Atemberaubend :)
Episch, ergreifen und magisch. Das sind die ersten Wörter, die mir zu diesem einzigartigen Buch einfallen. Ich bin wirklich verliebt in die beiden Bücher von Saskia Louis, denn sie hat eine Welt erschaffen, die einfach unglaublich ist. Die Story konnte mich sofort wieder in ihren Bann ziehen und ging gleich spannend weiter. Die Protagonisten haben mich immer wieder aufs Neue überrascht und beeindruckt, erst recht Fawn. Denn sie macht eine unglaubliche Entwicklung durch und bleibt sich selbst immer treu, wofür ich sie bewundere. Sie ist etwas Besonderes und in jeglicher Hinsicht perfekt unperfekt. Die Nebenfiguren werden in diesem Teil noch wichtiger und ich bin von so einigen Charaktere positiv überrascht worden, von manchen aber auch negativ. Das Schöne hierbei ist das wir die gesamte Palette an Emotionen erleben und lachen, kämpfen, als auch weinen. Denn es gibt den ein oder anderen Verlust zu betrauern. Die Wendungen im Buch sind dabei unvorhersehbar und konnten mich immer wieder überraschen. Ich bin richtig fasziniert von den Geheimnissen, die offenbart wurden und den philosophischen Aspekten bezogen auf Wahrheit, Lügen, Gut und Böse. Es ist immer wieder schön von Büchern gefesselt und in eine vollkommen andere Welt gezogen zu werden. Ich denke ich kann sagen das die Autorin mit dieser Buchreihe einfach ein kleines Wunder erschaffen hat. Ich bin sehr erfreut die beiden Bücher entdeckt und gelesen zu haben, denn dadurch habe ich eine neue wunderbare Autorin gefunden. Das Ende muss dabei auch noch mal erwähnt werden, denn es war einfach unglaublich und total abgefahren. Ich hatte richtig Sarah J. Maas Vibes und bin verliebt. Deswegen kann ich auch guten Gewissens sagen, das dieses Buch volle fünf Herzen verdient, wenn nicht sogar mehr, denn das Buch hat mir einfach ein episches Lesegefühl gegeben.
Die Story geht grandios weiter. Die Protagonistin findet sich bei den Feinden des Königshauses wieder und muss verhindern das viele unschuldige Menschen umgebracht werden. Jedoch muss sie sich dafür ihrer Magie öffnen und sich selbst in größter Gefahr begeben. Dabei braucht sie Hilfe von ihren Freunden und Verbündeten, wobei sie jedoch hintergangen wird und sich ihr das größtmögliche Geheimnis offenbart. Doch auch hinter diesem verbirgt sich eine Lüge, die alles verändern wird.
Fawn ist eine unglaubliche junge Frau. Sie ist im grauen Ring aufgewachsen. Ihre Mutter war eine rote Magierin, die sehr stark war und ihr Vater gehört zur Arbeiterklasse, doch sie hatte eine erfüllte Kindheit bis zum Tod ihrer Mutter. Ihre Geschwister und sie verstehen sich teilweise gut, teilweise schlecht. Denn Fawn ist laut und neugierig, sie stellt Fragen, die nicht gestellt werden sollen. Doch als Lügendiebin und neuerdings auch Mitglied der Wissensjäger, schwebt sie ständig in Gefahr. Vom Charakter her ist sie eine intelligente, aufmüpfige, rebellische, mutige und unerschrockene Persönlichkeit. Ihre Entwicklung zeigt sich darin das sie lernt mit ihrer Magie umzugehen und die Wahrheit, die sich hinter ihrer Familiengeschichte verbirgt, herauszufinden und zu akzeptieren. Dabei muss sie viel Schmerz ertragen, kämpfen und Verluste erleiden, doch sie wächst an jeder Herausforderung. Denn sie schafft es ihren Feind zu besiegen und die Menschen zu retten, die ihr wichtig sind. Ich finde sie super sympathisch und bin stolz auf ihre Entwicklung.
Caeden gehört in den weißen Ring. Er hat die Position seines Vaters übernommen und auf seinen Schultern liegt viel Ballast. Nur seine Mutter und seine Schwester sind noch da. Weil er sie beschützen will und die Wahrheit über den Tod seines Vaters herauszufinden will, ist er den Wissensjäger beigetreten. Er ist ein starker und reicher weißer Magier, der viel hinter seine distanzierte Fassade verbirgt. An sich ist er vom Charakter her ein kühler, arroganter, unglaublich starker, loyaler und einfacher Mann. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er zu seinen Gefühlen für Fawn steht und ihr die Kontrolle überlässt. Dabei kämpft er für sie und ihre Liebe. Ich mag ihn, auch wenn er zwischenzeitlich ein echter Idiot sein kann. Da er sich von Fawn distanziert und die Kontrolle vorerst nicht abgegeben konnte. Doch wenn er sich öffnet und sein wahres Ich zeigt, wird er sympathischer.
Zusammen sind die beiden ein unglaublich gegensätzlich Paar, die sich jedoch anziehen wie Motten das Licht. Ihre Gefühle füreinander sind unwiderruflich stark und einzigartig. Ich mag es, wenn die beiden zusammen streiten, sich vertragen und lieben. Ihre Herzen schlagen im gleichen Takt und erschaffen ihre ganz eigene Wahrheit.
Das Ende war so aufgeladen und episch, dass ich die Luft anhalten musste. Ich bin von Ende so überrascht und beeindruckt das es mir schwer fällt es in Worte zu fassen, so genial und unerwartet war es. Denn unsere Protagonistin erfährt die Wahrheit über sich und ihre Magie, die sich darin begründet eine Lüge zu sein. Doch was bedeutet das überhaupt? Das ist die Frage, die sie beantworten muss, um die Lösung zu finden und die Menschen zu befreien. Dafür muss sie sich ihrer Angst stellen und alles geben was sie hat, was sie natürlich nicht ohne ein bisschen Drama macht. Alles zusammen betrachtet war das Ende nicht nur dramatisch, magisch und aufschlussreich, sondern auch emotional sehr mitnehmend. Der Epilog war auch sehr schön und bietet viele Möglichkeiten, bei den der Leser sich ausdenken kann, wie es mit Fawn und Caeden wohl weiter gegangen ist. Ich finde das Ende superschön und es hat mich trotz der Verluste und Lügen glücklich gemacht. Am liebsten hätte ich gleich noch ein Buch, das in diesem Universum spielt. Das Buch ist ein absolutes Highlight und ich kann es jedem Fantasy Fan empfehlen, der epische Storys liebt.