Auch dieser Krimi konnte mich überzeugen
KreidemordAuf dem Gelände des Kreidemuseums liegt eine Tote. Qualvoll erstickt in einer Buddelkiste für Kinder. Schnell finden die Ermittler heraus, dass es sich hier um eine ehemalige Kollegin handelt. Ihr Name: ...
Auf dem Gelände des Kreidemuseums liegt eine Tote. Qualvoll erstickt in einer Buddelkiste für Kinder. Schnell finden die Ermittler heraus, dass es sich hier um eine ehemalige Kollegin handelt. Ihr Name: Julia Schnorrer. Kein Zweifel, da die Untersuchung ihrer DNA eindeutig war. Aber nicht nur, dass sie eine ehemalige Kollegin ist, macht die Ermittler nachdenklich. Sie tauchte vor 12 Jahren unter und keiner hatte Kontakt mit ihr, oder kannte ihren Aufenthaltsort. Julia war damals Mitglied einer Gruppe, die durch Korruption und Vorteilsnahme im Amt straffällig wurden.
Nicht nur die Tatsache, dass eine Kollegin qualvoll zu Tode kam, macht betroffen. Es kommt noch viel schlimmer. Jan Riechter, Ehemann von Julia Schorrer, wird durch üble Nachrede verdächtigt, etwas mit dem Mord zu tun zu haben. Die Beweise gegen ihn sind erdrücken. Nicht nur die „Interne“ ist misstrauisch. Auch einige Kollegen vertrauen ihm nicht mehr.
Das ist also der 14. Band, in dem Romy Beccare ermittelt. Und er ist zu keinem Zeitpunkt langweilig. Beste Unterhaltung ist mal wieder garantiert und ich hoffe sehr, dass die Autorin auch die folgenden Abenteuer der Rügener Ermittler so spannend erzählt, wie die vorherigen.