Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine außergewöhnliche Mischung aus Gedichten und Krimi

Kom.Ba. / Kommissar Bambus

Das Cover ist für mich genauso außergewöhnlich wie die Handlung. Das Bild hat viel Tiefe und auch der Titel passt super.

In dem ersten Band lernt man den Hauptkommissar Gabriel Landgraf kennen, er sollt gemeinsam mit seinen Kollegen in Hamburg an 4 Orten gleichzeitig einen kriminellen Clan hochnehmen, doch sie geraten in einen Hinterhalt und nicht alle überleben diesen Einsatz. Gabriel Landgraf nimmt das schwer mit. So kann es nicht weitergehen, also beschließt er einen Neuanfang in Deggendorf zu starten. Auch hier fällt es ihm schwer sich einzuleben, gleichzeitig muss er ermitteln, Im Klinikum werden Attentate auf Mitarbeiter ausgeübt, was hat das zu bedeuten? Gleichzeitig muss er drei mysteriöse Morde aufklären, die bereits einige Zeit zurück liegen, Druck bekommt er davon vor allem von seinem Chef. Wie wird sich Landgraf schlagen? Bald ist sein Leben in Gefahr, doch hat er Unterstützung...

Der Krimi hat mir sehr gut gefallen, sowohl Haupt/als auch Nebencharaktere waren facettenreich und charakterfest. Der Schreibstil war angenehm zu lesen, mir hat der Auftakt der Reihe sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Gibt es ein Happy End für Emma und Kurt?

Die Melodie des Aufbruchs

Auch dieses Cover passt perfekt zu den beiden Vorgängern. Dies ist der finale Abschlussband und ich war neugierig, wie sich die Beziehung zwischen Emma und Kurt entwickeln wird.

Herbst 1946, man spürt ...

Herbst 1946, man spürt noch deutlich die Wellen des Krieges. Jedoch dürfen Emma und Kurt unbeschwerte Wochen in der Villa seiner Eltern erleben. Kurts Bruder wird immer noch vermisst und so übernimmt er die Aufgaben und Geschäfte der Hüffenberger Werke. Kurts Vater hält die Fäden im Hintergrund in der Hand, da er ein Verbot von den Briten auferlegt bekommen hat. Emma und Kurt müssen ihre Beziehung geheim halten, solange sie noch nicht geschieden ist. Emma ist eine große Unterstützung für Kurt, sie wird seine rechte Hand im Geschäft, doch die familiäre Situation belastet sie zunehmend und ihr geliebtes Akkorden bleibt stumm, es gibt zu viele schmerzhafte Erinnerungen. Und Kurts Vater versucht alles, um die beiden auseinander zu bringen.

Der Abschlussband hat mir sehr gut gefallen, es gab Spannung, Emotionen und eine wunderbare Geschichte. Die Nachkriegszeit wird detailliert beschrieben und ich konnte mich gut in die Charaktere hineinversetzten. Ich hatte viele schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Ein humorvoller Ratgeber - ein perfektes Geschenk!

Kein Hufloser ist auch keine Lösung!

Mich hat der Titel sofort neugierig auf die Geschichte gemacht und ich finde das Cover bereits total lustig. Ein Handbuch aus der Sicht von Pferden und wie sie uns "Huflose" wahrnehmen, ich war total gespannt auf das Buch und wurde nicht enttäuscht. Das Format gefällt mit sehr und auch die Haptik des Softcover Buches ist ansprechend.

Das Buch hat ein übersichtliches Inhaltsverzeichnis. Das Vorwort hat Sharif übernommen, der Hengst, der über sein Leben mit einer Huflosen berichtet. Ich mag den Aufbau und die einzelnen Themen sehr, es ist unterhaltsam, spannend und informativ. Die Themen werden immer mit einem Augenzwinkern übermittel. Die Illustrationen passen einfach perfekt und unterstützen das Buch ausgezeichnet. Das Leben mit Huflosen, kann bereichern, unterhaltsam und manchmal auch etwas verwirrend sein. Aber Huflose und Pferden können eben auch wunderbare Teams bilden. Besonders das Thema Kommunikation und Körpersprache fand ich klasse umgesetzt, ich habe viele neue Erkenntnisse erhalten und hatte viele schöne Lesestunden. Das Buch eignet sich hervorragend als Geschenk, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Ein packendes Buch über eine beeindruckende Persönlichkeit

Alexandria - Auf der Suche nach der verlorenen Stadt

Das Cover hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht, es wirkt auf mich wie ein altes Gemälde. Es gibt darauf viel zu entdecken und der Titel ist passend. Die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend.

In ...

In dem Buch geht es um Charles Masson, der ehemalige Arbeiterjunge aus London, seine Entwicklung ist einfach genial. Vom Deserteur zum Pilger um dann nicht nur Arzt und Archäologe sondern auch ein angesehner Wissenschaftler zu werden.

Sein Leben kommt einem Krimi gleich, er stand im Verdacht ein Spion der Ostindien-Kompanie und stand im Verdacht auch ein Spion Russlands zu sein, er hat viel gesehen und entdeckt. Trank Tee mit Königen und war immer auf der Suche nach neuem Wissen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich konnte viele neue Themen entdecken und habe viel dazugelernt. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich mochte die vielen Informationen, die leicht verständlich vermittelt wurden. Ein Buch, welches ,an schwer aus der Hand legen konnte. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Über die Vielfältigkeit und die Frauengemeinschaft.

Benefiz. Ein Plädoyer für weibliche Solidarität

Das Cover mag ich total, die Farben sind kräftig und harmonieren toll miteinander und die Illustration strahlt Stärke, Selbstbewusstsein und Sensibilität aus. Mich hat der Titel neugierig auf das Buch gemacht.

In dem Roman geht es um 8 Frauen, die alle miteinander zu tun haben. Sie sind vom Charakter sehr unterschiedlich und es hat mir Spaß gemacht ihre Wege mitzuerleben. In jedem Kapitel steht ein anderer Charakter im Mittelpunkt. Die Autorin Sabine Lehmbeck spricht ernste Themen an, diese werden gut in die Handlung mit eingewoben. Das Buch hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war angenehm zu lesen. Themen wir Frauenrechte, Chancengleichheit und Solidarität nehmen einen großen Teil des Buches ein. Es war wirklich interessant und ich konnte mich in eineigen Szenen wiederfinden. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.