Sehr spannend
Damit Jules Freund sein Date treffen kann, übernimmt Jules die Schicht am Begleittelefon. Dann hat er Klara am Telefon. Obwohl sie gar nicht auf dem Heimweg ist. Sie ist auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ehemann und dem Kalender-Killer, denn in zwei Stunden läuft ihr Ultimatum ab. Ihr Todestag.
Ich hatte schon lange nichts mehr von Fitzek gelesen, obwohl ich alle Bücher habe. Da ich unbedingt anschließend den Film schauen möchte, habe ich mich für den Heimweg entschieden. Das Buch war extrem spannend. Man wusste manchmal nicht mehr, was wahr war oder vielleicht doch eine Halluzination? Denn aufgrund der Vergangenheit der beiden Hauptprotagonisten war alles möglich.
Mir gefiel das Buch richtig gut. Das Thema war äußerst wichtig. Man hört es tagtäglich, was Frauen an häuslicher Gewalt erfahren. Außerdem wissen viele nicht, dass es Begleittelefone gibt. Sie geben einem wenigstens ein bisschen Sicherheit, um sich auf dem Heimweg nicht alleine zu fühlen. Es gab immer wieder überraschende Wendungen, sodass die Spannung bis zum Schluss blieb.
Fazit:
Spannend bis zum Schluss.