Cover-Bild The Darkest Gold – Die Verräterin
Band 2 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.06.2023
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Verräterin

Band 2 der BookTok-Besteller-Reihe „The Plated Prisoner“ auf Deutsch. Für Fans von Scarlett St. Clair.
Anita Nirschl (Übersetzer)

Gold kann blenden, Lügen können binden …

Band 2 der Fantasy-Erfolgsreihe.

Ich bin meinem goldenen Käfig entkommen. Nach zehn Jahren hinter den Mauern von König Midas’ Schloss konnte ich endlich die Freiheit kosten – nur um direkt wieder in Gefangenschaft zu geraten. Nun befinde ich mich in den Fängen eines feindlichen Königs, bin allein inmitten seiner Armee. Diese Armee wird angeführt von einem Mann, der für seine Grausamkeit und seine tödliche Effizienz auf dem Schlachtfeld bekannt ist. Und das ist noch nicht einmal das Schlimmste. Denn Kommandant Riss ist nicht einfach nur ein Mann. Er ist ein Fae, ebenso trügerisch wie verführerisch. Und er droht mein gefährlichstes Geheimnis zu entlarven …

Für alle Fans von Jennifer L. Armentrout und Scarlett St. Clair.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Mega. Absolute Steigerung

Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Auch wenn im ersten Teil von der Handlung her eigentlich mehr passiert, ist der zweite Band durch seine Atmosphäre, den Hintergründen und der stetigen Spannung eine Steigerung zum ersten Band.
Auren entwickelt sich unglaublich gut und ich finde es schön dass man einiges über Ihre Kindheit erfährt. Es macht einem sehr gut verständlich warum Sie trotz des Käfigs so hinter König Midas steht. Immerhin war sie auch die letzten zehn Jahre bei ihm was ja noch hinzukommt. Kommandant Riss mit seiner sehr starken Art und wie er Auren auf seine Art herausfordert, manches zu hinterfragen oder zu überdenken, ist wirklich super gelungen.
Es gibt auch einige tolle Überraschungen und manches was man vielleicht schon geahnt oder gehofft hat. Es war für mich aber immer spannend.
Und wieder endete das Buch mit dem Gefühl, dass man unbedingt wissen muss wie es weiter geht. Leider heißt es erstmal warten. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Teil.

Absolute Kaufempfehlung. Ich werde es bis zum nächsten Teil einfach nochmal lesen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

love it

Manchmal frage ich mich wirklich, ob Geduld eine Tugend ist, oder ob uns das Warten einfach nur quält. Bei „The Darkest Gold – Die Verräterin“ von Raven Kennedy war es definitiv beides. Der erste Band hat mich schon gefesselt, und dieser fiese Cliffhanger hat mich fast um den Verstand gebracht. Kennst du das Gefühl, wenn du unbedingt wissen musst, wie es weitergeht, aber du musst dich gedulden? Genau das war hier der Fall, und es hat sich gelohnt!

Endlich erfahren wir mehr über Riss, der so geheimnisvoll ist, dass man ihn kaum einschätzen kann. Zusammen mit Auren erleben wir, wie sie sich aus ihrem Käfig befreit und die komplizierte Beziehung zu König Midas hinterfragt. Durch die wechselnden Perspektiven, insbesondere die von Auren und Midas, wird deutlich, wie fragil Vertrauen sein kann. Hast du dich jemals gefragt, wie viel eine Beziehung aushalten kann, bevor sie zerbricht? Genau das spürt man hier.

Auren macht eine beeindruckende Entwicklung durch, während sie die Welt außerhalb ihrer goldenen Gefangenschaft entdeckt. Die Rückblicke in ihre Vergangenheit geben uns tiefere Einblicke in ihr Inneres und lassen uns verstehen, warum sie so ist, wie sie ist. Und Riss? Dieser Mann ist wie ein dunkler Sturm, der alles aufwirbelt. Die Chemie zwischen ihm und Auren ist förmlich greifbar, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Das Ende? Eine echte Überraschung! Gerade wenn man denkt, man hat alles durchschaut, kommt die nächste Wendung. Zum Glück wartet der nächste Band schon auf mich. Ich bin gespannt, wohin die Reise noch führen wird. Hast du auch schon erlebt, wie ein Buch dich derart in seinen Bann zieht, dass du am liebsten gleich weiterlesen würdest? Ich kann's kaum erwarten!

Veröffentlicht am 25.05.2025

Die Verräterin

Mit Band zwei von The Darkest Gold entfaltet sich die Geschichte von Auren zu einer mitreißenden, emotional komplexen und atmosphärisch dichten Fortsetzung, die weit über das hinausgeht, was man vom Auftakt erwartet hätte. Wo Band eins noch eher als Einführung in eine düstere, goldene Welt diente, beginnt Band zwei endlich damit, die Ketten zu sprengen – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Auren durchlebt in diesem Teil eine eindrucksvolle Entwicklung: Von einem willenlosen, goldenen Besitzstück zu einer Frau, die beginnt, ihre Vergangenheit zu hinterfragen, ihre innere Stärke zu erkennen und sich – wenn auch zögerlich – gegen ihre Unterdrückung aufzulehnen. Besonders berührend ist dabei, wie sie trotz all der Gewalt und des Hasses um sie herum, ihr mitfühlendes Wesen bewahrt. Ihre Güte ist kein Zeichen von Schwäche, sondern von unglaublicher Stärke.

