Wenn selbst Beerdigungen eine gewisse Komik beiwohnt
Lügen sind RudeltiereBeerdigungen, Friedhöfe sind ja üblicherweise Orte der Trauer, aber was, wenn Romy Sternek mit von der Partie ist? Die PR-Beraterin besucht heimlich fremde Beerdigungen, was ja meiner Meinung nach eigentlich ...
Beerdigungen, Friedhöfe sind ja üblicherweise Orte der Trauer, aber was, wenn Romy Sternek mit von der Partie ist? Die PR-Beraterin besucht heimlich fremde Beerdigungen, was ja meiner Meinung nach eigentlich kein Problem sein sollte, schließlich handelt es sich um öffentliche Zeremonien. Es geht ihr auch nicht darum, kostenlos am Leichenschmaus teilzunehmen, wie ich zuerst vermutet hatte. Trotzdem ist ihre Vermieterin und Nachbarin Margit der Meinung, dass sich das nicht gehört.
Margit ist ein wenig mein kleiner Liebling geworden. Die Fußpflegerin hat das Herz am rechten Fleck, auch wenn sie manchmal recht anstrengend sein kann. Ihre Dialoge mit Romy sind herzerfrischend und wunderbar komisch. Allein, wie Margit immer wieder versucht, Romy mit dem türkischen Paketboten zu verkuppeln, treibt mir die Lachtränen in die Augen. Aber auch sonst hat Margit es faustdick hinter den Ohren und bringt mich immer wieder zum Schmunzeln.
Bei einer Beerdigung eines Mordopfers aus prominenter Familie wird Romy Zeugin eines tätlichen Angriffs und fühlt sich plötzlich persönlich verpflichtet eigene Ermittlungen anzustellen. Der Kommissar nimmt ihre Beobachtungen nicht ernst und wie sie im Laufe ihrer Nachforschungen in den unmöglichsten Situationen immer wieder auf den „Schnorres“ trifft, lässt mich lauf auflachen. Herrlich, wie sich Romy immer mehr in ihre Lügen verstrickt, Lügen sind eben Rudeltiere.
Wie Romy tappe auch ich lange im Dunkeln, der Mordfall ist spannend und es bieten sich immer neue Verdachtsmomente und ungeahnte Wendungen, so dass der Spannungsbogen bis zum Schluss aufrechterhalten bleibt, klasse.
Ich hoffe sehr, dass es weitere Fälle für Romy gibt, bei denen sie dem Kommissar auf die Nerven gehen kann und bestimmt hat auch Margit noch einige Eisen im Feuer.
Carla Eisfeld schreibt humorvoll, aber auch mit ernstem Hintergrund und bei diesem Krimi sind auch die Sterne Rudeltiere, es gibt nämlich verdiente 5 Stück davon. Bitte mehr von Romy und Co.