Wenn mich jemand fragt, wie ich mein "new adult" mag: so!
The Darlington - Logan & RoseDer dritte Band hat mich endgültig überzeugt, die ganze Reihe als beispielloses Highlight zu sehen. Anders als die meisten anderen new adult Reihen, die einem Freundeskreis folgen und dabei eher locker ...
Der dritte Band hat mich endgültig überzeugt, die ganze Reihe als beispielloses Highlight zu sehen. Anders als die meisten anderen new adult Reihen, die einem Freundeskreis folgen und dabei eher locker miteinander verbunden sind, folgt die "the Darlington" Reihe einem übergeordneten Plot, der im dritten Band ganz in den Fokus rückt. Der dritte Band hat mir vielleicht auch deshalb nochmal ein Ticken mehr gefallen, weil er von der Vorarbeit der ersten beiden Bände profitiert. Mit Henry und Kate haben wir das "The Darlington" lieben gelernt, mit Ethan und Grace durften wir stärker in die Familiengeschichte und den Charakter von Mr. Darlington einsteigen und bei Logan und Rose kann und darf es jetzt thematisch ganz um die von den sexuellen Übergriffen Betroffenen gehen.
Dabei ist die Erzählung für mich weitestgehend vorhersehbar gewesen, auch, dass Logan und Rose im Grunde füreinander bestimmt sind, ist ja von Anfang an deutlich. Das hat für mich den Raum geöffnet mich ganz auf das Wie einzulassen und verdammt, was habe ich mit den beiden mitgefiebert! Ich bin durch die Seiten geflogen und wollte doch jeden Moment auskosten. Laura Kneidel hat wieder die perfekte Balance zwischen Anziehung, Sensibilität und starken Charakteren geschaffen. Dass sie das kann wissen wir von den ersten beiden Büchern, es nochmal zu erleben und zu lesen ist trotzdem atemberaubend. Ich habe gelacht und geweint und wurde von der mutigen Wut inspiriert.
Zum Reihenfinale passt es für mich auch, dass alle Hauptcharaktere der Reihe eine deutliche Rolle spielen, die Brüder in Verbindung zu Logan noch mehr als Kate und Grace als Rose Freundinnen. Ich hatte an keinem Punkt den Eindruck, dass sie stören oder den Fokus unangenehm von Logan und Rose weglenken würden, was sicherlich auch daran liegt, dass das Fokusthema ihrer Liebesgeschichte eben dem übergeordneten Reihenthema entspricht.
Ich will nicht spoilern, aber die Differenziertheit mit der die Autorin das Prozessende geschrieben hat, ist beeindruckend. Ich respektiere die Entscheidungen, die sie für diese Geschichte getroffen hat, sehr. Ich glaube, in unserer Gesellschaft, wie sie nunmal ist, braucht es das, braucht es alles, was sie zu be_denken gibt. Eine Reihe zu schreiben, bei der Unterhaltung und gesellschaftliche Reflexion so gut zusammenkommen, ist eine große Leistung.