Cover-Bild Honeybridge. All Mine
Band 1 der Reihe "Honeybridge"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Pippa Nixon

Honeybridge. All Mine

Roman. Must-read, Pumpkin Spiced Small-Town Romance. #FriendsTo Lovers #ForcedProximity #FoundFamily
Angela Koonen (Übersetzer)

Ein Neuanfang und ein sexy Chefkoch im bezaubernden Honeybridge

Gerade ist Isabella Tucci im herbstlichen Honeybridge angekommen, um dort ihr Traumrestaurant mit Rezepten ihrer italienischen Nonna zu eröffnen. Nach der Trennung von ihrem untreuen Ex hat sie sich geschworen: ein Jahr lang keine Männer, keine Ablenkung. Gleich gegenüber hat Küchenchef Etienne sein eigenes Lokal. Die neue Konkurrentin gefällt ihm, und bisher hat noch keine Frau seinem Charme widerstehen können. Warum hält sie ihn auf Abstand? Zwischen arbeitsreichen Tagen und späten Nächten mit neuen Freunden versucht Isabella, dem attraktiven Etienne bestmöglich aus dem Weg zu gehen. Und muss sich schließlich fragen, ob manche Regeln nicht dazu gemacht sind, gebrochen zu werden ...

Der erste Band der spicy Romance-Serie mit stimmungsvollem Smalltown-Charme und goldenem Herbstglanz - zum Einkuscheln und Träumen

Veröffentlicht am 15.09.2025

Herz oder Vorsätze, wem soll sie folgen?

Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:
Nach einer unschönen Scheidung hat sich Isabella Tucci geschworen: ein Jahr lang keine Männer und alles was mit ihnen zu tun hat. Nun möchte sie in Honeybridge neu anfangen und sich ihren Traum vom eigenen Restaurant, wo sie die Gerichte ihrer Kindheit nach den Rezepten ihrer Nonna servieren will, erfüllen. Doch gleich nach ihrer Ankunft trifft sie auf den gutaussehenden Etienne, der gegenüber ein Bistro betreibt und dessen Charme bisher noch jede Frau erlegen ist. Isabella versucht alles, um ihm aus dem Weg zu gehen und muss sich schon bald die Frage stellen, ob man immer strikt an den eigenen Vorsätzen festhalten sollte?

Mit ihrem neuen Buch „Honeybridge. All Mine.“ entführt Pippa Nixon ihre Leser ins wunderschöne Honeybridge und punktet nicht nur mit absolutem Smalltown-Feeling, sondern auch mit authentischen und wunderbar ausgearbeiteten Charakteren. Für mich war es das erste Buch dieser Autorin und da ich ein großer Fan von Smalltown-Romances bin und mich auch der Klappentext neugierig gemacht hat, war ich sehr auf die Geschichte gespannt. Von der ersten Zeile an war ich direkt von der unterhaltsamen und romantischen Handlung eingenommen, was vor allem an der liebenswerten Protagonistin gelegen hat, die mir vom ersten Moment an ans Herz gewachsen ist.

Isabella, die nach der unschönen Scheidung von ihrem untreuen Ehemann in Honeybridge einen kompletten Neustart machen möchte und sich dabei ihren langersehnten Traum vom eigenen Restaurant erfüllen will, ist so authentisch beschrieben, dass man sie einfach nur ins Herz schließen muss. Sie ist eine starke Frau, die sich durch nichts unterkriegen lässt und für ihren Traum kämpft. Nach der negativen Erfahrung mit ihren Exmann, hat sie sich selbst geschworen, ein Jahr auf Männer und alles, was damit zu tun hat, zu verzichten. Und doch ist die Anziehung zwischen ihr und Etienne vom ersten Moment an deutlich zu spüren.

Etienne, Isabellas gutaussehender Nachbar, macht auf den ersten Blick den Eindruck eines absoluten Frauenhelden, der keinen Hehl daraus macht, was er von Isabella möchte. Je näher man ihn im Laufe der Geschichte kennenlernt und über ihn erfährt, desto mehr lernt man auch eine andere Seite von ihm kennen. Und auch wenn ich mir am Anfang nicht ganz sicher war, was ich von ihm halten sollte, desto sympathischer wurde er mir, je mehr ich über ihn gelesen habe.

Aber nicht nur die beiden Protagonisten und ihre besondere Dynamik untereinander haben dazu beigetragen, dass ich beim Lesen großen Spaß hatte, auch die unerwarteten Wendungen und unvorhersehbaren Ereignisse haben ebenso dazu beigetragen, wie die gut ausgearbeiteten weiteren Charaktere, die ich im Laufe der Handlung noch so kennenlernen durfte und die ich allesamt ins Herz geschlossen habe.

