Profilbild von MichelleStorytelling

MichelleStorytelling

MichelleStorytelling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MichelleStorytelling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Enola Holmes – Das dritte Aufeinandertreffen mit der linkshändigen Lady

Der Fall der eleganten Eskapade

Kurzmeinung
Enola und Sherlock haben unterschiedliche Anweisungen zum selben Fall. Begleitet die beiden bei ihrem dritten Fall um Lady Cecily Alistair!

Rezension
Mit Enola Holmes – Der Fall der eleganten ...

Rezension
Mit Enola Holmes – Der Fall der eleganten Eskapade begleiten wir die junge Enola bereits zum achten Mal bei der Lösung eines komplizierten Falls. Und das Opfer in dieser Geschichte ist uns bereits bekannt: Cecily Alistair ist erneut in Gefahr. Als Enola ihre gute Freundin eines Tages in ihrem Zuhause besuchen will, wird sie an der Tür abgewiesen – angeblich soll Cecily sich nicht wohl fühlen und daher keinen Besuch empfangen können. Aus Erfahrung durch vorherige Fälle, die die Familie Alistair eingeschlossen hat, weiß Enola mittlerweile nur allzu gut, wozu Cecilys Vater fähig ist. Und bisher hat sich ihr Bauchgefühl bei solchen Angelegenheiten selten getäuscht. Enola schafft es, Cecily zur Flucht aus den Fängen ihres Vaters zu verhelfen, doch das Gefühl von Freiheit hält für Lady Alistair nicht lange an. Es dauert nur wenige Stunden, bis Enolas Bruder Sherlock an ihre Tür klopft und danach fragt, was sie mit Cecily angestellt hat. Denn Sherlock wurde von Cecilys Mutter, Theodora, dazu beauftragt, ihre Tochter zu finden und wohlbehalten nach Hause zurückzubringen. Enola und Sherlock haben in der Vergangenheit bereits bewiesen, dass sie sich gegenseitig sehr gut Beine stellen können, was Ermittlungen angeht und auch so manche Verkleidung anlegen, die es dem jeweils anderen unmöglich macht, sie oder ihn zu erkennen. Lässt sich ein solcher Fall wirklich abschließen, wenn die beiden Holmes-Geschwister gegeneinander arbeiten oder müssen die beiden erkennen, dass sie sich wohl oder übel doch brauchen, um die ein oder andere Hürde zu überwinden?

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Enola – zwar ist es nichts Neues, dass Enola sich einen Spaß daraus macht, ihren Bruder an der Nase herumzuführen, aber ich fand es in diesem Band nochmal um Längen witziger, als in den vorherigen. Allerdings bin ich mir auch sehr sicher, dass sie nichts dagegen hätte, mit Sherlock zusammenzuarbeiten, wenn dieser nicht so stur wäre, sich das Talent seiner kleinen Schwester endlich voll und ganz einzugestehen. Aber ich freue mich sehr, ihr bei ihrem nächsten Fall zuzusehen, wie sie es ihm erneut unter Beweis stellt.
Sherlock – ich muss schon sagen, dass ich es sehr schön fand, die vielen Szenen mit ihm und Enola zu lesen. Die Art, wie er so neckend mit seiner Schwester umgeht und sich selbst in ernsteren Situationen ein Lächeln nicht mehr verkneifen kann, zeigt mir sehr deutlich, dass er auf einem guten Weg ist, Enola nicht mehr nur als kleine Schwester zu sehen. Dieser Fall um Cecily scheint ihm endlich vor Augen zu führen – langsam aber sicher – dass Enola ihm zur echten Konkurrenz werden kann... Oder vielleicht sogar eine sehr gute Partnerin darstellen könnte?

