Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet
Band der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
P. J. Ried

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

*mit wunderschönem Farbschnitt*
Nach den Jagdspielen ist alles anders, als Laelia es sich erträumt hat. Sie wird gegen ihren Willen festgehalten und gezwungen, einen Mann zu lieben, den sie hasst. Dabei gehört ihr Herz einem anderen, von dem sie nicht einmal weiß, ob er noch am Leben ist. Als schließlich sogar die Verlobung bekannt gegeben wird, erkennt Laelia, dass es höchste Zeit ist, die Fassade der braven Adeligen fallen zu lassen. Doch ihre Rache hat einen Preis: Sie ist wie ein Funken, der ganz Prismeïa in Brand steckt.
Fünf Adelshäuser. Fünf Farben.
Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann.

Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit:
Band 1: Von dir verraten
Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 24.03.2025

Etwas schwächer als der erste Teil

Statt als erfolgreiche Jägerin aus den Spielen zurückzukehren, muss Laelia dem Mann dienen, der ihr Vertrauen zutiefst missbraucht hat. Laurent will nicht nur ihre Macht, sondern versucht auch sie dazu zu zwingen ihn zu lieben. Doch ihr Herz gehört nach wie vor Ray, auch wenn sie keine Ahnung hat ob der noch am Leben ist. Also setzt sie alles daran den Palast hinter sich zu lassen und sich an Laurent zu rächen. Aber zu welchem Preis?

Nachdem mir der erste Teil so gut gefallen hat, war ich neugierig wie die Geschichte weitergehen wird. Besonders überrascht hat mich, dass sie dieses Mal nicht nur aus der Sicht von Laelia erzählt wird, sondern auch aus der von Irina. Während wir über Lia schon im ersten Teil sehr viel erfahren haben, war es interessant nun auch Irina besser kennenzulernen. Dabei hat man schnell gemerkt, dass hinter ihrer kalten Fassade viel mehr steckt und sie meistens nur aus Liebe und dem Wunsch nach Anerkennung handelt. Es war schön zu sehen was für eine Entwicklung sie im Laufe der Geschichte und vor allem auch mit Hilfe ihrer Gezeichneten Amber hingelegt hat. Während es im ersten Teil überwiegend um Laelias Gefangenschaft und ihre Flucht geht, erfahren wir im im zweiten Teil mehr über die Rebellion und was vor allem im Reich der de Bleues vor sich geht. Allerdings gibt es in dieser Geschichte auch ein paar Ungereimtheiten (vor Allem was das magische System angeht) und den ein oder anderen Logikfehler, was ich vor allem bei einem Verlagsbuch nicht erwartet hätte. Dadurch habe ich mir schwer getan die Bedeutung von Laelias Macht voll zu begreifen und konnte auch nicht alle Entscheidungen nachvollziehen. Ansonsten war es aber eine spannende Geschichte, mit vielen emotionalen Momenten und einem passenden Happy End.

Alles in allem ist es eine spannende Geschichte, die leicht hinter dem ersten Teil zurücksteht.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Gelungener Abschluss

Ich war sehr gespannt auf diese Fortsetzung. Ich bin auch mit gemischten Gefühlen ins Buch gestartet, da ich einerseits eine gewisse Erwartungshaltung hatte aber andererseits auch nicht wusste, was jetzt auf mich zukommen wird.

Wir starten fast direkt am Schluss des ersten Bands und verlassen mit Lia die Insel an Laurents Seite. Aber wir sind nicht aus ihrer Sicht gestartet sondern mit der POV von Irina. Das Das hat mir bereits am Anfang des Buches ein gewisses Gefühl vermittelt, dass Irina in diesem Band mehr in der Vordergrund rutschen wird. Also bleiben wir erstmal bei ihr und Laurent. Schnell zeigt sich, welche Dynamik zwischen den Zwillingen herrscht und wie sich diese verändert, seitdem Laurent mit Lias Macht langsam aber sicher Züge zeigt, die ich niemals erwartet hätte. Er giert nach der Macht von Lia und will damit an die Spitze. Dafür ist ihm jedes Mittel recht und auch Lia ist ihm schließlich egal. Ihr gelingt es aus seiner Gefangenschaft zu fliehen. An der Seite von Ray kann sie aus dem Palast fliehen und sich gegen Laurent stellen. Ob sie es schaffen wird, sich ihrer Zeichnung zu widersetzen?

Laelia muss in diesem Band viel ertragen und verarbeiten. Ihre Gedanken sind voller Rache und diese Gedanken wiederholen sich in regelmäßigen Abständen, sodass man meistens schon wusste, in welche Richtung sich diese in dem Moment bewegen werden. Das fand ich auf Dauer etwas anstrengend. Trotzdem ist die Entwicklung, die Laelia während des zweiten Buches vollzogen hat, beeindruckend und sie ist weiter über sich hinausgewachsen. Leider haben wir kaum etwas von Ray mitbekommen, was ich sehr schade finde. Ich hätte gerne Kapitel auch mal aus seiner POV gelesen und seine Gedanken zu der ganzen Sache erfahren.

Irina hat in diesem Band wirklich eine große Rolle eingenommen, was für mich persönlich nicht hätte sein müssen. Diese Sidestory zwischen ihr und Laurent war zwar wichtig für die Story aber da hätte ich mir lieber mehr von Ray gewünscht. Auch die Lovestory um Irina hätte ich persönlich nicht gebraucht, auch wenn diese eventuell wichtig für die Entscheidungen von Irina waren.

