Profilbild von threebookies

threebookies

Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Gaming Setting perfekt umgesetzt!

Novel Haven - Levels of Love

Das ist mein erstes Buch von Anabelle Stehl, was soll ich sagen, ich bin absolut begeistert!
Ein New Adult Buch mit Gaming Setting!

Ein New Adult Buch mit Gaming Setting!
Neben diesem absoluten Wohlfühlsetting wird durch den anstehenden Wettbewerb Spannung im Buch aufgebaut und wichtige Themen angesprochen, die mich absolut mit Lara & Luca mitleiden gelassen haben.

Lara ist eine absolut liebenswerte Protagonistin, die man einfach nur in den Arm nehmen möchte.Man merkt ihre Liebe zum Coden und ihr Herzblut für Novel Haven. Im Laufe des Buches entwickelt sich Lara so stark weiter und gewinnt an Selbstvertrauen und arbeitet an ihren Problemen.
Ihre Probleme werden nicht innerhalb der wenigen Wochen komplett aufgearbeitet, was super realistisch ist.

Luca ist einfach cute! Er ist so charmant und unterstützend Lara gegenüber! Auch bei ihm spürt man die Liebe und Herzblut zu seinem Game. Ich habe beiden wirklich vom Herzen gegönnt zu gewinnen, aber sie sind ja Konkurrenten.

Die Szenen mit den Mädels in der WG und im Büro waren so schön. Davon hätte ich mir noch mehr gewünscht, dass die Nebencharaktere noch mehr Tiefgang bekommen, aber es gibt ja noch einen zweiten Teil!

Das Gaming-Setting hatte genug Raum, ohne zu kompliziert zu werden. Somit kommen sowohl Gamer als auch Nicht-Gamer auf ihre Kosten

Zitat: „Und zum ersten Mal ziehe ich die Zukunft den Erinnerungen vor.“ (s.439)

Fazit:
Ein wunderschönes New Adult Buch, das mich mitten ins Herz getroffen hat und meine Liebe fürs Gaming wieder entfacht. Ist das nicht das Wunderbare an Büchern, wenn sie einen noch nach dem Lesen positiv beeinflussen und einem im Kopf bleiben?
Wenn du Gaming-Vibes und Rivals-to-Lovers liebst, dann ist Novel Haven - Levels of Love genau das Richtige für dich!

Überraschend Gut!

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

Ich weiß gar nicht, wie ich anfangen soll, denn dieses Buch war eine absolute Überraschung!

Ich hatte mir im Frühjahr das Buch geholt, weil Jolina es auch gekauft hatte, beeinflussen können wir uns gegenseitig auch sehr gut. Ich bin ohne große Erwartung an dieses Buch gegangen und habe es knapp innerhalb von einem Tag inhaliert.
Ich glaube, das sagt schon so einiges aus!
Es war absolut nicht das, was ich erwartet hatte! Vielleicht auch, weil ich nach dem Lesen des Buches dieses mit anderen Tropes beworben hätte?
Ich meine, es gibt einen Single Uncle Direkter Kaufgrund!
Die zwei kleinen Mädchen, ich bin geschmolzen!
Diese ganze Dynamik, ich habe das so geliebt!
Millie und Finn, die beiden, mein Herz!
Kennt ihr den Red Flag, Green Flag Typ von TikTok? Er würde hier die größte grüne Flagge, die es überhaupt gibt, schwenken!
Natürlich haben sich die beiden trotzdem charakterlich weiterentwickelt und es war nicht alles perfekt, aber einfach der Umgang miteinander, die Unterstützung, das Verständnis?!! Liebs!!

Trotzdem hatten natürlich unsere Protagonisten Probleme, die wunderbar aufgearbeitet wurden und auch genug Raum in der Story hatten. Wie ich finde, auch wirklich wichtige Themen!

Die Nebencharaktere aka Millies Familie waren absolut liebenswert! Die Chatverläufe vom Familienchat!
Generell ist ihre Familie einfach so wunderbar gewesen und man hat schon einen Vorgeschmack bekommen auf das Pärchen im nächsten Teil.

Mein Kritikpunkt ist, dass ich mir gewünscht hätte, mehr über die Arbeit der beiden zu erfahren und dass die Story mehr auf der Arbeit spielt. Trotzdem fand ich, dass die Charaktere die Story wunderbar getragen haben!

Zitat: „Ich brauche keine Sonne, wenn du hier bist, stella mia. Du bist der hellste Stern in meinem Universum, und ich kreise um dich, seit du deinen Kaffee auf mich geschüttet hast.“ (s. 377)

Fazit:
Ein wunderschönes New Adult Buch, das mich umgehauen und auch etwas geheilt hat! Wunderbare Charaktere und Charakterdynamiken für eine absolute Wohlfühlstory!