Wren, Rosie und Amber, die Isabella nicht nur mit einer Herzlichkeit in Honeybridge willkommen geheißen haben, sondern sie auch sofort in ihrer Mitte aufgenommen haben, sind mit ihren unterschiedlichen Charaktereigenschaften genauso unerlässlich für die Geschichte, wie auch Etiennes Freunde Fox und Walker. Durch sie alle wird dem Leser das besondere Smalltown-Feeling, das Honeybridge ausmacht, nochmal besonders nahe gebracht.

Der Schreibstil von Pippa Nixon hat mir sehr gut gefallen. Sie schreibt so lebendig, flüssig und detailliert, so dass mir das Lesen nicht nur extrem leicht gefallen ist, sondern ich an manchen Stellen auch das Gefühl hatte, selbst ein Teil von Honeybridge und seinen liebenswerten Einwohnern zu sein.

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Ich finde es sehr schön, dass es eher schlicht gehalten ist und die Schrift allein von wunderschönen Blumen umrandet wird. Auch die gewählten Farben finde ich toll und absolut passend zur herbstlichen Stimmung des Buches gewählt. Besonders zu erwähnen sei hier noch, dass die einzelnen Kapitel zu Beginn von einer Rose geschmückt sind. Das finde ich eine ausgesprochen schöne Idee, die meiner Meinung nach einen wunderbaren Bezug zum Cover und dem gesamten Setting des Buches schafft.

Doch nach all den lobenden Worten konnte mich das Buch doch leider nicht uneingeschränkt von sich überzeugen. Das liegt nicht nur daran, dass mir manche Auflösungen an der ein oder anderen Stelle leider etwas zu schnell gingen, hier hätte ich mir manchmal doch etwas mehr Tiefgang gewünscht, sondern auch an der fehlenden Herbststimmung, wie sie der Klappentext und die Aufmachung des Buches suggerieren.

Fazit:
„Honeybridge. All Mine.“ ist von der Aufmachung her ein absoluter Hingucker. Und obwohl ich mir an manchen Stellen etwas mehr Herbstvibes und Tiefgang gewünscht hätte, so ist es doch eine unterhaltsame Geschichte, die mir viel Freude beim Lesen bereitet hat. Dazu hat vor allem auch der flüssige und leicht verständliche Schreibstil von Pippa Nixon beigetragen, der gleichsam mit Details als auch Humor und großen Gefühlen punktet.
„Honeybridge. All Mine“ von Pippa Nixon ist trotz allem absolut lesenswert und ich bin schon jetzt auf die Fortsetzung gespannt.

Ich werde sie auf jeden Fall lesen!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Spicy Kleinstadt Romance

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgally lesen.
Das schöne Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht auf die Kleinstadt Spicy Romance.
Es geht um Isabella die nach einer ...

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgally lesen.
Es geht um Isabella die nach einer Scheidung im schönen Honeybridge ankommt und ein italienisches Restaurant eröffnen möchte.
Sie hat sich geschworen: keine Männer für ein Jahr....allerdings gibt's da noch den schönen Etienne der ihren Vorsatz auf die Probe stellt.
Ich mag den Schreibstil der Autorin, er ist locker und leicht, sehr flüssig zu lesen. Die Sicht wechselt Kapitelweise zwischen Isabella und Etienne. Es gibt einige Spicyszenen und zum Ende hin wird's auch kurz recht spannend.
Anhand des Covers dachte ich, es wäre eine herbstliche Story, allerdings ist außer einer herbstlichen Veranstaltung nichts wirklich herbstlich. Das hat mich jetzt nicht wirklich gestört, denn Honeybridge und seine Bewohner sind einfach absolut toll. Hier geht's auch um Zusammenhalt und Kleinstadt Feeling im positivsten Sinne.
Ich bin gespannt ob und wie viele weitere Teile der Reihe kommen werden - ich werde sie auf jeden Fall gern weiter lesen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Kleinstadt zum Verlieben

Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert: Das Motiv und die verspielte Schriftart vermitteln sofort ein warmes, herbstliches Gefühl. Besonders der farbige Buchschnitt macht den Roman auch optisch zu einem echten Highlight im Regal – ein richtiges Schmuckstück für Buchliebhaber.
Der Schreibstil von Pippa Nixon ist angenehm und flüssig, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, was ihr zusätzliche Tiefe gibt. Dadurch wirkt das Geschehen runder und lebendiger, und ich konnte mich besser in die Figuren hineinversetzen. Besonders gelungen fand ich das Kleinstadt-Setting: Das Gemeinschaftsgefühl, das gegenseitige Unterstützen und die liebevoll ausgearbeiteten Nebencharaktere verleihen dem Roman eine wohltuende Atmosphäre. Diese Figuren sind es auch, die die Geschichte für mich noch interessanter gemacht haben.
Etwas schade war allerdings, dass die Gefühle zwischen den beiden Hauptprotagonisten bei mir nicht richtig angekommen sind. Zwar war ihre Dynamik nachvollziehbar, aber die emotionale Intensität, die ich mir bei einem Romance-Roman wünsche, blieb aus. Auch der angekündigte herbstliche Flair, den Cover und Gestaltung so stark vermitteln, hat sich für mich beim Lesen nicht wirklich entfaltet.
Insgesamt hat mir Honeybridge. All Mine dennoch gut gefallen. Es ist ein Wohlfühlroman mit charmantem Kleinstadtfeeling, tollen Nebencharakteren und einem Schreibstil, der sich leicht lesen lässt. Für mich reicht es daher zu soliden 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Wunderschön

Der Schreibstil von Pippa Nixon ist wirklich schön und hat mich mit einem Fingerschnipsen nach Honey Bridge katapultiert. Wenn man Smalltown Romance liebt, dann wird man dieses Buch so wahnsinnig lieben, denn all das findet ihr in dieser Geschichte. Ich mochte einfach, dass der Einstieg so einfach war und ich direkt mich angekommen fühlte.

Ich muss gestehen, dass meine Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden und ich mir etwas mehr cozy Vibes gewünscht hätte. Denn die Emotionen kamen bei mir nicht so an, wie ich es erwartet hatte bei dem Setting. Ich bekam einfach nicht das Gefühl, dass es eine Diskrepanz zwischen dem beschrieben Gefühl und dem was ich beim Lesen empfand. Denn irgendwie war alles etwas oberflächlich und hat mein Herz nicht so erreicht, wie ich es mir gewünscht habe.

Isabella und Etienne sind wirklich liebenswerte Charaktere, auch wenn sie mich nicht so erreicht haben.
Zwischendurch dachte ich, dass mich Pippa Nixon doch abholt mit ihren Charakteren, allerdings verschwand dieses Gefühl auch genauso schnell wieder, wie es gekommen ist. Was super schade ist, denn ich mochte den Grundgedanken der Geschichte..

Auch wenn mich die Geschichte nicht ganz abholen konnte, hat sie mir trotzdem gefallen.
Es waren schöne Lesestunden und ich konnte einfach abschalten. Das Ende feier ich allerdings sehr, denn es ist absolut realistisch und entspricht einfach Isabelas Charakterzüge.

Fazit

Honey Bridge All Mine ist ein wunderschöner Auftaktband und auch wenn mich die Emotionen und die Spannung nicht so abholen konnte, möchte ich definitiv mehr Zeit in Honeybridge verbringen. Denn es könnte vielleicht noch der Funke in Band 2 überspringen. Auf jeden Fall gibt es hier eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 10.09.2025

Charmant und cozy

Honeybridge - All Mine von Pippa Nixon erzählt die Geschichte von Isabella Tucci, die nach einer schmerzhaften Trennung einen Neuanfang in der kleinen Stadt Honeybridge wagt. Sie will ihr eigenes Restaurant eröffnen und gleichzeitig Abstand von Liebesaffären gewinnen, doch der attraktive Etienne bringt nicht nur ihr Herz, sondern auch ihre Vorsätze durcheinander.

Das Buch punktet besonders mit seinem gemütlichen Kleinstadtflair. Honeybridge wirkt lebendig, die Bewohner sind herzlich und der Zusammenhalt innerhalb der Gemeinschaft wird liebevoll dargestellt. Die Nebencharaktere sorgen für Humor, Freundschafts-Vibes und Wohlfühlmomente, die das Lesen angenehm machen. Auch Isabellas Mut, ihr eigenes Restaurant aufzubauen, verleiht der Geschichte eine schöne Portion Inspiration. Leider kann die Liebesgeschichte zwischen Isabella und Etienne nicht immer überzeugen. Die Chemie der beiden ist oft stark körperlich geprägt, während tiefere emotionale Bindung und glaubhafte Gefühle zu kurz kommen. Das Tempo der Handlung ist durch die kurzen Kapitel jedoch angenehm schnell.

Trotz kleiner Schwächen überzeugt der Roman als herbstliche, leichte Romance, die mit Humor, Smalltown-Charme und sympathischen Figuren punktet.