Profilbild von Zoe-Alea

Zoe-Alea

Zoe-Alea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zoe-Alea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Selling Sunset-Vibes

Selling Dreams

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Selling Dreams hat mich insgesamt positiv überrascht, vor allem durch das ungewöhnliche Setting in der Immobilienbranche, das sich angenehm erfrischend anfühlt und sich klar von klassischen Romance-Settings abhebt. Die detaillierten Beschreibungen der Objekte und Räume machen die Geschichte sehr lebendig und haben mir starke Selling Sunset-Vibes gegeben.

Marissa ist für mich ganz klar das Herz der Geschichte. Sie ist ehrgeizig, kompetent und selbstbewusst, gleichzeitig aber auch verletzlich und von inneren Zweifeln geprägt. Ihre Entwicklung und ihr Wunsch, für sich selbst einzustehen, machen sie sehr greifbar und authentisch.

Calder bleibt zunächst etwas distanzierter, gewinnt aber im Laufe der Geschichte zunehmend an Tiefe. Seine Figur entfaltet sich langsam, was gut zum ruhigen Erzähltempo passt und neugierig macht, mehr über ihn zu erfahren.

Die Beziehung zwischen Marissa und Calder lebt vor allem von Konkurrenz, Spannung und einem gelungenen Slow Burn. Das Knistern ist früh spürbar, ohne dass es überstürzt wirkt. Besonders die Mischung aus beruflichem Ehrgeiz und persönlicher Anziehung sorgt für eine reizvolle Dynamik, auch wenn sich manche Begegnungen etwas zu konstruiert anfühlen.

Im letzten Teil der Geschichte hatte ich stellenweise das Gefühl, dass zu viele Themen gleichzeitig aufgegriffen werden. Einige Entwicklungen hätten für meinen Geschmack mehr Raum gebraucht, während andere Aspekte etwas in den Hintergrund rückten. Dadurch wirkte das Ende auf mich etwas dramatischer, als ich es mir gewünscht hätte.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Insgesamt mochte ich Selling Dreams, vor allem die Grundidee, das Setting und die starke Protagonistin. Trotz kleiner Schwächen hat mir das Buch viel Lesefreude bereitet, und ich bin definitiv gespannt darauf, wie es in den Folgebänden weitergeht.

• Gefühl

Eine emotional tiefe Liebesgeschichte

Lost Girls − Breathing for the First Time

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Das Buch hat mein Herz höher schlagen lassen. Schon das Dark Academia Duett mochte ich unglaublich gern, aber dieses Buch hat mich durch die toxische Beziehung noch einmal ganz anders berührt.

Darcy ...

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

Darcy hat mich von der ersten Seite an gepackt. Manchmal wollte ich sie schütteln, damit sie endlich aufwacht und gleichzeitig war ihre Angst so greifbar, dass ich sie nur in den Arm nehmen wollte.

Nikola Hotels Schreibstil ist intensiv, emotional und so authentisch, dass ich das Buch stellenweise am liebsten an die Wand geworfen hätte. Die Wut, die Hilflosigkeit, aber auch die Stärke, alles war so echt. Ich habe mit Darcy gelitten, gehofft und gelacht.

Hinter der glänzenden Fassade ihres Lebens lag ein Gefängnis, und das zu lesen, hat wehgetan. Aber genau das macht dieses Buch so besonders: Es ist ehrlich, roh, gefühlvoll und unglaublich fesselnd. Ich bin mir sicher, dass mich dieses Buch noch lange nachdem ich die letzte Seite gelesen habe, begleiten wird.

Auch die Nebenfiguren haben mich begeistert, besonders Blake, deren eigene Geschichte in Band 2 erzählt wird. Und mit tierischen Begleitern bekommt man mich ja immer, Cashew hat einfach mein Herz gestohlen.

✩✩✩✩,5

Eine emotional tiefe Liebesgeschichte über eine toxische Beziehung, Angst, Stärke und die Rückkehr zu sich selbst. Ein Buch, das Spuren hinterlässt.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Absolutes Must-Read für alle, die düstere Fantasy mit Slow Burn lieben.

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Ich versuche mich kurz zu fassen, wie sehr ich Daughter of No Worlds geliebt habe! Carissa hat eine düstere Fantasygeschichte geschaffen, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Ich konnte das Buch wirklich nicht mehr weglegen.

Tisaanah ist eine der stärksten Heldinnen, die ich je gelesen habe – mutig, am Tiefpunkt und gleichzeitig voller Hoffnung. Sie hat die Sklaverei überlebt, trägt die Narben auf ihrem Körper und ihrer Seele, und kämpft trotzdem unbeirrbar für ihre Freiheit und Hoffnung. Ich habe so mit ihr gefühlt – sie ist einfach eine absolute QUEEN.

