Gelungener Auftakt
How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)In Kianas Welt überlebt man nur, wenn man von der Schicksalsgöttin einen Seelenpartner zugewiesen bekommt. Wer keinen bekommt muss an der Kriegsfront, für sein Land dienen und sterben.
Kiana hat Glück ...
Kiana hat Glück und bekommt Zaro zugewiesen…der noch in der gleichen Nacht ermordet wird.
Somit bleibt ihr nichts als der Krieg oder sie flieht und wird zur Schicksalsbrecherin.
Das Buch spielt in der High Fantasy Welt Anima, die sehr leicht verständlich ist. Ich bin beim Lesen schnell in der Geschichte angekommen und mochte beide Hauptcharaktere sehr gerne. Man liest die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Kiana und der Sicht von Tyron, dadurch kann sich sehr gut in die beiden grundverschieden Protagonisten hineinversetzen.
Das Buch ist eine zauberhafte Enemies to Lovers Liebesgeschichte, mit genialen, frotzelnden Unterhaltungen, zwischen den beiden Protagonisten. Eine Kombination die ich extrem Liebe und die hier super umgesetzt wurde.
Es ist ein Jugendbuch und deswegen nicht spicy und auch nicht wirklich brutal. Aber für mich muss ein gutes Buch das auch nicht beinhalten. Dafür war es stellenweise überraschend tiefgründig und hat mich recht oft zum grübeln gebracht, den Tyron hatte eine faszinierende Weltanschauung, die er toll rübergebracht hat. Ansonsten gab es faszinierende Visionen, heldenhafte Kämpfe, Hoffnung und Verlust.
Das Ende hat mich mit offenem Mund und vielen Fragezeichen zurück gelassen, ich möchte jetzt bitte sofort Band zwei haben.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diese wunderschöne Romantasy Geschichte.