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Man muss verstehen, für mich war es so neu, Brüder zu haben, eine Familie zu haben, dass ich Angst hatte... Angst, ihn zu verlieren.“ – Enola Holmes (Der Fall der eleganten Eskapade), Seite 155

Habt ihr Enola Holmes – Der Fall der eleganten Eskapade bereits gelesen?
Wenn ja, was haltet ihr von dieser Fortsetzung?

Veröffentlicht am 10.07.2025

Songs for the Broken – Die Geschichte von Presley und Kane

Songs for the Broken

Kurzmeinung
Gefühlschaos auf höchstem Niveau! Macht euch darauf gefasst, dass ihr von absolutem Geheule zu Freudentränen wechselt. Ein echtes Highlight!

Rezension
In dem Buch Songs for the Broken, mit ...

Rezension
In dem Buch Songs for the Broken, mit dem Maren Vivien Haase das ‘Rise and Fall‘-Duett abgeschlossen hat, wird uns die Geschichte von Presley und Kane erzählt. Pres durften wir bereits im ersten Teil der Dilogie ein wenig kennenlernen – wenn auch von einer ganz anderen Seite als in diesem Band. In ihrer eigenen Geschichte zeigt sich die junge Sängerin deutlich verletzlicher und wir bekommen die Chance, hinter ihre toughe Fassade zu blicken. In den letzten Monaten hat Presley für sehr viele, negative Schlagzeilen gesorgt, die ihrer Karriere und ihrem Ruf einen ordentlichen Dämpfer verpasst haben. Ihr neues Plattenlabel Rebel Blast Records will, dass sie ihr Image aufpoliert, indem sie allen eine Beziehung mit dem NFL-Quarterback Kane Crawford vorspielt. Was für Kane dabei rausspringt? Endlich nicht mehr auf seine Ex-Freundin Grace angesprochen zu werden, die ihm vor einigen Jahren das Herz gebrochen hat. Seit Grace hatte Kane keine ernsthafte Beziehung mehr und es war ihm nur recht, wenn ihn durch die PR-Nummer mit Presley sobald auch niemand mehr auf seine Ex ansprechen würde. Was die ganze Nummer für die beiden deutlich angenehmer macht, ist, dass die Chemie zwischen ihnen sofort stimmt. Nachdem die Verträge unterschrieben und einige erste Vereinbarung getroffen wurden, schreiben die beiden sich immer wieder Nachrichten zwischen ihren persönlichen Treffen vor den Kameras. Und weder Kane noch Presley kann leugnen, dass es sich gut anfühlt, den jeweils anderen an der Seite zu wissen. Obwohl sie sich immer und immer wieder einreden, dass das zwischen ihnen nichts Echtes ist, lässt sich das Bauchkribbeln und der schneller werdende Herzschlag bald nicht mehr leugnen...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Presley Wren Edwards – beim ersten Kapitel aus ihrer Sichtweise habe ich sofort gemerkt, wie nahe ihr die schlechte Presse und der Kampf um ein erfolgreiches Comeback wirklich gehen. Hinzu kommt, dass ihr etwas Furchtbares passiert, das mit Worten nur schwer auszudrücken ist, wenn die bloße Erinnerung daran einen taub werden und verstummen lässt. Doch Pres beweist mit jedem Kapitel aufs Neue, dass sie sich nicht unterkriegen lässt – sie kämpft für das, was ihr zusteht... Trotz der Angst, alles zu verlieren.
Kane Crawford – Kane ist ja wohl ganz eindeutig eine Green Flag auf zwei Beinen! Die Art, wie er Presley verteidigt (und das auch schon bevor Gefühle auch nur ansatzweise im Spiel waren) und wie er jede noch so kleine Zurückhaltung von ihr als klares ‘Nein‘ in gewissen Situationen deutet, lassen mich wünschen, dass es da draußen tatsächlich Männer gibt, die Frauen und unsere Grenzen voll und ganz respektieren. Wer sich beim Lesen nicht in Kane verliebt hat, hatte eindeutig Tomaten auf den Augen!

