Tierische Abenteuer garantiert
Das große WAS IST WAS Antwortbuch TierweltDieses Buch ist ein richtiges Abenteuer, das einem die Tierwelt quasi vor die Füße kippt. Schon beim ersten Durchblättern mit meinem Neffen haben wir uns vor Lachen kaum eingekriegt. Wer hätte gedacht, ...
Dieses Buch ist ein richtiges Abenteuer, das einem die Tierwelt quasi vor die Füße kippt. Schon beim ersten Durchblättern mit meinem Neffen haben wir uns vor Lachen kaum eingekriegt. Wer hätte gedacht, dass Feldhasen Boxen wie kleine Profisportler? Wir saßen nebeneinander auf dem Boden, Augen groß wie Untertassen, während wir Wale beim Schlafen beobachteten – oder eher dabei, wie sie scheinbar halbtot dösen und trotzdem weiter atmen.
Die Fragen sind genau die, die man selbst immer im Hinterkopf hat, aber nie zu fragen wagt. Axolotl mit Superkräften? Absolut irre, wir mussten beide erstmal nachgucken, ob das stimmt. Ich hab mich erwischt, wie ich innerlich laut „Wow, das ist krass!“ gedacht habe, während mein Neffe eifrig Notizen in sein kleines Heft machte.
Besonders cool sind die Themenseiten zu Rekorden und Tieraugen. Wir haben stundenlang überlegt, welches Tier wohl die größten Augen hat, und uns gegenseitig Tipps gegeben, wer wohl am besten sehen kann. Das BuddyRead-Feeling war mega – man teilt Aha-Momente, lacht über verrückte Fakten und lernt dabei noch richtig viel.
Einziger kleiner Wermutstropfen: Manche Seiten fühlen sich etwas textlastig an, vor allem wenn man gerade einen energiegeladenen Achtjährigen neben sich hat. Aber das Buch macht das locker wieder wett durch die überraschenden Antworten und die frechen Illustrationen.
Fazit: Ein Buch, das neugierig macht, staunen lässt und zum gemeinsamen Forschen einlädt. Perfekt für Kinder ab 8, aber auch für Erwachsene, die gern zusammen mit Kids die Tierwelt entdecken. Mega BuddyRead-Momente garantiert.