Und Max … anfangs kühl und distanziert, wächst er einem mit jeder Seite mehr ans Herz. Seine Entwicklung, sein Schmerz und seine Zerrissenheit – ich habe wirklich Tränen vergossen. Die Dynamik zwischen ihm und Tisaanah ist pure Magie: Slow Burn, Dislike-to-Lovers, Training-Trope– perfekt umgesetzt!

Die Welt ist düster und faszinierend zugleich: voller Intrigen, Machtspiele und dunkler Magie, aber auch von Musik, Architektur und Hoffnung durchzogen. Es gab immer wieder Wendungen, die mich komplett überrascht haben.

Und das Design? Atemberaubend! Der Wendeumschlag in Buntglasoptik, die detaillierte Prägung und der verzierte Buchrücken machen es für mich zu einem echten Schmuckstück.

Das Hörbuch ist übrigens auch eine Empfehlung von mir: Ich habe reinhören müssen, da es als Duett gelesen wird und ich neugierig auf die Umsetzung war.

✩✩✩✩✩
Ein absolutes Must-Read für alle, die düstere Fantasy mit Slow Burn lieben.

Ein emotionaler, starker Band

Gentle Heart

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Nach den ersten beiden Bänden der Scarlet-Luck-Reihe, die ich absolut geliebt und verschlungen habe, war meine Erwartung an Gentle Heart entsprechend hoch. Und auch wenn dieser Band für mich ganz knapp nicht an die Vorgänger heranreicht, hat er mich dennoch sehr berührt.

Der Fokus liegt diesmal weniger auf der Band selbst, was mich zunächst überrascht hat. Das habe ich jedoch nicht als Kritikpunkt empfunden, denn die gesetzten Schwerpunkte haben mir richtig gut gefallen. Besonders Ashleys Karriereweg und die emotionale Nebenstory rund um Logans Mutter haben der Geschichte viel Tiefe gegeben und mich seeeeehr berührt.

Logan und Ashley sind zwei sehr unterschiedliche Charaktere. Logan geht mit der Meinung anderer erstaunlich gelassen um, während Ashley stark von ihrer Vergangenheit und dem öffentlichen Druck geprägt ist. Gerade dieser Kontrast macht ihre Dynamik spannend und authentisch.

Umso schöner war es, die beiden Figuren, die man bereits aus den vorherigen Bänden kannte, nun intensiver kennenzulernen. Beide sind vielschichtig, verletzlich und glaubwürdig dargestellt, was ihre Beziehung besonders emotional macht.

Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm, flüssig und leicht zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

✩✩✩✩,5

Ein emotionaler, starker Band, der für mich knapp hinter den Vorgängern bleibt, aber doch fast auf seine Art an sie herankommt.

düsterer und absolut fesselnder Auftakt

Terror at the Gates

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Scarlett St. Clair hat ein neues Buch? Für mich ein klares Muss das Buch dann so schnell es geht zu lesen! Die Grundidee hat mich direkt gecatcht: Nur Frauen besitzen Magie – und trotzdem sind sie den Männern untergeordnet. Dieses ungerechte Machtgefüge sorgt von Anfang an für eine bedrückende, unglaublich spannende Atmosphäre. Weglegen? Keine Chance.

Wir begleiten hauptsächlich Lilith, und ich habe sie von Beginn an geliebt. Sie hinterfragt das System, handelt ab und an etwas naiv und weigert sich, sich von einem Mann kontrollieren oder ausnutzen zu lassen. Ihre rebellische Art und innere Stärke machen sie zu einer extrem greifbaren Protagonistin. Gleichzeitig zeigt sie aber auch eine verletzliche Seite, vor allem gegenüber Zahariev.
Eigentlich ist er ihr Feind, unnahbar und gefährlich, und trotzdem ist er immer da, wenn sie ihn braucht. Die Spannung zwischen den beiden ist einfach permanent spürbar.

Ganz besonders mochte ich die kurzen Kapitel aus Zaharievs Sicht. Diese kleinen Einblicke in seine Gedanken waren überraschend weich und herzerwärmend. Obwohl er Distanz wahren will, dreht sich innerlich alles seine little love.

Auch das Worldbuilding hat mich bisher überzeugt, auch wenn ich auf noch mehr Details zur Magie im nächsten Band hoffe. Eden mit seinen klar abgegrenzten Stadtteilen wirkt düster und durchdacht. Vor allem Nineveh, das sündige Viertel, hat eine ganz eigene Atmosphäre. Dunkle Magie, Unterdrückung und zwielichtige Machenschaften ziehen sich einmal durch die Geschichte. Einige Wendungen haben mich eiskalt erwischt, und besonders die Rückblicke in Liliths Kindheit gingen mir richtig nahe.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Für mich ist Terror at the Gates ein düsterer und absolut fesselnder Auftakt mit großartiger Chemie und einer anziehenden Welt.