Poetische Sprache
AnkicaDie Geschichte spielt im Ungarn des 19. Jahrhunderts. Anfangs muss man sich erstmal an die altertümliche Sprache gewöhnen. Doch genau das macht es meiner Meinung nach authentisch. Denn sobald unsere Protagonistin ...
Die Geschichte spielt im Ungarn des 19. Jahrhunderts. Anfangs muss man sich erstmal an die altertümliche Sprache gewöhnen. Doch genau das macht es meiner Meinung nach authentisch. Denn sobald unsere Protagonistin in ein anderes Milleu gelangt, ändert sich der Sprachstil, Ankica passt ihre eigene Sprache an. Ankica ist zudem auf ihre Art neugierig und trotzig, aber es passt zu ihrer Art und ihrem Alter.
An ein paar Stellen zieht sich die Handlung etwas, aber insgesamt passt das zur Stimmung und zum historischen Setting
Das Vampirmotiv spielt tatsächlich eine geringere Rolle als gedacht, bzw. auf eine andere Art und Weise als ich es antizipiert hatte. Und das hat mir gefallen. Denn wie man beim Lesen merkt fungiert dies eher als Symbol für verschiedene Aspekte, wie beispielsweise Fremdheit, für das, was Menschen nicht verstehen und deshalb bekämpfen, als ein Schutzschild oder ein Gefängnis, als Grenzen, die von außen gesetzt werden.