Cover-Bild Der Nachtwandler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 14.03.2013
Sebastian Fitzek

Der Nachtwandler

Psychothriller | Intelligentes Verwirrspiel in den Abgründer der Psyche - Für Fans von Christopher Nolans "Inception" | SPIEGEL Bestseller
Ein Abstecher in die Abgründe der menschlichen Psyche – der neue Psychothriller von Sebastian Fitzek!
In seiner Jugend litt Leon Nader an Schlafstörungen. Als Schlafwandler wurde er während seiner nächtlichen Ausflüge sogar gewalttätig und deswegen psychiatrisch behandelt. Eigentlich glaubte er geheilt zu sein – doch eines Tages, Jahre später, verschwindet Leons Frau unter unerklärlichen Umständen aus der gemeinsamen Wohnung. Ist seine Krankheit etwa wieder ausgebrochen? Um zu erfahren, wie er sich im Schlaf verhält, befestigt Leon eine bewegungsaktive Kamera an seiner Stirn – und als er am nächsten Morgen das Video ansieht, macht er eine Entdeckung, die die Grenzen seiner Vorstellungskraft sprengt: Sein nächtliches Ich steigt durch eine ihm völlig unbekannte Tür hinab in die Dunkelheit …
Spannung pur – der nervenaufreibende SPIEGEL-Bestseller des Königs des Thrills Sebastian Fitzek
"Brachiale Gewalt, komatöse Extremsituationen und ein teuflischer Plot zeichnen auch Fitzeks neuesten Spannungsroman DER NACHTWANDLER aus. Mit minimalem Aufwand an Sprache, Figuren und Schauplätzen erreicht er maximalen Schauder und Thrill." - Mannheimer Morgen

Veröffentlicht am 11.12.2016

Spannendes Buch

Ich habe schon des öfteren Fitzek Bücher gelesen und bin immer wieder begeistert auch in diesem Buch merkt man Fitzek einzigartigen Schreibstil an Seite 1 sofort.
Er schafft es immer wieder die Seite so ...

Er schafft es immer wieder die Seite so zu schreiben das der Leser unbedingt die nächste Lesen möchte.
Er hat ein Unglaubliches Schreib Talent und versetzt seine Leser in eine andere spannende Welt.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Wer bist du, wenn du schläfst?

"Der Nachtwandler" dreht sich um Leon, der mit vielen Problemen zu kämpfen hat: Schlaflähmung, Parasomnien, Somnambulismus und Hypnophobie. Na, musstest ihr mindestens 2 der Begriffe auch erstmal googlen? ...

"Der Nachtwandler" dreht sich um Leon, der mit vielen Problemen zu kämpfen hat: Schlaflähmung, Parasomnien, Somnambulismus und Hypnophobie. Na, musstest ihr mindestens 2 der Begriffe auch erstmal googlen? 😀
Aber genau diese Phänomene, machen den Thriller so spannend und verwirrend. Man stellt sich immer wieder die Frage: Was ist Traum und was ist Wirklichkeit?
Fitzek besticht erneut mit seiner fesselnden Erzählweise, kurzen dramatischen Kapiteln und Szenenwechseln. Ich mag es außerdem immer sehr, wenn er wissenschaftliche und medizinische Fakten in seine Romane mit einbezieht, wie das auch hier wieder der Fall ist. Weiterhin finde ich es sehr passend, dass im Laufe der Story der Prolog wieder aufgegriffen wird.
Vor allem das Ende hat mich zu der guten 4,5 Sternebewertung geführt!

Lieblingszitat: "Denn Ekel, auch in seiner schlimmsten Form, war niemals real, sondern immer nur eine psychologische Reaktion auf einen äußeren Einfluss."

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wie ein Alptraum ...

Leon Nadler leidet seit seiner Jugend an Schlafstörungen und ist ein Nachtwandler (was ein besserer Begriff für Schlafwandler ist). Als ihn seine Frau Natalie verlässt, geschehen seltsame Dinge und er fürchtet, ihr im Schlaf etwas angetan zu haben, in der sogenannten dritten Ebene.

Die Geschichte ist ein typischer Fitzek - ein Pageturner voller Wendungen, den man atemlos verschlingt. Ich wusste zwischenzeitlich absolut nicht mehr, was wahr und was geträumt war. Das Setting hat mir auch sehr gut gefallen - ein gruseliges altes Haus voller Geheimgänge und mit Bewohnern, die ebenfalls geheimnisvoll sind.
Ich gebe 4 Sterne, da die Auflösung zwar wie immer überraschend, aber dann doch etwas abstrus war und es mir am Ende dann ein bisschen viel wurde, wie damit gespielt wurde, was wahr und was ein Traum war.
Aber natürlich eine Leseempfehlung, Fitzek geht wirklich immer!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Der Nachtwandler

Was ist wenn man schläft aber dennoch etwas tut. Etwas, was man am nächsten Tag nicht mehr weiß. Und schlafe ich wirklich oder bin ich gerade wach?

Das ist das Szenario in dem wir Leon hier wiederfinden. ...

Das ist das Szenario in dem wir Leon hier wiederfinden. Rasant und fesseln erleben wir hier die Geschichte von Leon und seine Panik, nicht ernst genommen zu werden bzw noch schlimmer, den Verstand zu verlieren.

Zudem verschwindet seine Frau und nichts ist, wie es mal war.

Veröffentlicht am 13.03.2023

Gute Nacht oder doch nicht?

Wiedermal hat Sebastian Fitzek es geschafft völlige mitreißende Spannung im einem Bich unterzubringen.