Cover-Bild Annie Knows Everything
  • Ersterscheinung: 27.04.2026
  • ISBN: 9783757702045
Rachel Wood

Annie Knows Everything

Roman | Humorvolle, warmherzige RomCom: Liebe, Karrierechaos & ein Chef zum Verlieben
Annie glaubt immer zu wissen, was für alle das Beste ist. Doch als ihr eigenes Leben aus den Fugen gerät, merkt sie, dass sie nicht einmal versteht, was in ihrem eigenen Herzen vor sich geht.
Annie weiß alles — oder tut zumindest so. Nachdem sie erfährt, dass sie ihren Job bei einem hippen Tech-Start-up in New York verliert, beschafft ihr ihre beste Freundin eine neue Stelle — in einem Bereich, von dem Annie keine Ahnung hat: Datenstrategie. Was macht es schon, dass sie noch nie programmiert hat - wie schwer kann das schon sein?
Abteilungsleiter Connor ist skeptisch, doch Annie weiß, dass seinem fröhlichen Nerd-Team eine sozial kompetente Person fehlt. Und sie ist die ideale Besetzung, davon muss sie ihn nur überzeugen. Sie muss dabei nur ausblenden, dass er eine äußerst ungünstige Mischung aus nervtötend und attraktiv ist. Und als wäre das nicht genug, steht auch noch die zweite Verlobungsfeier ihrer Schwester mit dem schlimmsten Mann der Welt an - eine Feier, die Annie beim ersten Mal gründlich ruiniert hat.
Also muss Annie einen Job meistern, für den sie eigentlich nicht qualifiziert ist, die aufkeimende Spannung zwischen ihr und ihrem neuen Chef im Griff behalten und gleichzeitig ihre Schwester vor der schlechtesten Entscheidung ihres Lebens bewahren. Doch Annie macht sich keine Sorgen. Wenn sie eines kann, dann ist es, sich in das Leben anderer einzumischen. Aber was, wenn sie diesmal gerade damit alles aufs Spiel setzt, was ihr am meisten bedeutet?

Veröffentlicht am 04.04.2026

humorvolle RomCom für schöne Lesestunden ♥

„Deine Bucket-List liest sich wie die eines Außerirdischen, der mit einem Reiseführer aus Mitte der Neunziger auf die Erde gebeamt wurde.“
Seite 149

Als Annie überraschend ihren Job bei einem hippen Tech-Start-up ...

Seite 149

Als Annie überraschend ihren Job bei einem hippen Tech-Start-up in New York verliert, organisiert ihre beste Freundin ihr einem neuen – allerdings in einem Bereich in dem Annie sich überhaupt nicht auskennt. Aber wie schwer kann Datenstrategie schon sein? Schwieriger wird es unter den skeptischen Blicken von Abteilungsleiter Connor zu bestehen, der ist von dem Neuzugang nämlich gar nicht überzeugt.
Und als wäre das nicht genug, steht auch noch die Wiederholung der Verlobungsfeier ihrer Schwester an – die erste ist wegen Annie geplatzt. Und sie ist von dem auserwählten Ehegatten auch so gar nicht überzeugt …

Im Nachhinein schwer zu sagen, welches der beiden Gespräche ich lieber geführt hätte: das, in dem mir mitgeteilt wird, dass ich keinen Job mehr habe, oder dass, in dem ich erfahre, dass meine Schwester es noch mal mit dem schlimmsten Typen aller Zeiten versucht.
Seite 12

Das Cover ist super schön, ich mag es richtig gern ♥ Tolle Farben, tolle Aufmachung, freue mich drauf, es ins Regal zu stellen =)

Der Einstieg in die Geschichte geht sehr schnell, Annie geht zur Arbeit und erfährt, dass sie ihren Job verloren hat. Sie weiß von nichts, weil sie ihre Mails nicht gecheckt hat, doch ihre beste Freundin hat bereits einen Plan und so landet Annie in Connors Abteilung. Annie ist super wuselig, wirkt nicht gerade so, als wüsste sie, was sie tut, aber ich fand ihre chaotische Art interessant.

Das Buch ist sehr humorvoll und ja, eine Spur chaotisch – was hauptsächlich an Annie liegt. Sie baut jede Menge Mist, aber sie wächst auch daran. Das Buch bietet eine schöne RomCom Handlung, mit liebevoll gestalteten Figuren und einem Job von dem ich wirklich überhaupt kein Wort verstanden habe =D
Der Schreibstil war angenehm, kurz und locker und ich habe das Buch super gern gelesen ♥

Wie sich herausstellt, helfen zwei Packungen Oreos, die innere Balance wiederherzustellen.
Seite 116

Veröffentlicht am 02.05.2026

Annies turbulenter Neustart

Annie verliert ihren Job und landet durch einen Trick ihrer Freundin aus der Personalabteilung in einer völlig neuen Position im Bereich Datenstrategie – obwohl sie davon wirklich so gar keine Ahnung hat! Dort trifft sie auf ein Nerd-Team, einen fordernden Chef und muss sich in einer Welt behaupten, die ihr komplett fremd ist.

