Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet
Band 2 der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
P. J. Ried

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann.

Nach den Jagdspielen ist alles anders, als Laelia es sich erträumt hat. Sie wird gegen ihren Willen festgehalten und gezwungen, einen Mann zu lieben, den sie hasst. Dabei gehört ihr Herz einem anderen, von dem sie nicht einmal weiß, ob er noch am Leben ist. Als schließlich sogar die Verlobung bekannt gegeben wird, erkennt Laelia, dass es höchste Zeit ist, die Fassade der braven Adeligen fallen zu lassen. Doch ihre Rache hat einen Preis: Sie ist wie ein Funken, der ganz Prismeïa in Brand steckt.

Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit:

Band 1: Von dir verraten

Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 27.02.2025

Die Gezeichneten

Es ist so schlimm, es kommt noch schlimmer. Wie konnte Laelia sich so in Laurent getäuscht haben? Er zwingt sie zu allerschrecklichsten Dingen. Seine Schwester hilft tatkräftig.
Dramatisch geht es wieder ...

Dramatisch geht es wieder zu. Kurze Momente der Hoffnung werden sofort wieder zerstört. Immer und immer wieder.
Die Charaktere der handelnden Personen sind vielschichtig, teils in starren Verhaltensmustern gefangen, extrem opferbereit, teils wandlungsfähig. Das macht sie gut vorstellbar.
P.J. Ried hat vielfältige Twists eingearbeitet, packend, unheimlich, nervenzerfetzend.
Es fiel schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Die Handlung ist wahnsinnig spannend, man muss einfach immer weiter lesen!
Bestes Lesematerial von @ravensburgerbuecher.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Spannendes Finale

„Von dir gezeichnet“ wurde von P. J. Ried geschrieben. Es handelt sich um den zweiten Band der Dynasty of Hunters-Dilogie. Da die Bände direkt aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch perfekt zum Vorgänger. Der Schreibstil ist auch in diesem Band wieder locker und flüssig. Ich bin direkt gut in die Geschichte reingekommen und habe sie nur so verschlungen. Die Handlung setzt genau da an, wo Teil 1 aufgehört hat. Erzählt wird weiterhin aus Laelias Perspektive. Neu ist aber, dass auch Irinas Sicht dazukommt – sie ist die Schwester von Laurent. Das hat der Handlung frischen Wind verliehen und ein paar Geheimnisse in der Beziehung der Zwillinge aufgedeckt, was die Spannung nochmal deutlich erhöht hat.
Im ersten Band hatte ich ein klares Bild von Irina. Doch hier wird durch ihre Gedanken und Gefühle deutlich, dass sie viel mehr Tiefe hat, als ich gedacht hätte. Besonders spannend fand ich die Szenen mit Laurent. Anfangs hat sie noch genau gewusst, was sie will, aber mit der Zeit kommen immer mehr Zweifel auf. Es war schön zu sehen, wie sie sich weiterentwickelt und sich trotz allem für das Richtige einsetzt. Die Beziehung zwischen ihr und Laurent fand ich sehr interessant und mit vielen spannenden Momenten.
Laelia hat es in diesem Band nicht leicht. Sie gerät in eine Falle und versucht alles, um zu entkommen und dem grausamen Regime der Adligen ein Ende zu setzen. Dabei erlebt sie viele Rückschläge, die auch psychisch an ihr nagen. Ich bewundere, wie sie trotzdem nicht aufgibt und weiterkämpft – gegen das, was andere aus ihr machen wollen.
Insgesamt eine sehr spannende und mitreißende Geschichte mit einem würdigen Ende. Wer den ersten Band mochte, wird auch hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

4 ⭐

Der zweite Band der Reihe setzt direkt nach den Ereignissen des ersten Teils an und steigert die Spannung und Komplexität der Geschichte erheblich. Lia befindet sich nun in den Händen von Laurent und muss sich mit seinem übergriffigen Verhalten und seiner Machtausnutzung auseinandersetzen. Die ersten Kapitel sind emotional intensiv und zeigen, wie Laurent Lias Abhängigkeit ausnutzt, was teils sehr bedrückend wirkt. Die Triggerwarnungen sollte man hier definitiv im Blick haben, da die Szenen sehr intensiv sind.