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
All das ließ mein Herz höherschlagen. Höher und schneller als jeder Beat meines Lieblingsliedes. Wenn das hier ein Song war, dann wollte ich nie wieder einen anderen spielen.“ – Songs for the Broken, Seite 407

Habt ihr Songs for the Broken bereits gelesen?

Veröffentlicht am 17.03.2025

Purple Clouds – Die Geschichte von Debbie und Emory

Purple Clouds - Honeymoon

Kurzmeinung
Der Auftakt einer Reihe, die voll von inspirierenden Charakteren ist. Zu Debs Glück wird ‘Purple Clouds‘ nicht von Miranda Priestly geführt.

Rezension
Mit Purple Clouds – Honeymoon startet ...

Rezension
Mit Purple Clouds – Honeymoon startet die neue Reihe von Mounia Jayawanth. In diesem Band verfolgen wir die Geschichte von Debbie und Emory, die jedoch schon lange vor dem Start des Buches begonnen hat. Denn vor knapp vier Jahren haben die beiden nach nur einer Nacht geheiratet – und sich seitdem nie wieder gesehen. Obwohl New York eine unfassbar große Stadt ist, treffen die beiden eines Tages zufällig wieder aufeinander und für einen kurzen Moment scheint es, als wäre keine Sekunde seit der Hochzeit vergangen. Dennoch wollen sie sich bald scheiden zu lassen, da sie einsehen, wie überstürzt ihre Entscheidung in jener Nacht gewesen ist. Während Emory im Hotel Van Day arbeitet und dort aktuell auf eine Beförderung zum Front Desk Manager hofft, hat Deb gerade mit ihrer Stelle beim Magazin Purple Clouds angefangen – ein Job, von dem sie schon seit dem Teenageralter geträumt hat. Bei Purple Clouds wird Feminismus ganz groß geschrieben, weshalb Deb auch nicht will, dass irgendjemand dort von ihrem ‘Fauxpas‘, mit gerade mal neunzehn Jahren bereits geheiratet zu haben, erfährt. Da hat sie ihre Rechnung allerdings ohne eine feindselige Kollegin gemacht, die jede Chance zu ergreifen droht, Deb in einem schlechten Licht dastehen zu lassen. Als diese Debs Geheimnis vor dem gesamten Team von Purple Clouds preisgibt, sieht ihre Chefin Jamie King darin allerdings eher eine potentielle Titelstory: Deb soll darüber schreiben, wie es ist, in einem so jungen Alter bereits verheiratet zu sein und sich dennoch durch und durch als Feministin zu sehen. Um den Schein zu wahren und Deb Inspiration für ihren Artikel zu liefern, beschließt sie mit Emory zusammen, eine Ehe zu faken, wodurch sie auch wieder mehr Zeit miteinander verbringen. Aber wer weiß, vielleicht wird ihnen durch diese Nähe auch nochmal bewusst, wie richtig sich eine Hochzeit nach jener Nacht angefühlt hat...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Debbie White – ich mochte Debs Charakter von Anfang an unglaublich gerne. Ich konnte ihr ständiges Gefühl, es anderen recht machen zu müssen, sehr gut nachvollziehen und ich fand es toll, dass die Autorin durch Deb viele Frauen repräsentiert hat, die ebenfalls mit ADHS diagnostiziert wurden oder wohlmöglich noch nach einem Namen für ihre eigenen Charaktereigenschaften suchen.
Emory Vaughn – es war toll zu sehen, wie Emory während der Geschichte über sich hinausgewachsen ist. Zu Beginn war er ein ganz klarer People Pleaser – eine Charaktereigenschaft, die ich mit ihm teile – doch durch Deb und seinen Freundeskreis hat er gelernt, für sich selbst einzustehen und auch klar und deutlich seine Meinung zum Ausdruck zu bringen.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Manchmal will die Liebe nicht nur gefühlt, sondern auch gelebt werden.“ – Purple Clouds (Honeymoon), Seite 262

Habt ihr Purple Clouds – Honeymoon bereits gelesen?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?

