Cover-Bild Der Augensammler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.02.2018
Sebastian Fitzek

Der Augensammler

Erst tötet er die Mutter, dann verschleppt er das Kind. Er gibt dem Vater 45 Stunden es zu finden. Das ist seine Methode. Anschließend tötet er das Kind. Doch damit lässt er es nicht bewenden - den Kindern fehlt jeweils das linke Auge.

Denn er will, dass alle wissen, wer er ist: Der Augensammler.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Sehr spannend

Für mich das beste Buch von Fitzek.

Für mich das beste Buch von Fitzek.
Der Augensammler ist einer dieser Thriller, die man kaum aus der Hand legen kann, weil sie einen schon nach wenigen Seiten komplett einfangen. Die Grundidee ist brutal, ja – aber auch faszinierend: ein Täter, der Familien zerstört, Väter unter unerträglichen Zeitdruck setzt und Spuren hinterlässt, die so verstörend sind, dass man beim Lesen fröstelt. Gerade diese gnadenlose 45-Stunden-Frist baut eine Spannung auf, die bis zum Schluss nicht nachlässt.

Was das Buch so besonders macht, ist die Kombination aus psychologischer Tiefe und nervenaufreibender Handlung. Der Augensammler ist nicht nur grausam, er wirkt unheimlich durchdacht, beinahe spielerisch in seiner Art – und genau das macht ihn als Figur so erschreckend real. Die Wendungen sitzen, die Atmosphäre ist bedrückend, und immer wieder fragt man sich, wem man eigentlich trauen kann.

Für Thrillerfans, die intelligente Spannung und unerwartete Twists lieben, ist dieses Buch ein absolutes Highlight. Düster, fesselnd und unglaublich gut erzählt.

Veröffentlicht am 02.08.2023

Spannend

Der Augensammler ist mal wieder ein sehr spannender Thriller. Obwohl ich schon mehrere Bücher von Sebastian Fitzek gelesen habe habe ich mit dem Ende nicht gerechnet.

Veröffentlicht am 27.04.2023

Sehr spannend

War wirklich gut. Freue mich auf den Augenjäger, da diese Bände anscheinend zusammenhängen. Es macht Sinn, Fitzek Bücher generell der Reihe nach zu lesen, da immer wieder Charaktere aus früheren Büchern vorkommen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Band 1 / 3: In Kombination aller Bände am besten zu lesen und zu verstehen

Der Augensammler ist der 1. Teil eines spannenden und mit vielen Wendungen versehenen 3-Teilers. Leider ist es Fitzeks einzige zusammenhängende Buchreihe (bis auf Auris).

Veröffentlicht am 08.06.2021

Spannend

Ein ganz gutes Fitzek Buch. Spannend.

Ein ganz gutes Fitzek Buch. Spannend.