Profilbild von Astrid67

Astrid67

Astrid67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Astrid67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gefühlschaos

Zuckerküsse und Zitronenbonbons

Diesmal nimmt uns die Autorin zusammen mit ihrer Protagonistin Melinda mit nach Limone sul Garda. Melinda ist eine erfolgreiche Hochzeitsplanerin und lebt in Barcelona. Ein schwerreicher italienischer Unternehmer engagiert sie um kurzfristig die pompöse Hochzeit seines Sohnes Alessandro zu organisieren. Als sei das Desinteresse des Brautpaares nicht schon schlimm genug, meint der Brautvater sich überall einmischen zu müssen. Aber auch von Harmonie ist zwischen dem Brautpaar nichts zu spüren. Das alles stellt Melindas Geduld auf eine harte Probe. Immer wieder kracht es zwischen ihr und Alessandro und es fliegen die Fetzen. Doch so nach und nach bekommt sie immer mehr Einblicke in sein Leben in einem goldenen Käfig und merkt, es ist nicht alles Gold was glänzt. Als sie dann auch noch Gefühle für ihn entwickelt und er sie erwidert wird es richtig schwierig, denn die Hochzeit steht kurz bevor.
Eine wunderbare Reise nach Limone sul Garda. Durch den bildlichen Schreibstil bin ich zusammen mit Melinda durch die Gassen geschlendert und habe viele mir persönlich bekannte Plätze wiedergesehen. Ich konnte wie immer sofort in die Geschichte und die wunderschöne Landschaft eintauchen. Die beiden Protagonisten könnten unterschiedlicher nicht sein, was der ganzen Geschichte eine gewisse Würze verpasst. Auch diese Geschichte wieder so richtig was fürs Herz und natürlich gibt es auch diesmal eine ganz klare Leseempfehlung!
Das Cover passt übrigens wieder perfekt!

Rätselhafte Morde

Aarauer Nächte

Physiotherapeutin Anja gerät als Tatverdächtige in die Ermittlungen der Polizei. Zuerst stirbt einer ihrer Patienten unmittelbar nachdem er einen Termin bei ihr hatte und dann verunglückt eine Kollegin von ihr bei einer Wanderung. Zwei Tote und beide wurden vergiftet. Diese Verdächtigungen kann Anja nicht auf sich sitzen lassen und beginnt der Sache selbst auf den Grund zu gehen. Dabei fördert sie einige, für manche ihrer Mitmenschen unangenehme Dinge ans Tageslicht. Immer wieder geschehen eigenartige Dinge und es hat den Anschein, als wolle man ihr die Morde absichtlich in die Schuhe schieben. Wird sie tatsächlich beobachtet oder bildet sie sich das nur ein? Hat es vielleicht jemand auf sie selbst abgesehen? Bei ihren Nachforschungen wirbelt sie so manchen Staub auf und gerät letztendlich zusammen mit ihrer Zwillingsschwester selbst noch in höchste Gefahr.
Ein von Beginn an spannender Krimi der lieben Ina Haller mit vielen Verwirrungen und falschen Fährten die den Leser rätseln lassen. Ich persönlich hatte den wahren Täter überhaupt nicht auf dem Schirm. Zeitgleich ist das Buch aber auch sehr informativ, denn die Leser erfahren einiges über diverse, alte Bräuche in der Schweiz. Der Schreibstil wie immer klar und bildlich. Und auch in diesem Buch am Ende wieder zwei leckere Rezepte und ein hilfreiches Glossar für Nicht-Schweizer. Für mich ein Buch, dass ich uneingeschränkt empfehlen kann.

Rätselhaft bis zum Schluss

Liestaler Wut

Der Prolog führt uns erst einmal nach Afrika wo im wahrsten Sinne des Wortes irgendwas im Busch zu sein scheint. Oder warum möchte jemand ein Pärchen umbringen, das dort seinen Urlaub verbringt? Des Rätsels Lösung erfahrt ihr am Ende dieses Krimis.

Zuerst stirbt ein Mann aus Samanthas Bekanntenkreis, er wurde vergiftet. Dann wird auch noch seine Freundin mit einer Überdosis Schlafmittel ins Krankenhaus eingeliefert. Hat sie ihn auf dem Gewissen? Wollte sie sich umbringen? Im ersten Moment scheint der Fall gelöst, aber plötzlich geschehen in Samanthas Umfeld eigenartige Dinge. Sie fühlt sich beobachtet, verfolgt und gerät sogar selbst noch in allerhöchste Gefahr.
Ein absolut gelungener Krimi mit vielen, spannenden Verwicklungen die den Leser immer wieder in die Irre führen. Immer wieder Rückblicke nach Botswana die einen rätseln lassen was das mit dem aktuellen Geschehen zu tun hat. Der Schreibstil klar, direkt und bildlich. Sehr gut finde ich am Ende des Buches die leckeren Rezepte und das Glossar der Schweizer Ausdrücke die dem ein oder anderen Leser wahrscheinlich nicht geläufig sind. Ich freue mich schon jetzt auf weitere spannende Krimis der Autorin.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Traumata