Zum Schluss dann natürlich auch noch vielen, lieben Dank an NetGalley. Ich durfte diese Geschichte als Ebook-Rezensionsexemplar erhalten und habe mich sehr darüber gefreut!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Funkenstille - Die Geschichte von Amelie und Joscha

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Kurzmeinung
Eine wunderschöne Second-Chance-Romance mit zwei Charakteren, die einfach füreinander geschaffen sind. Wirklich schöner Abschluss der Reihe!

Rezension
Mit Funkenstille endet die Trilogie der ...

Rezension
Mit Funkenstille endet die Trilogie der Sweet Lemon Agency von Kyra Groh. In diesem Band begleiten wir Amelie, die wir bereits in den vorherigen Bänden der Reihe als Kollegin von Klara, Franka und Felix kennengelernt haben, und den Bundesligisten Joscha, dem im vorherigen Band fälschlicherweise eine Beziehung mit Franka nachgesagt wurde. Doch die beiden lernen sich nicht erst in diesem Band kennen - vor knapp 6 Jahren, als Joscha für den Wechsel zu Knightsbridge United nach England gegangen ist, hat Amelie sich von ihm getrennt. Und trotz Amelies seltsamen Dates und Joschas On-Off-Beziehung mit der Sängerin Tiffie, haben die beiden nie wirklich aufgehört, aneinander zu denken. Seit Joscha zurück in Frankfurt ist, ist Amelie ihm erfolgreich aus dem Weg gegangen. Ein Umstand, der eines Tages jedoch unmöglich für sie wird, denn Joscha will mit seinem jüngeren Bruder Elias das Modelabel Treehouse Brothers gründen und hat sich für das Marketing keine geringere Agentur als die Sweet Lemon Agency ausgesucht. Als das erste Meeting mit Felix ansteht, sollte Amelie eigentlich gar nicht am Arbeitsplatz sein, doch sie hat etwas von Lola dort vergessen, was die Kleine unbedingt vor ihrem Fußballtraining braucht. Sobald sie Joscha und Elias dort sieht, ergreift sie die Flucht, doch letzterer lässt sie nicht so einfach gehen. Er wirft ihr vor, seinen Bruder einfach in England alleine gelassen zu haben, bis sein Blick auf die Sechsjährige Lola in Amelies Auto fällt. Hat Joscha vielleicht nicht nur seine Jugendliebe vor sechs Jahren verloren, sondern wohlmöglich auch seine eigene Tochter?

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Amelie Pütz – sie kann zwar ein unglaublicher Sturkopf und Kontrollfreak sein, aber jetzt, da ich ihre Geschichte kenne, sehe ich sie einfach nur als eine unglaublich starke und mutige Frau. Amelie hat etwas durchgemacht, das absolut niemand durchmachen sollte. Und dass sie alles dafür tut, Lola eine bessere Kindheit zu ermöglichen als sie damals hatte, macht sie zu meiner Lieblings-Protagonistin aus dieser Reihe.
Joscha Rittberger – der Schnuggelsche hat seinem Namen alle Ehre gemacht! Ich war schon in Frankas Geschichte absolut hin und weg von ihm und dieses Buch hat nochmal einen oben drauf gesetzt. Joscha hat definitiv eine hohe Punktzahl auf der Bookboyfriend-Skala erreicht.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Joscha war der erste Mensch, der mich auf eine Weise geliebt hat, die dem Wort gerecht wird. Bis Lola kam und mir gezeigt hat, dass Liebe viele Farben hat. Nicht nur rosarot.“ – Funkenstille, Seite 119

Habt ihr Funkenstille bereits gelesen?

