Wenn Du plötzlich die Hauptfigur in einem Roman bist
Dies ist ein Teil einer Reihe, die mehrere Autorinnen über die Eishockey Mannschaft der Boston Badgers geschrieben haben.
In jedem Buch geht es um einen anderen Spieler, deshalb kann man sicherlich auch jedes Buch für sich allein lesen.
Ich finde es jedoch toll, dass manche Nebenfiguren bei jeder Autorin auftauchen. Damit ist erkennbar wieviel Absprachen die Autorinnen in dieses Projekt gesteckt haben, denn es wirkt wie aus einem Guss.
In diesem Band von Saskia Louis begleiten wir den Goalie Tero Nieminen. Er ist eher wortkarg, aber laut seiner Agentin auch zugänglich.
Deshalb wird er der Autroin Nova Sparks als Interviewpartner, für Ihre Recherche zu einem neuen Buch, vermittelt.
Das Interview verläuft aufgrund gewisser Missverständnisse nicht sehr gut , jedoch überwindet Nova, die darüber sehr wütend ist, danach ihre Schreiblockade und erfindet einen Protagonisten, der gewisse Ähnlichkeit mit Tero hat.
Das Buch wird ein Bestseller und zwischen den beiden häufen sich erneut die Missverständnisse.
Ich habe mir von Anfang an den Bauch vor lauter Lachen halten müssen, denn Saskia Louis zündet mit den Dialogen zwischen den beiden ein wahres Feuerwerk an witzigen Szenen. Mich erinnern ihre Bücher immer an die wunderbaren Hollywood Screwball Komödien.
Wieder einmal konnte ich das Buch erst aus der Hand legen, als ich die letzte Seite umgeblättert habe, so sehr bin ich in der Geschichte versunken.
Ich liebe den humorvollen Schreibstil der Autorin und hänge quasi an Ihren Lippen.
Die Figuren sind sehr facettenreich ausgearbeitet und die Gedanken und Handlungen empfand ich als authentisch und nachvollziehbar.
Auch Gefühle kommen nicht zu kurz, wir erhalten einen Einblick darüber, was es bedeutet eine öffentliche Person zu sein und was das mit einem Sportler macht, der schlechte Erfahrungen gemacht hat, warum manche Personen seine Nähe suchen.
Dieses Mal hat mir besonders gut die Story in der Story gefallen, denn dass was Nova als Autorin erlebt, gibt einen kleinen Einblick, was in der Buchbranche passieren kann und welchen Stellenwert für die Vermarktung inzwischen Social Media einnimmt.
Natürlich ist von Anfang an ziemlich klar wie die Geschichte enden wird, aber der Weg dahin ist einfach genial beschrieben.
Ich hatte kurzweilige, fröhliche und emotionale Lesestunden mit dem Buch , das mich wunderbar unterhalten hat.
Ich hoffe, dass Saskia Louis diese tollen Ideen niemals ausgehen, denn ein Buch von ihr zu verschlingen ist für mich Entspannung pur und ein Kurzurlaub vom alltäglichen Streß.
Sehr gerne empfehle ich dieses Buch weiter und natürlich gibt es von mir 5 Sterne, mehr geht ja leider nicht.