Cover-Bild Grace (Academy of Dream Analysis 2)
Band 2 der Reihe "Academy of Dream Analysis"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Ruby Braun

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Academy of Dream Analysis | Die langersehnte Fortsetzung der düsteren Dark-Academia-Romantasy

Mit einseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage und Illustrationen im Text

Wer träumt, sündigt. Wer nicht träumt, stirbt.

Die Traumstudentin Nemesis von Winther versucht verzweifelt das Leben ihres einstigen Rivalen Mercury „Mercy“ Sterling zu retten. Denn Mercy hat eine tragische Entscheidung getroffen, die ihre aufflammende Liebe unter den Trümmern ihrer Träume begrub und ihn in den Schlund seines Unterbewusstseins verdammte. In den düsteren Hallen der Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands muss Nemesis an die Grenzen ihrer Fähigkeiten gehen, um für Mercy zu kämpfen. Doch auch ihre wahren Feinde schlafen nicht, und die Wahrheit über den Tod von Nemesis' Bruder öffnet die Tore zu ihren schlimmsten Albträumen …

Veröffentlicht am 02.12.2024

Zurück an die Academy of Dream Analysis

Der Auftakt der Academy of Dream Analysis-Reihe, Vengeance von Ruby Braun, war mein letzter richtiger Impulskauf und gleichzeitig Überraschungshit. Nun geht es weiter mit Nemesis und Mercy.

Die Handlung ...

Die Handlung setzt genau da an, wo der erste Teil so spektakulär geendet hat und es bleibt dramatisch. Der Leser erhält kaum eine Sekunde zum Durchatmen, die Spannung wird auf einem hohen Level gehalten und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Dabei weiß die Autorin immer wieder zu überraschen, ich habe die Wendungen so nicht vorausahnen können.

Auch der Schreibstil hat mich wieder völlig abgeholt ebenso wie die Charaktere, die allesamt tiefgründig sind. Hier gibt es kaum eine scharfe Abgrenzung von Gut und Böse sondern es herrschen alle möglichen Schattierungen dazwischen vor, was auch die Interaktion der Personen so spannend hält.

Neben Handlung und Protagonisten kann das Buch aber auch wieder durch ein tolles Dark Academy Setting glänzen. Die Academy of Dream Analysis ist wirklich einzigartig und besticht durch eindrückliche Beschreibungen und der Lage im hohen Norden, perfekt passend zur Story. Nicht nur das Academy-Setting trägt dazu bei, dass eine düstere, geheimnisvolle und oft auch etwas schauerliche Atmosphäre entsteht, die einen krassen Sog auslöst und den Leser gefangen nimmt.

Ein rundum gelungenes Buch, ein toller Abschluss dieser außergewöhnlichen Dilogie.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Wow grandiose Fortsetzung

Dieses Buch war der absolute Hammer so gelungen. Eine grandiose Fortsetzung ich bin ein bisschen traurig dass es zu Ende ist.

Nemesis erfährt so viel schreckliches und ich liebe Mercys Kapitel. Sie sind schön düster, schaurig und gruselig.
Mercy ist in seiner Traumwelt gefangen und trauert um seine Mütter. Er hat sein Unterbewusstsein zum Oberbewusstsein gemacht und liegt seit dem quasi wie im Koma. Nemesis versucht alles um ihn wieder aufzuwecken.
Sie muss ihre eigene Grenzen sehr strapazieren und durchbrechen.
Der angebliche Tod ihres Bruder treibt sie fast in ihre schlimmsten Alpträume und wirft so viele Geheimnisse auf die alle gelöst werden müssen. Auch Jupiter verheimlicht mehr als sie zugeben will um Neiro.
Ist Neiro wirklich Tod dass fragt sich Nemesis fast täglich mittlerweile. Auch ihre furchtbare Mutter kann und will ihr nicht helfen......

Veröffentlicht am 24.11.2024

Der Sandmann und Albträume

Mercy ist aufgrund einer Entscheidung in seinem Unterbewusstsein gefangen und schafft es nicht, aufzuwachen. Nemesis würde alles tun, damit Mercy aufwacht. Doch wird sie es schaffen Gebrauch von ihren Kräften zu machen?

