Emma_A24C3

aktives Lesejury-Mitglied

Emma_A24C3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emma_A24C3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Schillernde Welt voller Geheimnisse und Illusionen

Illusion – A Lie Worth Believing

"Illusion - A Lie Worth Believing" von Janine Ukena ist ein gelungener Auftakt ihrer New-Adult-Dilogie und die perfekte Mischung aus Spannung, tiefen Gefühlen und einer schillernden Welt voller Geheimnisse und Illusionen.

Im Mittelpunkt der Handlung steht Stella, die sich mir ihrem Job als Sängerin in einem Nachtclub kaum über Wasser halten kann, als sie das Angebot ihres Lebens erhält: Eine Einladung zur berühmten "Show Illusion" in Las Vegas, die für ihre magischen Illusionen bekannt ist. Doch so perfekt die Illusion auf der Bühne ist, so tief sind die Schatten hinter den Kulissen, wie sie schnell herausfinden muss...

Der Roman zeichnet sich vor allem durch sein rasantes Erzähltempo aus, dass den Leser förmlich durch die Handlung jagt. Trotz der hohen Dynamik bleibt der Schreibstil der Autorin sehr bildhaft und atmosphärisch, sodass es einem leicht fällt, sich alles vorzustellen, in die Handlung einzutauchen und das Geschehen mitzuverfolgen.

Stella und Levin als Protagonisten waren mir sehr sympathisch. Durch den perspektivischen Wechsel zwischen den beiden konnte man tief in die Gefühlswelten beider Charaktere eintauchen.
Die Funken zwischen ihnen waren von Anfang an spürbar, jedoch entwickelt sich die Beziehung erst im Laufe der Handlung glaubhaft und nachvollziehbar.

Die Handlung endete mit einem Cliffhanger, der mich nun gespannt auf die Fortsetzung warten lässt.
Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen.

Auftakt der neuen Kanaren-Reihe

Dunkle Verwicklungen auf La Palma (Calderón und Rodriguez ermitteln 1)

Der plötzliche Tod des Bauunternehmers Álvaro Martínez sorgt für Aufregung auf La Palma. Kommissar Pedro Fernández steht vor einem Rätsel. Bei seinen Ermittlungen erhält er Unterstützung vom Journalisten Ben Rodriguez und der Buchhändlerin Naira Calderon. Doch je mehr sie herausfinden, desto mehr näher kommen sie dem schockierenden Geheimnis, das La Palma für immer verändern wird.

Die Story war eigentlich ganz interessant, allerdings war die Menge an Perspektiven und Handlungsorten so groß, dass es den Lesefluss recht häufig gestört hat. Dennoch war der Schreibstil an und für sich angenehm zu lesen. Dabei möchte ich vor allem hervorheben, dass die Autoren viele lokale Kenntnisse über die Insel eingebaut haben, sodass es einem nicht schwer fällt, sich die Orte und Situationen bildlich vorzustellen.

Alles in allem war der Krimi, bis auf die o. g. Makel, dennoch ganz interessant und ich bin schon gespannt, wie es im nächsten Band „Tödliche Intrigen auf Teneriffa“ weitergeht.

Sehr spannend!

School of Myth & Magic, Band 1 - Der Kuss der Nixe

"School of Myth & Magic" von Jennifer Alice Jager entführt die Leser in eine geheimnisvolle Welt voller Mythen und Legenden. Die Geschichte handelt von Devin, die an ihrem 17. Geburtstag überraschend ihre verborgenen Nixen-Kräfte entdeckt und daraufhin an der geheimen "School of Myth & Magic" aufgenommen wird. Dort lernt sie, ihre Fähigkeiten zu kontrollieren und trifft auf Hexen, Drachen, Kelpies und einen charmanten Faun. Doch auch dunkle Kreaturen lauern in den Schatten.

Der Schreibstil von Jennifer Alice Jager war flüssig und dank der detaillierten Beschreibungen wirkte die magische Welt auch sehr lebendig. Besonders beeindruckt hat mich die Hauptfigur Devin, die mit ihrer jugendlichen, frechen Art eine starke Präsenz hat. Die Dynamik zwischen den Charakteren und ihre Beziehungen haben mir gut gefallen. Die Geschichte selbst ist spannend und sehr emotional, die einen and das Buch fesselt, sodass ich es in einem Rutsch durchgelesen hab. Umso krasser war der Cliffhanger am Ende, der Lust auf die Fortsetzung macht.

Insgesamt hat mich "School of Myth & Magic" total überzeugt und ich kann es jedem nur weiterempfehlen.

Auftakt der gefühlvollen Dilogie von Rebekka Weiler

Somebody to Love – Northern-Hearts-Reihe, Band 1 (Dein SPIEGEL-Bestseller)

"Somebody to Love" von Rebekka Weiler ist der einfühlsame Auftakt der Northern-Hearts-Dilogie, in der Freya und Emil versuchen, den fragwürdigen Tod von Henrik, Emils Drillingsbruder und Freyas Freund, zu untersuchen und sich dabei aber auch mit dem Verlust auseinanderzusetzen. Verbunden in ihrer Trauer entstehen zwischen den beiden mit der Zeit jedoch tiefere Gefühle füreinander...

Die Autorin schafft es, die Emotionen und Gefühle der Charaktere auf eine eindringliche Weise zu transportieren. Besonders die Darstellung von Freyas und Emils Kampf mit ihrer Trauer um Henrik und gleichzeitig der Frage, ob sie Gefühle für den Bruder ihres verstorbenen Freundes und er Gefühle für die Freundin seines verstorbenen Bruders haben darf, sorgten für zusätzliche Spannung und emotionale Tiefe.

Durch die verschiedenen Perspektiven wird die Handlung facettenreich und vielschichtig erzählt. Man taucht tief in die Gedankenwelt der Charaktere ein und kann ihre inneren Konflikte und Ängste nachvollziehen. Die Dialoge wirken authentisch und tragen dazu bei, dass man sich noch stärker mit den Figuren verbunden fühlt.

Obwohl die Atmosphäre des Buches spürbar ist und einen tief berührt, gab es stellenweise Passagen, die etwas langatmig wirkten. Dennoch konnte mich die interessante Handlung insgesamt überzeugen und ich bin gespannt darauf, wie es mit den Charakteren in der Fortsetzung weitergeht.

"Somebody to Love" ist eine bewegende New-Adult-Romance, die das Herz berührt und zum Nachdenken anregt. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer emotionalen Geschichte ist, die unter die Haut geht.

Emotionale Story, die zum Nachdenken anregt

i fell in love with hope

"I fell in Love with Hope" von Lancali schafft es, mit dem poetischen, aber auch ziemlich anspruchsvollen Schreibstil der Autorin eine emotionale Atmosphäre zu erschaffen, die einen nicht mehr loslässt. Das wunderschöne Cover mit dem tollen Farbschnitt zieht einen sofort in seinen Bann und passt perfekt zur Geschichte.

Die Story selbst ist sehr einfühlsam und zeigt auf beeindruckende Weise, wie wichtig Hoffnung im Leben ist. Die Charaktere sind authentisch und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Besonders die Hauptfigur hat mich mit ihrer Stärke und ihrem Mut beeindruckt.

"I fell in Love with Hope" ist ein Buch, das man nicht so schnell vergisst. Es regt zum Nachdenken an und zeigt, dass man nicht aufgeben darf, auch wenn alles aussichtslos erscheint. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die gerne emotionale Geschichten lesen.