Leider kein Highlight

The Darlington - Henry & Kate

Ein New Adult Buch mit einem Hotel Setting und dann auch noch in London!
Hört sich absolut umwerfend an und dementsprechend waren auch meine Erwartungen.
Leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt ...

Ein New Adult Buch mit einem Hotel Setting und dann auch noch in London!
Leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt werden und es war kein Highlight für mich so wie es für viele andere eins war.

Die beiden Protagonisten sind nett, aber hier fehlen mir bei den beiden die Ecken und Kanten. Besonders bei Henry. Er ist wirklich liebenswert und trägt Kate quasi auf Händen und durch seine privilegierte Situation löst er quasi all ihre Probleme mit einem Fingerschnipsen.
Hört sich traumhaft an und ist es auch bestimmt, aber ich hätte mir mehr gewünscht. Ich liebe es, eine Entwicklung bei Charakteren zu sehen, und das konnte ich bei Henry nicht.
Kate hat da schon etwas mehr Kanten und ihre Backstory wurde wirklich sehr schön ins Buch integriert. Aber auch hier hätte ich mir noch mehr gewünscht. Mehr Präsenz der Obdachlosen Thematik, mehr Konflikte durch die Unterschiede zwischen den beiden.
Für mich hat die Tiefe gefehlt. Auch konnte ich leider nicht wirklich verstehen, warum Henry sich in Kate verguckt hat. Die Gefühle konnte ich nicht nachempfinden.

Die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen! Man lernt schon die Protagonisten der Folgebände kennen. Auf diese freue ich mich sehr, besonders auf Ethan und Grace!

Handwerklich war das Buch wirklich gut! Also der Schreibstil von Laura ist wirklich so locker und leicht, dass man sehr gut durch die Seiten fliegt.
Auch wenn das Buch nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat, werde ich definitiv noch andere Bücher von Laura lesen.

Zitat:„Unglaublich, dass ich mir von einem laufenden Meter viertausend Pfund abknöpfen ließ.“

Fazit:
Eine sehr schöne Idee, die so viel Potenzial noch hatte, das meiner Meinung nach leider nicht ausgekostet wurde.
Nichts desto trotz konnte das Buch mich unterhalten und Lauras wundervoller Schreibstil hat mir Lust auf andere Bücher von ihr gemacht.

Super Thriller Einstieg!

Not Quite Dead Yet

Ich bin ein absoluter Holly Jackson Fan! Die „A Good Girl’s Guide to Murder“-Reihe liebe ich wirklich abgöttisch und wo ich diese Neuerscheinung gesehen habe, musste ich sie einfach lesen!
Diesmal ist ...

Diesmal ist das Buch eher für eine etwas ältere Zielgruppe geschrieben, da unsere Protagonistin Jet 27 ist. Ich hatte erst Sorge, dass es mir vielleicht nicht ganz so gut gefallen würde, da es ein Thriller ist und ich schon ein kleiner Angsthase bin, aber mich hat das Buch umgehauen.
Die Idee finde ich super interessant, ich meine, seinen eigenen Mord aufklären?!
Ich konnte wieder miträtseln und Leute, ich hab mir so viele Hinweise beim Lesen markiert.
Unsere Protagonistin Jet ist nicht die Sympathieträgerin wie Pippa (AGGGTM), weshalb es vielleicht manchen nicht gefallen könnte oder der Einstieg etwas schwerer ist und ich muss ehrlich sagen, zuerst bin ich nicht so leicht in die Geschichte eingetaucht. Aber nach den ersten 50 Seiten fand ich sie doch klasse! Sie wirkte einfach echt! Ihr Verhalten war meiner Meinung nach so realistisch, dass Menschen so handeln könnten, das hat der ganzen Story eine gute Prise Authentizität gegeben.Ihre Entwicklung in der kurzen Zeit war einfach nachvollziehbar!
Generell liebe ich dieses Miträtseln und das Ganze aufdecken von Geheimnissen! Es war sooooo spannend und für mich auch wirklich alles logisch! Das brauche ich bei dieser Art von Story auch!
Für mich als nicht-Thriller-Leserin ein wunderbarer Einstieg, da ich keine Angst beim Lesen hatte. Es war einfach spannungsgeladen und dann auch noch so emotional! Für mein Verständnis kein typischer Thriller.
Das Ende! OMG! Also, ich hatte schon eine Tendenz, wie es endet, und man weiß ja auch, wie es ausgehen muss, aber es hat mich doch überrascht und die ein oder andere Träne verdrücken lassen.

Zitat: „Ich habe in siebenzwanzig Jahren nicht so viel gelebt wie in dieser letzten Woche mit dir.“

Fazit:
Ein Buch à la Holly Jackson!
Wer ihre Bücher liebt, wird dieses auch lesen müssen! Die perfekte Gratwanderung zwischen Miträtseln, Spannung und leicht emotionaler Zerstörung!
Lasst euch auf die Story von Jet ein! Die Idee ist mega und die Umsetzung dabei auch noch so gefühlsecht!