Cover-Bild Our darkest Lies
Band 1 der Reihe "Bruderschaft der Styx"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.10.2025
  • ISBN: 9783492067713
Sara Rivers

Our darkest Lies

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt und Page Overlay | Dark New Adult-Romance mit Secret Society-Trope

»Man erzählt sich Geschichten über dich, Cheryl Baker. Eine davon besagt, dass du auf Nervenkitzel stehst.«

Die junge Studentin Cheryl Baker führt ein gefährliches Doppelleben. Sie wird in die einflussreichen Kreise der Styx eingeladen, einer geheimen Gesellschaft, die Bostons Untergrund bereits seit Jahrzehnten beherrscht. Cheryl soll aufgrund ihrer Talente als allererste Frau seit Gründung der Bruderschaft in ihre Reihen aufgenommen werden und muss dafür eine gefährliche Aufnahmeprüfung bestehen. Dabei gerät sie in einen dunklen Strudel aus Kriminalität, Geheimnissen und der Anziehung zu gleich zwei Männern: dem unnahbaren, attraktiven Kyrill und ihrer ersten großen Liebe Colson. Doch kann sie ihr Netz aus Lügen um die skrupellosen Styx-Mitglieder weben, ohne dabei ihr Herz an sie zu verlieren?

Veröffentlicht am 11.10.2025

Zwischen Dunkelheit und Leidenschaft - leider zu oberflächlich erzählt

Our Darkest Lies beginnt vielversprechend: Die düstere Atmosphäre, die geheimnisvollen Charaktere und die unterschwellige Spannung ziehen einen sofort in den Bann. Anfangs wirkt die Geschichte intensiv und vielschichtig – man hat das Gefühl, dass sich ein tiefes, dunkles Geheimnis entfalten könnte.

Leider verliert der Roman im Verlauf etwas an Tiefe. Der Fokus verschiebt sich zunehmend auf die Dreiecksbeziehung der Hauptfiguren, wodurch andere spannende Ansätze in den Hintergrund treten. Es geht fast ausschließlich um die Dynamik zwischen den Protagonist*innen, was die Handlung oberflächlicher und vorhersehbarer wirken lässt. Auch das Ende überrascht kaum – es fühlt sich eher hastig und wenig überzeugend an.

Positiv hervorzuheben ist allerdings der hohe Spice-Faktor: Die erotischen Szenen sind intensiv, kreativ und deutlich anders als das, was man sonst in diesem Genre liest. Wer also nach emotionaler und körperlicher Spannung sucht, wird hier sicher fündig.

Insgesamt ein Buch mit starkem Beginn und ansprechender Sinnlichkeit, das jedoch erzählerisch etwas an Tiefe vermissen lässt.

Veröffentlicht am 11.10.2025

New-Adult Dark-Romance

„Our Darkest Lies“ ist der erste Band der „Bruderschaft der Styx“ -Serie, einer neuen New-Adult-Dark-Romance-Reihe von der Autorin Sara Rivers.

Wir lernen Cheryl Baker kennen, die ein gefährliches Leben ...

Wir lernen Cheryl Baker kennen, die ein gefährliches Leben führt. Zum einen ist sie Studentin, aber sie wird auch von der geheimen Bruderschaft der Styx eingeladen, die den Untergrund von Boston beherrschen. Cheryl soll aufgrund ihrer Talente als allererste Frau seit Gründung der Bruderschaft in ihre Reihen aufgenommen werden und muss dafür eine gefährliche Aufnahmeprüfung bestehen. Dabei könnte die Bruderschaft wichtige Informationen zu dem Verschwinden ihrer Mutter liefern, daher muss sie unbedingt bestehen. Doch nach und nach kann sie sich der Anziehung zu Kyrill und ihrer ersten großen Liebe Colson nicht entziehen auch wenn sie droht in den Intrigen und Lügen der Styx-Mitglieder unterzugehen.

Die Handlung beginnt sehr temporeich und wir sind schon sehr bald bei der Bruderschaft der Styx, die sehr viele Geheimnisse haben und dazu auch noch sehr gefährlich für Cheryl werden können. Doch sie ist stark und mutig, dabei lässt sie sich nicht so schnell unterkriegen. Es gibt aber auch einige brutale Szenen, die spannend und detailliert beschrieben wurden. Während wir die Geschichte aus den drei Perspektiven lesen können, werden so die Beweggründe von Cheryl, Kyrill und Colson immer wieder deutlich. Dies hat es sehr einfach gemacht die Charaktere besser zu verstehen.

Die Spice- Szenen hätten nicht unbedingt so zahlreich und lang sein müssen, aber diese waren gut in die Handlung integriert. Mir sind meist die Emotionen dazu wichtiger und wirken auch daher authentischer.

„Our darkest Truth“ der Nachfolgeband wird leider erst im April 2026 erscheinen. Daher ist auf jeden Fall noch ein wenig Zeit für ein erneutes Lesen des ersten Bandes. Ich fand die Handlung insgesamt sehr spannend und auch das Geheimnis um das Verschwinden von Cheryls Mutter ist immer wieder in den Vordergrund getreten. Diesen ersten Band kann ich auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Spannende Einsteiger DR

Autorin und Cover haben mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht und ich fand vor allem spannend, dass es als Buch für "Dark Romance Einsteiger" bezeichnet wurde.

Die Geschichte aus den drei POVS der Hauptfiguren ...

Die Geschichte aus den drei POVS der Hauptfiguren Cheryl, Kyrill und Colden zu lesen fand ich besonders gut, da ich so einen besseren Eindruck aller Protagonisten bekommen konnte.
Der Schreibstil ist ebenfalls positiv hervorzuheben, Sara schreibt fesselnd und leicht, sodass man wirklich gut durch die Geschichte fliegt. Die Wortwahl ist passend zu den Protagonisten und der Geschichte eher direkt und rau.

