Hat mir gefallen
ShadowIch habe ja schon einige aus diesem Subgenre ausprobiert und die meisten haben mir nicht sonderlich gut gefallen. Auch bei „Shadow“ hatte ich so meine Zweifel, nachdem ich schon ein paar eher negative ...
Ich habe ja schon einige aus diesem Subgenre ausprobiert und die meisten haben mir nicht sonderlich gut gefallen. Auch bei „Shadow“ hatte ich so meine Zweifel, nachdem ich schon ein paar eher negative Rezensionen dazu gelesen hatte, aber ich wurde positiv überrascht.
Gut okay, ich gebe zu, den Spannungsteil sucht man hier auch vergebens. 😂👌 Aber der Rest hat überzeugt, insbesondere der schöne Schreibstil und das Setting. Ähm, hallooo?! Wir sind hier in Sizilien, und zwar so richtig. Das Feeling hat die Autorin wirklich exzellent eingefangen und rübergebracht, und das hat schon mal für einige Pluspunkte bei mir gesorgt. Auch die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen. Die Annäherung war eher langsam, dafür umso realistischer und sowohl Sofia als auch Valentin sind spannende Charaktere.
Was so gar nicht spannend war: der Spannungsteil. 🙈 Wir haben es hier ja mit einem Stalker zu tun und Sofia denkt auch mal ab und zu an ihn. Wir spüren ihre Beklemmung, aber der Stalker war unglaublich passiv am Werk und hat eigentlich kaum eine Rolle gespielt. Due Auflösung konnte mich dann noch ein wenig überraschen und war auch echt gut gemacht, aber ja. So richtig spannend war es einfach nicht.
Wenn ihr aber nach einer schönen, sommerlichen Liebesgeschichte sucht, mit ein klein wenig Rätselraten zwischendurch, kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen. 4 ⭐️