sie beide die Hauptrollen hatten. Auch ist im dritten Teil der Romance Anteil noch höher, als in den ersten beiden Büchern. Was aber für mich perfekt zu der genialen Enemies-to-Lovers Geschichte gepasst hat.
Der Schreibstill war wie gewohnt zauberhaft und ich hatte das Gefühl eine Mischung aus Romantasy, Märchen und Poesie zu lesen.
Ich bin einfach so durch die Seiten geflogen, habe gelacht über die Frotzeleien von Blythe und Aris, habe gebangt und am Ende ganz schön geweint. Ob aus Trauer oder Glück, werdet ihr nur erfahren, wenn ihr euch selber auf die zauberhafte Reise begebt.
Von mir gibt es eine ganze klare Leseempfehlung.
Das Buch war ein wunderschönes Highlight für mich und mein Lieblingsteil der Reihe.