Vom Setting in Boston habe ich nicht viel mitbekommen außer einzelner Gebäude, das ging etwas unter und hätte für mich in jeder so großen Stadt in Amerika spielen können.

Für ein DR-Einsteigerbuch ging es recht brutal los. Man lernte direkt Cheryl als morally grey character kennen und das fand ich zur Abwechslung echt toll, da es mal nicht (nur) der männliche Prota war, der brutal und mit zwielichtigem Doppelleben ausgestattet war.
Da somit alle Protas bis auf Cherylls Uni-Freundin und ihre Vaterfigur im Untergrund agierten, entwickelte sich eine spannende Dynamik.
Die Beziehungen der Protas untereinander brachten viel Vergangenheit und am Ende auch eine spannende Wendung mit, ich muss aber sagen es ging mir teilweise etwas schnell mit den plötzlichen Gefühlen.
Auch die Story war spannend, nahm aber so schnell an Fahrt und Wendungen auf, da ging es zum Ende eher Schlag auf Schlag, da hätte das Buch für mich deutlich mehr Seiten und etwas länger ausgebaute Szenen haben dürfen gerade für die Entwicklungen zwischen den Figuren.

Es gab auch Spice Szenen die für mich gut lesbar und nicht zu übertrieben waren, hier würde ich wirklich zustimmen - auch für DR Einsteiger geeignet.

Insgesamt ein gutes, kurzweiliges Buch, mit Cliffhanger der neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Unter den Lügen

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Das Cover ist richtig gut, es passt zur düsteren Stimmung im Buch und zu den Protagonisten.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin gut durch ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin gut durch die Geschichte gekommen.
Ich mag den Schreibstil der Autorin echt gerne, sie hat eine richtig Sogwirkung auf mich.
Hier geht es sehr düster und dunkel zu also bitte checkt die Triggerwarnung.
Es geht um Cherry und um zwei Männer aus einer Verbindung, die echt nicht ohne nicht.
Es wird da also nicht nur sehr spannend sondern auch sehr heiß.
Ich fand die Szenen sind gut eingebunden und passen für mich. Sie geben der Geschichte mehr Tiefe und zwischen den 3 Protagonisten passiert dabei auch eine Menge.
Es ist alles sehr spannend und auch voller Geheimnisse und Intrigen.
Es hat natürlich mit einem richtig gemeinen Cliffhanger geendet aber ich möchte auf jeden Fall den nächsten Teil lesen.
Es gibt noch so viele ungeklärt Sachen zwischen allen und ein Gespräch hat mir auch ein bisschen gefehlt.
Das ist auch der Grund wieso ich einen Stern abziehe. Ich hätte mir etwas mehr Tiefe in der Kommunikation gewünscht aber vielleicht kommt das ja noch.
Ich kann das Buch empfehlen wenn ihr die Triggerwarnung beachtet.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Starke Grundidee mit Luft nach oben

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt dunkel, geheimnisvoll und passt gut zu der Stimmung, die das Buch vermitteln will. Der Schreibstil ist insgesamt leicht zu lesen und ich mochte, wie schnell man durch die Kapitel kommt. Trotzdem hatte ich öfter das Gefühl, dass Szenen zu abrupt enden oder Gedankengänge nur angerissen werden. Dadurch fehlte mir manchmal ein flüssiger Übergang oder etwas mehr Raum für Spannung und Tiefe.

Die Grundidee hinter der Geschichte fand ich eigentlich richtig spannend. Eine geheime Bruderschaft, düstere Geheimnisse, Machtspiele und eine Protagonistin, die zwischen ihren eigenen Schatten und neuen Gefahren hin und her gerissen wird. Leider konnte die Umsetzung für mich nicht komplett mithalten. Cheryl blieb mir über lange Strecken zu blass und schwer greifbar. Einerseits soll sie stark sein, andererseits wirkt sie in entscheidenden Momenten eher passiv und lässt vieles über sich ergehen. Dadurch konnte ich mich emotional nicht so gut auf sie einlassen.
Auch die Dynamik zwischen ihr und den zwei männlichen Figuren hat mich nicht ganz überzeugt. Die körperliche Anziehung war da, aber die Bindung dahinter ging mir zu schnell und fühlte sich nicht immer nachvollziehbar an. Spicy Szenen nehmen viel Raum ein, was vielleicht gut funktioniert hätte, wenn gleichzeitig die Beziehungen tiefer geworden wären. So blieben einige Momente für meinen Geschmack eher oberflächlich.
Was mir wiederum gefallen hat, waren die Ansätze rund um die Bruderschaft und die Geheimnisse, die sich nach und nach öffnen. Es gibt einige Fragen, die neugierig machen, nur bleiben am Ende leider sehr viele davon unbeantwortet. Gerade der letzte Teil hätte für mich mehr Erklärungen gebraucht, bevor es in den Cliffhanger ging.
Trotz meiner Kritik war das Buch insgesamt nicht langweilig und ich bin gut durch die Story gekommen, ohne mich zum Weiterlesen zwingen zu müssen. Die Idee hat Potenzial, aber für mich fehlte es noch an Tiefe und emotionalen Zwischentönen.

Fazit:
Ein düsterer Einstieg in die Reihe mit einer spannenden Grundidee, der bei mir aber nicht vollständig gezündet hat. Für Fans des Genres sicher unterhaltsam, für mich jedoch eher solide als umwerfend.
3/5 Sterne