Ein spannendes Debüt
Der plötzliche Unfalltod ihres Vaters auf dem Motorrad erschüttert Katharina Holten zutiefst. Sie kehrt in ihre Heimat zurück, um sich um ihre Nichte Ronja, die bei ihrem Vater lebte, und die Fahrschule zu kümmern. Doch dann verschwindet Ronja spurlos. Als Katharina eine Drohung erhält, dass ihre Nichte getötet wird, falls sie das dunkle Familiengeheimnis nicht rechtzeitig aufdeckt, beginnt ein nervenaufreibender Wettlauf gegen die Zeit.
Annika Strauss' Debüt hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Autorin schafft es, durch geschickte Spannungsbögen dafür zu sorgen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Der flüssige Schreibstil und die kurzen Kapitel lassen die Seiten nur so dahin fliegen, sodass keine Langeweile aufkommt.
Trotz der spannenden Unterhaltung empfand ich die Geschichte an einigen Stellen als überladen, teilweise unglaubwürdig und zu dramatisch inszeniert. Das hat den Lesegenuss ein wenig getrübt. Dennoch ist das Buch für zwischendurch eine empfehlenswerte Lektüre, die spannende Lesestunden verspricht.