Genial - Spannung pur
Der HeimwegCover & Sonderedition: Die Gestaltung der Limited-Edition ist wirklich großartig! Schwarzer Buchschnitt, die Spiegelung im Buchinneren. Gestaltung mit viel Liebe zum Detail und definitiv das Geld wert! ...
Cover & Sonderedition: Die Gestaltung der Limited-Edition ist wirklich großartig! Schwarzer Buchschnitt, die Spiegelung im Buchinneren. Gestaltung mit viel Liebe zum Detail und definitiv das Geld wert! Sehr gelungen und kreativ!
Handlung: Jules vertritt ausnahmsweise seinen Freund am Begleittelefon als er Klara am Telefon hat. Klara ist total ängstlich, panisch und befindet sich auf dem Weg Nachhause. Doch sie wird nicht bedroht. Das was ihr Angst macht befindet sich an einem Ort, an dem sich sich wohl und geborgen fühlen sollte. Zuhause. Doch kann Jules sie retten?
Meinung: Wiedermal vermittelt der Klappentext ein ganz anderes Bild der Handlung, wie so oft bei Fitzek. Ich bin hier mit der Erwartung rangegangen, dass es sich um Serienmordfälle handelt, die alle auf dem Weg nach Hause in Verbindung mit dem Begleittelefon stattfinden. Das ist aber nicht der Fall. Dennoch war ich total überrascht, denn das Buch trieft nur so vor Spannung. Von der ersten Seite an ein wahrer Pageturner, ein Buch das ich nicht aus der Hand legen konnte. Brutal, gefährlich und Angst einflößend. Ein richtig krasser Psychothriller, nichts für schwache Nerven.
Fitzek ist es gelungen mich durchgängig zu fesseln und am Ende mit der Auflösung zu überraschen. Obwohl ich sehr wählerisch bin, was das Genre angeht und bei weitem nicht jedes Fitzek Buch mag, hat "Der Heimweg" meinen Nerv getroffen und mich sprachlos zurückgelassen. Ich freue mich jetzt schon auf sein nächstes Werk!