Der Trauernde

In Band 6 aus der Reihe rund um den Journalisten Steffen Baumann von wird der Fall quasi von hinten aufgerollt. Diesmal geht man nicht zusammen mit Kommissar Jacobsen und seinen Kollegen auf Verbrecherjagd, sondern man kennt von Beginn an die Identität des Täters und begleitet die Kommissare bei Ihren Ermittlungen. Mehrere Morde innerhalb kurzer Zeit erschüttern die Polizei. Alle Toten wurden regelrecht wie für eine Trauerfeier aufgebahrt. Kerzen, Blumen, alles vorhanden. Hier scheint ein Serienmörder am Werk zu sein. Doch wo ist das Motiv, wo die Verbindung zwischen den Opfern? Die Zeit drängt und die Ermittler tappen im Dunkeln. Hat der Journalist Steffen Baumann auch diesmal wieder den richtigen Riecher und kann zur Lösung des Falls beitragen?
Im zweiten Teil der Geschichte erfahren wir Details über den Täter und dessen Beweggründe zu töten. Ein traumatisierendes Erlebnis in seiner Kindheit, dann hat er seine gesamte Familie bei einem Schiffsunglück verloren. Nur er hat überlebt, denn er war nicht an Bord. Schmerz und Schuldgefühle bestimmen seinen Alltag. Hinzu kommt die Tatsache, dass er sich nicht von seinen Lieben verabschieden konnte. Der Wunsch dies nachzuholen nimmt überhand und so sucht er sich ein geeignetes Opfer nach dem anderen um stellvertretend Abschied von seinen Angehörigen nehmen zu können. Nur so findet er kurzzeitig etwas Ruhe. Er ist gefangen in einer Endlosschleife unterschiedlichster Gefühle und Gedanken die immer wieder in die Vergangenheit abschweifen und längst vergessene Erinnerungen hervorrufen. Ein Teufelskreis aus dem es für ihn kein Entrinnen gibt.
Diesmal ein Thriller der etwas anderen Art als man es von den vorherigen Bänden gewohnt ist. Dadurch aber nicht weniger spannend und aufregend. Auch dieser Thriller konnte mich wieder begeistern und ich bin schon sehr auf den nächsten Fall gespannt.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Schicksale

Schwestern des brennenden Himmels

Die Autorin entführt uns in ihrem hervorragend recherchierten Roman in die Zeit nach dem Ende des zweiten Weltkriegs als die Siegermächte in Potsdam über die Aufteilung Deutschlands verhandeln. Erzählt wird die Geschichte von Ann Miller, Mitglied der britischen Delegation die nach Potsdam reist. Niemand weiß, dass Ann eigentlich Deutsche und mit ihren Eltern vor Beginn des zweiten Weltkrieges geflohen ist. Nun kehrt sie in ihre Heimat zurück um nach Überlebenden ihrer Familie zu suchen. Potsdam ist von den Russen besetzt. Ohne offizielle Passierscheine kann man sich nicht einfach zwischen den einzelnen Sektoren bewegen und alleine als Frau auch viel zu gefährlich. Ohne Hilfe von außen wird das nicht zu bewerkstelligen sein. Diese erhofft sie sich von Jackson Powers, einem amerikanischen Soldaten der ihr sehr zugetan ist. Hilfe bekommt sie aber auch vom Zimmermann Herrn Bankow und seiner Tochter Liesel die sie zufällig während eines Rundgangs durch die UFA Studios kennenlernt. Diese wohnen in Potsdam und gehen für Ann gegen die Bezahlung mit Lebensmitteln auf Spurensuche. Als Ann jedoch Gefühle für Jackson entwickelt wird es richtig schwierig, denn er hasst alle Deutschen und darf ihre wahre Identität nicht herausfinden.
Eine wahre Achterbahn an Gefühlen. Ein sehr berührender, emotionaler Roman der uns zeigt, dass auch der Großteil der deutschen Bevölkerung unter dem damaligen Regime gelitten hat. Unmenschliche Gräueltaten waren an der Tagesordnung. Die Rückblicke in die Zeit vor Anns Flucht zeigen uns, warum ihre Eltern nicht anders handeln konnten um ihr Leben zu retten. Sehr einfühlsam und realistisch schildert uns die Autorin die Zustände der damaligen Zeit und die Leiden der Menschen. Der Schreibstil flüssig, bildlich und sehr emotional. Die Protagonisten alle sehr authentisch und individuell. Mich hat das Buch von Beginn an gefesselt und sehr berührt, ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Von mir gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung.