Cover-Bild Ein Pakt aus Asche und Blut – Sonderausgabe
Sabine Riedel

Ein Pakt aus Asche und Blut – Sonderausgabe

inkl. illustrierter Hintergrundrecherche

SONDERAUSGABE: inkl. illustrierter Hintergrundrecherche

Ein verheerender Waldbrand in Ratingen weckt eine jahrhundertealte Macht, die nicht vergessen hat und unbarmherzig ihr Ziel verfolgt. Während der Feuerwehrmann Mark ein finsteres Erwachen in sich spürt und die depressive Melanie von Visionen eines gesichtslosen Mannes heimgesucht wird, lässt sich die Fotografin Cat auf ein gefährliches Experiment ein, das sie in die dunkle Geschichte der Stadt hineinzieht. Denn um 1460 kämpft die Heilerin Helene um das Leben ihrer Schwester, die der Hexerei bezichtigt wird. Helene geht einen verhängnisvollen Pakt ein und zahlt dafür einen Preis, der Generationen überschreitet …
Erliegt Mark dem flüsternden Schatten? Und können Melanie und Cat die Wahrheit aufdecken, bevor die Vergangenheit sie endgültig einholt?

Sabine Riedels „Ein Pakt aus Asche und Blut“ ist ein spannungsgeladener historischer Mystery-Thriller, der in ein Geflecht aus Blutmagie, Dämonen und Geheimnissen entführt. Die Grenzen zwischen Wahn und Wirklichkeit verschwimmen, während ein Generationenfluch ans Licht kommt, der tief in Ratingens Vergangenheit verborgen liegt.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Dunkle Mächte zwischen den Zeiten

Der historische Roman und Thriller "Ein Pakt aus Asche und Blut" führt uns nach Ratingen. Hier hat in der Gegenwart Feuerwehrmann Mark bei einem Waldbrand die Vision einer Frau und Fotografin Cat experimentiert mit düsteren Mächten. Gleichzeitig haben wir auch eine Storyline im 15. Jahrhundert von Helene, die bereit ist, alles zu tun, um ihre Schwester Anna zu schützen.

Die Perspektivenwechsel regen den Leser dazu an, mitzudenken und den Zusammenhang zwischen Vergangenheit und Gegenwart zu ergründen - das bringt auf jeden Fall Spannung rein. Auch der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Leider hat es für mich eine ganze Weile gebraucht, bis die Geschichte wirklich ins Rollen kam, bis zur Hälfte des Romans fand ich ihn teilweise ziemlich langweilig, dann zum Ende hin wurde er richtig spannend und hat mir dann auch sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Fesselnd bis zur letzten Seite

Ein Pakt aus Asche und Blut von Sabine Riedel hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus historischem Setting, düsteren Sagen, Alchemie und modernen Mystery Elementen ist außergewöhnlich gut gelungen und sorgt für eine dichte, atmosphärische Stimmung.
Besonders beeindruckt hat mich die Art, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden. Die Autorin versteht es, historische Details lebendig wirken zu lassen, ohne dass es trocken oder belehrend wird. Stattdessen entsteht ein spannender Sog, der einen immer tiefer in die Geschichte hineinzieht.
Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet, man leidet, zweifelt und hofft mit ihnen. Gerade die inneren Konflikte der Protagonistin verleihen der Handlung emotionale Tiefe und machen die Geschichte weit mehr als „nur“ einen Thriller.
Der Plot bleibt durchgehend spannend, mit überraschenden Wendungen und einem stetig wachsenden Geheimnis, das einen bis zum Schluss nicht loslässt.
Fazit:
Ein packender Mystery-Thriller mit starker Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer faszinierenden Verbindung aus mittelalterlichen Legenden und moderner Spannung. Absolute Leseempfehlung für Fans von historischen Rätseln und düsteren Geheimnissen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

ein packendes und spannendes Buch

Die Autorin Sabine Riedel konnte mich mir ihrem Buch „Ein Pakt aus Asche und Blut“ überzeugen. Die Handlung hat einen regionalen Bezug zu Ratlingen im Ruhrgebiet, dadurch kann man direkt auch eine Bezug zum Handlungsort in dieser Geschichtete aufbauen. Gerade das Ruhrgebiet bietet allerlei Geschichten und die Hexenverfolgung ist hier ein interessanter Handlungsstrang, denn ich wirklich überzeugend fand.

Die Handlung wird aus mehrere Perspektiven und Zeitsträngen erzählt, welche am Ende lückenlos zusammenlaufen. Es bleibt aber immer wieder spannend und gerade der mysteriöse und magische Teil ist der Autorin wirklich gut gelungen. Dieser Fluch in der Vergangenheit ist spannend und es wird immer wieder Bezug darauf genommen.

Auch die Charaktere wirken authentisch und man kann ihre Handlungen gut nachvollziehen. Dabei schafft es auch die Autorin die Charaktere immer wieder den Lesern nahe zu bringen. Man erfährt einiges und doch bleibt man etwas distanziert, da die Autorin aus der 3.Person die Geschichte erzählt. Aber womöglich bin ich es auch nur gewohnt aus der 1. Person heraus zu lesen, dass mir dies etwas merkwürdig vor kommt.

Insgesamt ist dies aber ein spannendes Buch, welches mich sehr viele Lesestunden bereitet hat, daher kann ich das Buch „Ein Pakt aus Asche und Blut“ nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Ein fesselnder Dark-Fantasy-Mix

„Ein Pakt aus Asche und Blut“ verbindet die düstere Vergangenheit der Stadt Ratingen mit rätselhaften Ereignissen in der Gegenwart.

Besonders berührt hat mich Melanie, deren innerer Konflikt sehr eindringlich beschrieben wird. Jahrelang wurde ihr vermittelt, sie sei krank, müsse Medikamente nehmen und therapeutische Hilfe in Anspruch nehmen. Gleichzeitig häufen sich die unerklärlichen Erlebnisse, die sie an ihrem eigenen Verständnis zweifeln lassen. Schritt für Schritt setzt sie das Puzzle rund um das geheimnisvolle Vermächtnis ihrer Mutter zusammen.

Auch die Verbindung zwischen dem mittelalterlichen Fluch und den aktuellen Geschehnissen ist gelungen. Die Abschnitte um die Heilerin Helene, die im Jahr 1460 um ihre der Hexerei bezichtigte Schwester kämpft und einen folgenschweren Pakt eingeht, verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Beide Zeitebenen greifen atmosphärisch ineinander, wobei immer wieder leicht gruselige Momente für Gänsehaut sorgen.

Wenn sich die Erzählstränge schließlich vereinen, entsteht ein stimmiges Gesamtbild, das sowohl spannend als auch emotional mitreißend ist. Kleine Längen gibt es zwar, insgesamt aber bietet der Roman eine faszinierende Dark-Fantasy-Erfahrung mit historischen Nuancen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Düster & mysteriös!

'Ein Pakt aus Asche und Blut' überzeugt mit einer fesselnden Mischung aus düsterer Fantasy, emotionalen Konflikten und langsam entfachter Spannung.

Sabine Riedel versteht es, eine atmosphärische Welt ...

Sabine Riedel versteht es, eine atmosphärische Welt zu erschaffen, in der Magie, Intrigen und gefährliche Bündnisse nahtlos ineinandergreifen. Besonders gelungen sind die vielschichtigen Charaktere – allen voran die Protagonistin!

Die Handlung nimmt nach einem eher ruhigeren Einstieg Fahrt auf und wartet mit einigen gelungenen Wendungen auf. Der Schreibstil ist bildhaft und packend, manchmal aber etwas detailreich, sodass einzelne Passagen etwas an Tempo verlieren. Dennoch bleibt die Geschichte durchweg spannend, trotz oder wegen der beiden Zeitebenen.