Our Darkest Lies
"Our Darkest Lies" (Bruderschaft der Styx 1) der Autorin Sara Rivers (alias Sarah Stankewitz) war meine erste Dark-Romance, daher habe ich im Genre wenig Vergleich. Dass Dark-Romance von viel Spice lebt, war mir bekannt und nachdem ich dieses Buch gelesen habe, verstehe ich die Leseempfehlung ab 18 Jahren...
Die Grundstory ist interessant, die Handlung wird aus insgesamt drei Perspektiven erzählt: Cheryls, Colsons und Kyrills Sichtweisen ergänzen sich gut und geben jeweils in individuelle Erleben Einblick. Der Schreibstil der Autorin liest sich leicht und flüssig, die Sprache passte gut zum Setting und war auch beim Spice nicht zu vulgär.
Zum Buch liegt zudem ein Bild aller drei Charaktere bei, das bereits auf die Verstrickungen untereinander hinweist, aber auch ein klares Bild der drei (Cheryl, Colson, Kyrill) zeichnet. Ich persönlich mag solche klaren Vorgaben zum Aussehen der Protagonist:innen nicht so gern, da es meine Fantasie einschränkt. Wer Character Cards mag, wird hier Freude haben.
Trotz alldem blieben die Charaktere für mich etwas blass ausgearbeitet, das ist schade, denn es gab richtig gute Ansätze und hier und da tiefe Einblicke in das Gefühlsleben. Daher hoffe ich im folgenden Band mehr Charakterentwicklung. Insbesondere bei Cheryl wird hier im ersten Band viel Veränderung angeteasert - da bin ich gespannt, wie es weiter geht!
Die Handlung über den Spice hinaus hat mir gut gefallen, sie wirkte in sich konsistent, düster und spannend. Auch hier bin ich gespannt, wie es weiter geht. Über die Bruderschaft der Styx als solche hätte ich gern noch viel mehr erfahren.
Insgesamt hat mir "Our Darkest Lies" gut gefallen, ich habe es gern gelesen und bin tatsächlich gespannt, wie es mit Cheryl weiter geht.