Dieser Roman hat mich wirklich im besten Sinne überrascht. Ich habe "Annie knows everything" in kürzester Zeit verschlungen und kann jetzt schon sagen: Das wird definitiv nicht mein letztes Buch von Rachel Wood gewesen sein.

Der lebhafte, amüsante Schreibstil machte es mir unglaublich leicht, in die Geschichte einzutauchen. Annie ist eine herrlich schlagfertige Protagonistin, die sich mit vollem Einsatz in ihre Aufgaben stürzt - manchmal vielleicht ein bisschen zu sehr. Gerade im Job überschritt sie immer wieder ihre Kompetenzen, was ich stellenweise als frustrierend empfand, vor allem wenn sie sich anschließend über die Konsequenzen wunderte/ärgerte. Nichtsdestotrotz waren ihre Überforderung und ihr Versuch, sich in der völlig neuen Jobumgebung zu behaupten, nicht nur unterhaltsam, sondern gaben der Geschichte auch viel Witz und Dynamik.

Ein großes Highlight war für mich zudem die Data Strategy-Abteilung: eine Gruppe liebenswerter Nerds, die Annie schnell ins Herz schloss. Und natürlich ihr Chef Connor ( in meinen Augen ein absolut toller Bookboyfriend). Er forderte Annie, erkannte aber auch ihr Potenzial und setzte sie klug ein, um das Team voranzubringen. Die Chemie zwischen den beiden war für mich direkt spürbar und die Chatverläufe zwischen Annie und Connor herrlich erfrischend und witzig.

Neben der romantischen Handlung punktete das Buch auch mit vielen warmherzigen Momenten und Figuren mit angenehmer Tiefe. So brachten auch Annies Sorgen um ihre Schwester, die ihrer Meinung nach dabei ist, ihr Leben mit dem falschen Mann zu ruinieren, eine zusätzliche emotionale Ebene hinein.

Das Setting in New York verlieh der Geschichte ein schönes Flair, auch wenn das Ende vielleicht ein wenig zu unrealistisch war und Annies Wandlung sich für meinen Geschmack etwas schnell vollzog. Nichtsdestotrotz ist "Annie knows everything" eine rundum gelungene RomCom – leicht zu lesen, aber keineswegs banal! Perfekt für die kommenden Sommermonate!

Veröffentlicht am 06.05.2026

Warmherzige RomCom

Die Produktmanagerin Annie verliert ihre Stelle in einem Tech-Start-up in New York, doch ihre Freundin Carrie organisiert ihr einen neuen Job, für den sie weder Erfahrung noch Selbstvertrauen besitzt. Während sie versucht, sich mit Charme und Chaos durchzuschlagen, wird ausgerechnet ihr neuer Chef zur größten Herausforderung, beruflich wie emotional.

Annie ist selbstbewusst, liebenswert chaotisch und stolpert mit voller Wucht in einen Job, bei dem ich selbst irgendwann nicht mehr wusste, was sie da eigentlich macht. Die Tech‑Welt war für mich ein einziges Fragezeichen, aber genau das hat ihren Charme ausgemacht.

Der Schreibstil ist super flüssig, die humorvollen Szenen haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Nach einem vielversprechenden Start wurde der Mittelteil etwas langatmig, doch zum Ende hin hat mich die Story richtig gepackt.

Connor wirkte anfangs distanziert, aber sein knuddeliger Charakter mit weichem Kern hat mich für sich eingenommen. Die Nebenfiguren sind abwechslungsreich und bringen Farbe in die Handlung.

Mir hat ein bisschen die emotionale Tiefe gefehlt, da wäre noch Luft nach oben gewesen.

Ein unterhaltsamer, warmherziger Roman mit Chaos und Charme, perfekt für alle, die RomComs lieben.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Annie lässt nicht locker

„Ich glaube, du bist der nervigste Mensch, den ich je getroffen habe“ sagt er. Um sie dann auf seine ureigene Weise zum Schweigen zu bringen.

Aber da sind wir schon mittendrin, ich beginne mal mit dem ...