Für mich war es ein toller Abschluss der Dilogie, auch wenn mir hier und da die Sicht von Ray gefehlt hat.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Die Jagd wird auf das nächste Level gehoben

„Dynastie of Hunters“ war im vergangenen Jahr eines meiner liebsten Fantasy-Bücher und ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut, die nahtlos an die Ereignisse aus Band 1 anschließt. Das Buch nimmt eine komplett andere Richtung als Band 1, dir aber sehr gelungen ist und einen größeren Bogen schlägt.

Zum Inhalt: Lia verlässt die Jagd als Eigentum von Laurent, nachdem er sie zwang, sich in seinem Namen zu zeichnen. Und mehr noch: mit Lias Macht will er den Thron an sich reichen- und Lias Herz. Doch dieses hat sie an Ray verloren und so lauert sie auf den passenden Moment, um sich gegen Laurent zu erheben.

Ich habe selten eine Buchfigur so gehasst wie diese kleine Made Laurent. Dessen Entwicklung habe ich nach seiner schwächlichen Art in Band 1 überhaupt nicht kommen sehen. Generell sind er und seine Schwester in diesem Band für einige Überraschungen gut und Irina mausert sich sogar zur Protagonistin. Also generell ganz großes Kino was die Ausgestaltung der Figuren, ihre Gewissenskonflikte, Schwäche und Begehren anbelangt. Man fiebert dadurch auf emotionaler Ebene richtig mit.

In der zweiten Hälfte des Buches nehmen die Kriegsgeschehen zu, es geht verstärkt um die Rebellenbewegung und die Versuche das Magiesystem wie es bisher bestand zu stürzen. In meinen Augen wurden die Möglichkeiten des Magiesystems aber nicht ausgeschöpft und auch Lia ist gegen Ende eher Gallionsfigur als Kriegerin.

Der Plot hat viele Twists und emotionale Schockmomente, es gibt aber auch spannende charakterliche Entwicklungen, zarte Annäherungen und Momente des Zusammenhalts und der Hoffnung. Insgesamt für mich also eine durchaus gelungene Mischung, mit hat trotzdem Band 1 ein kleines bisschen besser gefallen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Solider Abschluss

- Enthält Spoiler zum ersten Teil der Dilogie -

- Enthält Spoiler zum ersten Teil der Dilogie -

Lia ist in Laurents Gewalt von der Insel gekommen. Doch gezeichnet mit ihrer eigenen Tinte hat sie keine Wahl, als seinen Befehlen zu folgen und gerät damit immer tiefer in einen Strudel aus Gewalt, Macht und Gefahr. Gleichzeitig kann sie ihre große Liebe nicht vergessen, egal wie oft Laurent versucht, sie dazu zu zwingen. Gefangen am grünen Hof der de Verts kann Lia nicht anders, als für ihre Liebsten zu kämpfen.
Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Lia und Irina, der Schwester von Laurent, erzählt. So bekommt man aus beiden Perspektiven direkt einen guten Überblick über die Handlung, was mir persönlich gut gefallen hat.
Sowohl Lia als auch Irina hadern mit Laurent, wobei letztere zumindest zu Beginn noch zu ihm hält. Mir persönlich hat die Entwicklung von Irina in diesem Teil etwas besser gefallen, auch wenn Lia weiterhin klar im Fokus steht.
Die Handlung ist sehr düster. Immer wenn ich den Eindruck hatte, schlimmer kann es nicht mehr werden, dann wurde es schlimmer. Wirklich immer und immer wieder.
Das Konzept der Farben und Zeichnungen war spannend, allerdings hatte ich das Gefühl, dass die Regeln, was welche Farbe kann, in diesem Buch etwas vernachlässigt wurden, abgesehen von der Farbe Schwarz. Neben dem Hof der de Verts wurden auch die anderen Höfe am Rande erwähnt, die Handlung konzentriert sich aber sehr stark auf Lia, Irina und Laurent, wodurch mir ein bisschen mehr der Umgebung gefehlt hatte.
Lange scheint die Handlung etwas auf der Stelle zu treten, doch die Geschehnisse zu Beginn des Buches werden im Verlauf wieder wichtig.
Das Ende des Buches war mir etwas zu knapp, hat allerdings zur sonstigen Handlung wirklich gut gepasst.
Insgesamt hat mir auch der zweite Teil der Dilogie gefallen, auch wenn es kleinere Schwächen hatte und ich mir an einigen Stellen etwas mehr Raum für die Handlungen und die Entwicklungen der Protagonisten gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Temporeiches Finale

"Von dir gezeichnet" ist der zweite und finale Teil der Dynasty-of-Hunters Reihe. Das Buch knüpft am Ende des ersten Bandes an und man wird gleich mitten ins Geschehen geworfen. Ich empfehle, beide Bände gleich hintereinander zu lesen, damit man mit der Story mitkommt.

Nach dem Ende der Jagdspiele lassen die Adeligen und Gezeichneten die Insel hinter sich. Doch nicht alle Jagenden und Bürgerlichen kehren lebend zurück. Bei den Bürgerlichen formt sich mehr und mehr Widerstand gegen die Jagdspiele und das Gesellschaftssystem.

Im Gegensatz zum ersten Band wechselt die Erzählsicht zwischen Laelia und Irina. Dadurch wirkt die Story manchmal etwas abgehakt, aber man bekommt dadurch guten Einblick in die verschiedenen Fronten im Reich.

Am meisten überrascht hat mich die Charakterentwicklung von Irina! Aber natürlich gibt es noch einige weitere spannende Wendungen und auch die Liebesgeschichten kommen nicht zu kurz.