Veröffentlicht am 04.03.2025

Bridgerton - Die Geschichte von Sophie und Benedict

Bridgerton - Neues von Lady Whistledown

Kurzmeinung
Eine Cinderella-Story im Bridgerton Universum! Die Geschichte von Benedict hat mich positiv überrascht – bin gespannt auf die neue Staffel.

Rezension
In Bridgerton – Wie verführt man einen ...

Rezension
In Bridgerton – Wie verführt man einen Lord? erleben wir die Geschichte von Benedict und Sophie. Benedict haben wir bereits in den vorherigen Bänden der Reihe kennengelernt, denn er ist der zweitälteste unter den Bridgerton Geschwistern. Auf Sophie hingegen treffen wir in diesem Band zum ersten Mal und das nicht ohne Grund – sie gehört nämlich gar nicht der Oberschicht an. Sophie ist als Bankert (oder auch uneheliches Kind) eines Lords aufgewachsen und hat nach dessen Tod weiterhin bei ihrer Stiefmutter gelebt – oder besser gesagt, sie wurde unter ihrem Dach weiterhin geduldet und durfte ihre Stiefmutter und Stiefschwestern jeden Tag bedienen. Das Leben von Benedict und Sophie soll sich auf wundersame Weise verändern, als sich die beiden auf dem Maskenball der Bridgertons begegnen. Ein Abend, den Benedict eigentlich nur so schnell wie möglich hatte hinter sich bringen wollen, bleibt ihm noch eine unfassbar lange Zeit in Erinnerung, denn er kann das Mädchen im silbernen Kleid einfach nicht vergessen. Im Gegensatz zu Benedict wusste Sophie ganz genau, wem sie an jenem Abend gegenübergestanden hat. Der Ball nimmt für das maskierte Dienstmädchen allerdings ein viel zu frühes Ende, da sie um Mitternacht wieder in das Haus ihrer Stiefmutter zurück muss, damit niemandem auffällt, dass sie unerlaubt auf dem Ball gewesen ist. Aber genau wie bei Cinderella kommt auch Sophies geheimer Ausflug ans Licht und sie wird vor die Tür gesetzt. Zwei ganze Jahre vergehen und Benedict muss noch immer an jenen Abend denken und daran, dass er das bezaubernde Mädchen seitdem nie wieder gesehen hat. Doch wie es der Zufall so will scheinen die beiden sich erneut zur richtigen Zeit am richtigen Ort wiederzusehen...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Sophie Beckett – was ich besonders gern an Sophie mochte, war, dass sie jeden noch so kleinen Augenblick zu schätzen wusste. Egal, ob es nun der Ball war oder eine Teestunde mit Violet Bridgerton und ihren Töchtern, sie hat jede Sekunde von alledem genossen. Genau aus diesem Grund hab ich mich auch unglaublich für sie über die Entwicklungen in dieser Geschichte gefreut. Sie hat so viel durchgemacht und ist endlich Teil einer Familie geworden, die sie schon immer verdient hat.
Benedict Bridgerton – ich mochte ihn in diesem Buch unglaublich gerne. In den vorherigen Bänden hat er – logischer Weise – keine große Rolle gespielt und seine Entwicklung in der Serie war nicht unbedingt meine liebste, daher bin ich mit recht wenigen Erwartungen an dieses Buch herangegangen. Und ich muss zugeben, dass mich seine neckende und sarkastische Art einfach direkt überzeugt hat. Die vielen Schlagabtausche zwischen ihm und Sophie haben mich jedes Mal aufs Neue zum Grinsen gebracht.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
‘Sie halten das Buch falsch herum‘, sagte er milde lächelnd. Sophie schnappte nach Luft und blickte hinunter. ‘Keineswegs!‘ Er lächelte wissend. ‘Aber Sie mussten erst hinschauen, um sicherzugehen, nicht wahr?‘“ – Bridgerton (Wie verführt man einen Lord?), Seite 235

Habt ihr Bridgerton – Wie verführt man einen Lord? bereits gelesen?