eines der witzigsten Bücher, die ich je gelesen habe!
How to Become the Dark Lord and Die TryingDas war einfach eines der lustigsten Bücher, die ich je gelesen habe! Es liest sich wie ein PC-Rollenspiel in einer gängigen Fantasy Welt: Immer wenn Davi stirbt, erwacht sie exakt an der selben Stelle ...
Das war einfach eines der lustigsten Bücher, die ich je gelesen habe! Es liest sich wie ein PC-Rollenspiel in einer gängigen Fantasy Welt: Immer wenn Davi stirbt, erwacht sie exakt an der selben Stelle wieder. Macht Dinge anders, fängt wieder an oder kommt weiter. Mittlerweile ist es ihr 237. Leben und sie möchte die Spielregeln ändern. Wenn der "Böse", der Dark Lord, immer gewinnt, will sie der nächste Dark Lord werden. Dafür benötigt sie ein Team aus finsteren Kreaturen, die zu überreden sie einige weitere Leben kosten.
Durch dieses ständige St3rben ist der Roman recht brutal, es wird auch alles sehr anschaulich beschrieben. Wie bei einem PC-Rollenspiel eben. Trotzdem ist es unglaublich ironisch, sarkastisch und humorvoll geschrieben. Mit modernem Vokabular und Wissen aus unserer Welt, das auf das Fantasy Setting prallt. Diese Kombi hat mich soo oft zum Lachen gebracht.
Zwischendrin gab es ein paar Längen, weil es eben wirklich "nur" darum geht, Kreaturen zu rekrutieren und Dark Lord zu werden und oftmals von vorne beginnen muss. Trotzdem konnte es mich bis zur letzten Seite unterhalten.
Davi war eine coole, toughe Protagonistin, immer mutig und entschlossen und humorvoll. Ich mochte sie total gern :)
Es gibt einen Cliffhanger, geht also noch weiter. Mich würde brennend interessieren, wie Davi in diese Situation gekommen ist und woher sie kommt :)
Leseempfehlung für Online Role Game Liebhabende und Texte, die sich selbst nicht allzu ernst nehmen ♡ Wahnsinnig unterhaltend!