Ein interessanter Aspekt war die Erzählperspektive: Der zweite Band wechselt zwischen Lias und Irinas Sichtweisen. Irina, die im ersten Band als Antagonistin agierte, zeigt im Verlauf von Band 2 eine starke Entwicklung. Ihre Perspektive hat mich zu Beginn überrascht, doch mit der Zeit wurde sie immer spannender und zeigte eine völlig andere Seite.

Ein großer Teil der Story dreht sich um politische Intrigen und Machtspiele innerhalb des Königreichs, was die Handlung sehr fesselnd und vielschichtig macht. Besonders die gemeinsamen Ratssitzungen von Irina und Lia bieten interessante Einblicke in die Machtstrukturen außerhalb des königlichen Palastes. Die ersten Hälfte des Buches ist vor allem von den persönlichen Konflikten zwischen Lia und Laurent geprägt, was die emotionale Intensität des Buches weiter verstärkt.

Der zweite Abschnitt verlagert den Fokus auf die Rebellen und die Ereignisse außerhalb des Hauses de Vert. Doch auch hier blieb für mich vieles im Unklaren, vor allem was das Magiesystem betrifft. Auch nach diesem Band konnte ich nicht alles vollständig verstehen, insbesondere die Hintergründe von Ray und Lias magische Kräfte, die für mich eher symbolisch als greifbar blieben. Das hätte meiner Meinung nach noch klarer erklärt werden können.

Trotz dieser offenen Fragen war das Buch insgesamt eine sehr emotionale Reise mit einigen überraschenden Wendungen und vielen intensiven Momenten. Ich mochte die Parallelen zu den Tributen von Panem, die in der Geschichte immer wieder durchscheinen. Der Band war insgesamt fesselnder als der erste Teil. Die Reihe hat definitiv Potenzial, und ich kann den zweiten Band nur weiterempfehlen. Bekommt von mir 4 ⭐.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Etwas schwächer als sein Vorgänger

Band 1 war auf jeden Fall eins meiner Lesehighlights 2024 und ich konnte das Erscheinen von Band 2 wirklich kaum erwarten!

"Dynasty of Hunters - Von dir gezeichnet" knüpft nahtlos an seinen Vorgänger an und trotz der langen Zeitspanne bin ich sofort wieder in der Geschichte gewesen. Verglichen mit seinem Vorgänger konnte mich Band 2 aber leider nicht zu 100% überzeugen.
Wer Laurent de Vert in Band 1 bereits unausstehlich fand, der wird in diesem Buch starke Nerven benötigen. Es war wirklich teilweise nicht auszuhalten und er hat mich beim Lesen unfassbar sauer gemacht.
Die Spannung und Action aus dem Auftakt habe ich hier ein wenig vermisst. Bis ca. zur Hälfte war es doch eher ruhig. Positiv fand ich, dass wir auch einige Kapitel aus Irinas Sicht bekommen haben. Durch diese hat man einen tiefen Einblick in ihre Persönlichkeit bekommen und hatte direkt ein etwas anderes Bild von ihr.
Im Großen und Ganzen war das hier trotzdem ein starkes Finale, gemessen an dem Auftakt allerdings etwas schwächer.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Gelungener Abschluss!

Der zweite Band knüpft direkt an das Ende des ersten Teils an und ich war sofort wieder in der Geschichte gefangen. Dieser Band wird aus den Perspektiven von Laelia und Irina erzählt, wobei ich die Irinas Perspektiven sehr interessant fand. Auch die Entwicklung von Irina hat mir sehr gut gefallen und hat die Geschichte noch interessanter gemacht. Laelia war aufgrund ihrer Lage teilweise in einer eher passiven Rolle und ihre Verzweiflung kam spürbar rüber.
Wir haben hier politische Intrigen und eine beginnende Rebellion, die immer mehr zunimmt. Es gibt faszinierende Einblicke in das königliche Machtgefüge durch Ratssitzungen und strategische Planungen. Laelias spezielle Magie bekommt mehr Aufmerksamkeit und hat mir sehr gut gefallen.
Es ist für mich ein gelungener zweiter Band und Abschluss der Dilogie, der mit überraschenden Wendungen und interessanten Charakterentwicklungen überzeugen konnte. Wir haben eine komplexe und mitreißende Story, die mir gut gefallen hat.