Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ja kann man machen

Wenn in mir die Glut entflammt

Liebe ich sonst die Bücher der Autorin??? JA!!!
Hat mir der erste Teil der „Reihe“ gefallen??? NEIN!

Liebe ich sonst die Bücher der Autorin??? JA!!!
Hat mir der erste Teil der „Reihe“ gefallen??? NEIN!
Dementsprechend skeptisch war ich und habe mich so semi aufs Buch gefreut. Ich war überrascht, der Anfang liest sich richtig gut, mit Witz und frechen Flirtsprüchen fliege ich durch die Seiten. Bis etwa kurz nach der Hälfte wenn ich Buch richtig gut, dann hat es für meinen Geschmack ein wenig zu konstruierte Dramen und verliert für mich an Spannung, daher zum Ende hin. Nur dreieinhalb Sterne.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Schade Marmelade

Middle of the Night

Ich habe bereits ein Buch des Autoren gelesen "Night" und das war erstklassig!!! Umso größer die Freude auf ein neues Buch des Autoren und es fängt vielversprechend an... Ein wirklicher Horror, egal ob als Kind oder Erwachsener das beim Zelten am nächsten morgen festgestellt wird das einer aus dem Zelt entführt wurde und auch nicht mehr auftaucht. Für mich die perfekte unheimliche Szenerie, wenig Blut viel Psycho. Gleich zu Beginn nimmt mich die Story komplett in ihren Bann. Leider hält das nicht an. So spannend wie es startet, verliert es sich für mich ab der Hälfte und dümpelt dann vor sich hin. Endgültig raus bin ich dann beim Übersinnlichen, ab da lässt mein Interesse auch merklich nach. Die Auflösung ist zwar schlüssig, aber auch die fesselt nicht mehr, daher nur 3 ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 31.01.2026

Hält was es verspricht

Tödliches Angebot

Gerade in der heutigen Situation auf dem hart umkämpften Immobilienmarkt kam dieses Buch erschreckend passend... Auch wenn die "Opfer" die die Protagonistin bereit ist zu erbringen erschreckend und nicht "normal" sind, sind sie dennoch ein Indiz dafür, was sich alles mit einem eigenem Heim einstellt.
Sicherheit, Zufriedenheit, das Gefühl der Geborgenheit und eventuelle Missstände zu verschleiern bzw. darüber hinwegzusehen.

Margo ist verzweifelt auf der Suche nach einem Eigenheim, denn wenn sie das hat wird sich auch alles andere fügen- denkt sie. Und so will sie ihr frisch entdecktes Traumhaus schon bevor es auf den Markt kommt, haben- kompromisslos.

Das was sie bereit ist zu tun (Stalking, Bedrohung, Hausfriedensbruch), alles nur kleinere Stolpersteine auf dem Weg zum wohlverdienten Ziel.

Ich mochte das Buch, wenn ich auch entgegen den "versprochenen" Vorhersagen, ich würde Margo lieben (laut Klappentext) aufs heftigste widersprechen möchte.

Sie ist nicht sympathisch, man fühlt nicht mit ihr (ich zumindest nicht), man ist aber dennoch fasziniert über ihre abstrusen Gedanken und ihren unbändigen Willen.
Teilweise war es wirklich Psycho und obwohl es sich leicht und angenehm lesen ließ (die leichten Längen in der Mitte mal vergessen), mir war es zu wenig Thriller...

Daher von mir "nur" 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 30.01.2026

Liest sich gut weg

Life's Too Short

Ich habe ein durchwachsenes Verhältnis zu der Autorin. Mal finde ich ein Buch von ihr so ok, mal ist es ein absolutes Highlight. Somit bin ich stets vorsichtig mit meiner Euphorie. Die Story gefällt mir gut, noch viel besser gefallen mir die Dialoge, die teils wirklich lustig sind. Trotz der ernsten Erkrankung von Vanessa behält das Buch eine angenehme Leichtigkeit.
Das macht es sehr einfach es wegzusuchten. Zum Ende hin wird es ein wenig dramatisch aber ok, leider für mich auch ein wenig deprimierend. Trotz allem ein unterhaltsames und schönes Buch, daher 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 27.01.2026

Mit Abstand ihr schwächstes

Fünf Fremde

Ich lese die Bücher der Autorin total gern. Vor allem ihre Thriller. Leider hat mir das nur so mittelmäßig gefallen, es ist für mich deutlich schlechter als das was ich von ihr gewohnt bin.
Erstmal habe ...

Erstmal habe ich echt lange gebraucht um in die Story zu finden, irgendwie waren sowohl die Rückblenden als auch die Erzählungen aus der Gegenwart blass/ wenig fesselnd.
Ich habe diesmal auch mit der Hauptprotagonistin kaum mitgefiebert. Richtig spannend fand ich es auch nicht aber am enttäuschendsten war das Ende.
Die Auflösung fand ich so semi, hat mir nicht ansatzweise erklärt warum die Freunde aus Kindertagen deshalb so leiden sollten. Ich fand’s naja, daher auch nur 3 ⭐️⭐️⭐️