Nemesis hat mir in diesem Teil gut gefallen. Sie ist stark und mutig und macht eine tolle Entwicklung durch. Mercy ist immer noch ziemlich zurückhaltend, doch er schafft es, sich langsam zu öffnen.
Die Freundesgruppe der beiden hat sich in mein Herz geschlossen. Der Zusammenhalt ist gut und sie sind immer für einander da. Auch Jupiter hat mich in diesem Teil positiv überrascht. Im ersten Teil konnte man sie nicht wirklich einschätzen und hat sie eher als die Böse gesehen. Hier ändert sich das etwas und man sieht eine andere Seite von ihr.
Die Handlung hat mit gut gefallen und ich hatte diesmal keine Anfangsschwierigkeiten. Die Geschichte konnte mich von Anfang an fesseln. Das lag hier an der echt gut durchdachten Story und den immer neuen Erkenntnissen und Wendungen, weshalb es für mich nicht langweilig gewesen ist. Die Auflösung am Ende gefällt mir gut und es konnte auch noch ein paar Fragen beantworten.
Der Schreibstil ist gut. Man kann sich leicht in die starken Emotionen der Protagonisten hineinversetzen und fühlt mit ihnen mit. Einige Momente sind ziemlich düster, was ich gut umgesetzt finde.
Das Cover finde ich sehr gelungen und passend. Es ist mysteriös und düster, was perfekt zur Geschichte passt.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der sich für das Thema luzides Träumen und Albträume interessiert. Die Atmosphäre ist düster und das Setting ist gut gelungen. Die Charaktere machen gute Entwicklungen durch und die Story ist spannend.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Tolle Fortsetzung

Eine tolle Fortsetzung vom ersten Band. Die Geschichte hat mich direkt wieder in ihren Bann gezogen und ich konnte sofort wieder in die Welt der Akademie der Träume eintauchen. Den zweiten Band fand ich tatsächlich etwas düsterer und mystischer. Viele Szenen, die teilweise echt gruselig waren. Vorallem haben mich die Sätze vom „Sandmann“ vor jedem weiteren Abschnitt im Buch echt irritiert. Die Storyline zwischen den beiden Protagonisten war wie auch im ersten Band super beschrieben. Die Kapitel ließen sich gut lesen und ich konnte teilweise das Buch nicht aus der Hand legen. Mir gefällt vorallem die Grundidee mit den Träumen. Für mich hätte es gerne eine Spur freundlicher sein können hier und da. Zudem hätte ich gerne mehr von der verrückten Mutter von ihr erfahren und am Ende vielleicht einen Ausblick gehabt. Dennoch 5 Sterne und das total verdient.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Düster und emotional mit überraschender Auflösung

Wenn man eine düstere, emotionale und thematisch einzigartige Romantasy lesen möchte, die spannende Plottwists und Suspense-Aspekte enthält und voller Geheimnisse und menschlicher Abgründe ist, dann ist man bei dieser Reihe genau richtig. Mir hat sie richtig gut gefallen!

Die Geschichte ist sehr rätselhaft und düster, gefüllt mit Trauer, Wut und innerer Zerrissenheit der Protagonisten, die auf der Suche nach der Wahrheit und nach sich selbst sind. Es gibt einige lose Fäden, die am Ende raffiniert zusammengeführt werden und ein großes Ganzes ergeben.

Der Schreibstil von Ruby Braun passt hervorragend zu dieser emotional starken Geschichte. Er ist nicht zu locker und leicht poetisch. Sie hat es geschafft, die Emotionen und die innere Zerrissenheit der Protagonisten sehr gut und für die Leser nachvollziehbar darzustellen.

"Grace" fängt genau da an, wo "Vengeance" aufgehört hat, und das erste Drittel ist teilweise echt gruselig. Ich kam sehr schnell wieder in die Geschichte rein und konnte direkt mit den Protagonisten mitfiebern und mitleiden.

Die Auflösung am Ende hat mich überrascht, denn ich habe es so tatsächlich nicht kommen sehen.

Was ich noch richtig cool fand, ist das Setting! Eine Akademie der Träume in Lappland im Winter. Total traumhaft!

Insgesamt ist es eine gut durchdachte Geschichte, deren Haupt- sowie einige der Nebencharaktere man total ins Herz schließt.