Zwischen Wind, Wellen und Freiheit – Ein Sommer, der alles verändert
Zwischen Wind, Wellen und Freiheit. Ein Sommer, der alles verändert
Ein historischer Roman mit starken Frauenfiguren, der mich von Anfang an fasziniert hat.
Wieder einmal ein Buch, das mich gefunden ...
Zwischen Wind, Wellen und Freiheit. Ein Sommer, der alles verändert
Wieder einmal ein Buch, das mich gefunden hat. Danke liebe Renate. Und das finde ich faszinierend und bin auch sehr Dankbar dafür. Und genau das liebe ich so am Lesen.
Ein wunderbarer Roman über Freundschaft, Mut und den Aufbruch in ein neues Leben.
Renate Greil entführt uns an den Ammersee im Sommer 1947, eine Zeit des Neuanfangs, voller Hoffnungen, Träume und leiser Sehnsüchte.
Die Geschichte spielt im Sommer 1947 am wunderschönen Ammersee. Der Krieg ist endlich vorbei, doch das Leben steckt noch voller Entbehrungen. Paula und ihre Freundin Anna verbringen den Sommer bei Paulas Tante Hedi, eine Zeit, die alles verändern wird.
Während Paulas Mutter darauf hofft, dass ihre Tochter bald standesgemäß heiratet, träumt Paula von einem eigenen Leben, nämlich unabhängig, frei und selbstbestimmt. Anna dagegen kämpft mit den Sorgen ihres Vaters, der nach dem Krieg nicht mehr ins Leben zurückfindet.
Gemeinsam finden die beiden Zuflucht auf der „Kranich“, einem alten Segelboot, das sie liebevoll wieder herrichten. Auf dem Wasser spüren sie das erste Mal nach langer Zeit ein Stück Freiheit. Doch als sie erfahren, dass die amerikanischen Soldaten das Boot als Kriegsbeute mitnehmen wollen, fassen sie einen mutigen Entschluss, sie werden die Kranich entführen.
Auf der Suche nach neuen Träumen und nach einem Platz im Leben entsteht eine bewegende Geschichte über Freundschaft, Mut und Aufbruch.
Paula und Anna haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Ihre Suche nach Freiheit, Selbstbestimmung und einem Platz im Leben hat mich tief berührt.
Ein Buch, das mich nicht nur bewegt, sondern auch dankbar zurückgelassen hat. Für alle, die Geschichten über starke Frauen und Neubeginn lieben, absolut lesenswert!
Ich habe jede Seite genossen, der Schreibstil ist flüssig, warm und bildhaft. Ich konnte den Wind des Sees spüren und mit Paula und Anna mitfiebern. Die 480 Seiten vergingen wie im Flug.