Aber da sind wir schon mittendrin, ich beginne mal mit dem Anfang, als Annies Schlüsselkarte nicht mehr funktioniert, sie also nicht mehr ins Büro kommt. Natürlich findet sie Mittel und Wege, zu ihrer Freundin Carrie in die Personalabteilung zu gelangen, um von dieser zu erfahren, dass sie nicht die einzige ist, die ihren Job in diesem New Yorker TechStartUp los ist. Annie ist hartnäckig und so erfährt sie von einer vakanten Stelle im Haus, für die sie allerdings nicht die geringste Qualifikation aufweisen kann. Was Annie jedoch nicht anficht. Sie steuert direkt auf diese Abteilung zu, bequatscht Connor, den hier zuständigen Chef, bis er ihr einen Eignungstest anbietet. Zwar hat sie keine Ahnung von Datenstrategie, was auch ihm nicht verborgen bleibt, und doch ergattert sie den Job. Annie knows everything, ja. Sie weiß alles, weiß alles besser, redet überall mit, sie lässt nicht locker.

Und ja – Annie nervt zuweilen gewaltig. Sie kann aber auch anders, vor allem wenn es um ihren Vorgesetzten geht, mit dem sie sich so manchen Schlagabtausch liefert. Connor ist aber auch ein heißer Typ. Bevor sie aber so richtig loslegt, muss sie noch schnell heimfliegen, in Kanada ist ihre Schwester dabei, ihre Hochzeit vorzubereiten. Wieder mal! Denn schon einmal wollte Shannon ihren Dan ehelichen, er aber hat es gründlich vermasselt. Was liegt für Annie also näher, als ihre Schwester vor diesem Kerl zu warnen. Überhaupt mischt Annie kräftig mit – bei allem und bei jedem. Dabei meint sie es nur gut.

Der Roman versprüht eine lockere, witzig-spritzige Atmosphäre mit einer impulsiven Hauptfigur, sie ist schlagfertig und auch nervig, was man bei ihr aber gut wegstecken kann. Auch deshalb, weil sie es gut meint mit den anderen, wenngleich gut gemeint nicht immer gut gemacht ist und gut ankommt. Sie hat aber dennoch ein Gespür dafür, wenn sie mal wieder zu weit geht. Connor passt perfekt zu ihr, auch wenn sie beide (meist ist es aber Annie) das gelegentlich vergessen.

Annie mochte ich von Anfang an und nachdem ich mich eingelesen habe, konnte ich diese Liebesgeschichte so richtig genießen. Was mich selber gewundert hat, denn eigentlich umgehe ich dieses Genre. Rachel Wood hat mir mit ihrer Annie locker-leichte, kurzweilige, amüsante Lesestunden beschert. Ja, „Annie Knows Everything“ ist ein Roman, den ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Sie weiß alles – nur nicht, was sie tut

„Annie Knows Everything“ ist eine leichte, humorvolle Rom-Com über Neuanfänge, Selbstüberschätzung und die Erkenntnis, dass man nicht immer alles unter Kontrolle hat, auch wenn man es gerne glauben möchte.

Im ...

Im Mittelpunkt steht Annie, die nach dem Verlust ihres Jobs kurzerhand in eine neue Position im Bereich Datenstrategie rutscht, obwohl sie davon eigentlich keinerlei Ahnung hat. Mit viel Selbstvertrauen und einer guten Portion Improvisationstalent versucht sie, ihren skeptischen Chef Connor davon zu überzeugen, dass sie trotzdem die Richtige für den Job ist. Während sie sich beruflich in unbekanntes Terrain wagt, sorgt auch ihr Privatleben für zusätzliche Turbulenzen – insbesondere die Beziehung ihrer Schwester, mit der Annie so gar nicht einverstanden ist.

Besonders positiv aufgefallen ist mir direkt die äußere Gestaltung des Buches: Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind sehr gelungen und machen das Buch zu einem echten Hingucker. Inhaltlich punktet die Geschichte vor allem mit ihrem Humor und dem angenehm flüssigen Schreibstil, der dafür sorgt, dass man schnell durch die Seiten kommt. Die Figuren wirken insgesamt lebendig und gut ausgearbeitet, und auch die Dynamik zwischen Annie und Connor sorgt für unterhaltsame Momente.

Allerdings gab es für mich auch einige Punkte, die das Leseerlebnis leicht getrübt haben. An manchen Stellen wirkten Annies Entscheidungen oder Reaktionen für mich persönlich nicht ganz nachvollziehbar, wodurch die Handlung gelegentlich etwas konstruiert erschien. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Annie und Connor konnte mich nicht durchgehend überzeugen, da bestimmte Reaktionen oder Wendungen für mich nicht immer ganz schlüssig waren.

Da ich normalerweise eher Thriller/Horror lese, war dies meine erste Rom-Com und dafür wurde ich gut unterhalten. Das Buch eignet sich besonders für alle, die leichte, humorvolle Geschichten mit romantischen Elementen mögen und Lust auf eine kurzweilige, entspannte Lektüre haben.