Die Erzählweise durch Perspektivwechsel verleiht der Geschichte mehr Tiefe, auch wenn sie nicht immer willkommen sind – sie eröffnen spannende Einblicke in andere Figuren wie Midas, Königin Malina oder Riss. Letzterer ist ein Highlight des Bandes: mysteriös, gefährlich, aber zugleich überraschend einfühlsam. Seine Dynamik mit Auren sorgt für elektrisierende Spannung und bringt eine neue emotionale Ebene ins Spiel, die das Herz schneller schlagen lässt – nicht nur vor Nervenkitzel, sondern auch wegen der zarten Bande, die sich zwischen zwei gebrochenen Seelen anbahnen.

Auch das Worldbuilding nimmt an Fahrt auf. Die Welt wird nicht nur größer, sondern auch politisch und magisch komplexer – mit neuen Königreichen, Armeen, Intrigen und Enthüllungen rund um Fae, Gaben und uralte Kräfte. Besonders gelungen ist, dass die Geschichte nicht alles sofort preisgibt, sondern in kleinen, gut platzierten Fragmenten aufdeckt – was den Sog nur noch verstärkt.

Und dann ist da noch das Ende. Dieser Cliffhanger. Gemein, überraschend, emotional vernichtend – und absolut brillant. Man legt das Buch aus der Hand, nur um sich sofort nach Band drei zu sehnen.

The Darkest Gold 2 ist eine düstere, emotionale und kraftvolle Fortsetzung, die alles hat: Charaktertiefe, Überraschungen, knisternde Dynamiken und ein immer weiter wachsendes Mysterium. Auren wächst über sich hinaus, Riss bringt frischen Wind (und Gänsehaut), und die Handlung nimmt endlich richtig Fahrt auf.
Ein Muss für alle, die starke Heldinnen, dunkle Intrigen und leise Rebellionen lieben.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Die fesselnde Fortsetzung rund um Auren

Inhalt

Inhalt
Auren, die nach zehn Jahren Gefangenschaft im goldenen Käfig von König Midas endlich frei ist, gerät sofort in die Hände eines feindlichen Königs. Nun ist sie erneut gefangen, diesmal inmitten einer grausamen Armee, angeführt von dem gefährlichen Fae-Kommandanten Riss. Dieser droht nicht nur, ihre Geheimnisse zu entlarven, sondern weckt auch unerwartete Gefühle ...

Meine Meinung
Raven Kennedy versteht es auch in dem zweiten Band meisterhaft, eine düstere und zugleich faszinierende Welt zu erschaffen. Diesmal verschwimmen die Grenzen zwischen Gut und Böse. Auren entwickelt sich in diesem Band enorm weiter. Ihre innere Stärke und ihr Mut, sich gegen Unterdrückung zu wehren, sind beeindruckend. Die Handlung ist voller Wendungen und Überraschungen. Die Autorin versteht es, eine prickelnde Spannung zwischen den Hauptcharakteren, Riss und Auren, aufzubauen. Auch die Nebencharaktere sind vielschichtig und interessant gestaltet.
Das Cover ist immer noch düster und somit passend zur Story gestaltet. Aber es erscheint ein wenig aufhellender im Gegensatz zum ersten Band und stellt auch durchaus die Entwicklung der Hauptprotagonistin dar.

Mein Fazit
"The Darkest Gold – Die Verräterin" von Raven Kennedy ist eine nahtlose, fesselnde Fortsetzung, die mich ebenfalls von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen hat. Dieser zweite Band überzeugt mit unerwarteten Wendungen und emotionaler Tiefe. Düster, packend, emotional und spicy.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle Fans von düsterer Fantasy-Romance, auf die explizite Gewaltdarstellungen nicht verstörend wirken!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Richtig tolle Fortsetzung. Klasse Charakterentwicklung, unerwartete Wendungen und mitreisend.

Ich mochte ja den ersten Band schon richtig gerne, aber der 2. Band war nochmal besser. Vor allem hat mir die Charakterentwicklung von Auren richtig gut gefallen. Wir erfahren hier noch einiges aus ihrer Vergangenheit und wie sie anfängt alles zu hinterfragen hat mir richtig gut gefallen. Auch die neuen Charaktere haben mir richtig gut gefallen, auch wenn man sie noch nicht so wirklich einschätzen kann. Zuerst fand ich es etwas langatmig, die Wanderung durch die Landschaft, aber dann hat sich alles so toll entwickelt, dass ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen konnte. Ich bin so gespannt was wir über die Welt noch erfahren werden, denn ich finde sie echt spannend, vor allem mit den "Gaben", den angeblich ausgestorbenen Fae und den Menschen. Und der Cliffhanger am Ende war ja mal wirklich gemein, mit dieser Wendung hätte ich absolut nicht gerechnet und jetzt bin ich umso gespannter wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mich einfach total gefesselt und in den Bann zugezogen. Ich mag ihn total gerne weil er sehr einfach und bildlich ist. Man kann sich alles sehr gut vorstellen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung. Eine tolle Fortsetzung die Lust auf mehr macht.