The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?
Roman
Anne-Sophie Ritscher (Übersetzer)
Eine Bibliothekarin, ein NFL-Star und eine falsche Verlobung – was könnte schiefgehen?
Ausgerechnet in der Bibliothek, in der Mae arbeitet, versteckt sich NFL-Star Chris vor seinen Fans. Er ist ärgerlich hot, schrankbreit und gilt als Sexiest Man Alive. Verdammt unsympathisch, findet Mae. Dann überredet Chris sie zu einem Buchclub – er liest ebenso gern RomComs wie Mae –, und die beiden kommen sich näher. Bis ein dubioses Foto von ihm in der Presse auftaucht und er ihr plötzlich die eine Frage stellt, die Mae nur aus ihren Liebesromanen kennt. Hat Chris sie gerade ernsthaft gefragt, ob sie ihn heiraten will?
Mit einem verboten heißen Football-Star, einer äußerst erfinderischen Freundin und einem eigenwilligen Kater
Ich liebe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite. Die Anmachsprüche über den Kapiteln finde ich sehr unterhaltsam. Das Kleinstadtsetting hat mir sehr gut gefallen und ich habe fast alle Bewohner, die wir kennenlernen, ins Herz geschlossen. Mae ist für mich eine tolle Protagonistin, die mich mit ihrer authentischen Art überzeugen konnte. Aufgrund ihrer Vergangenheit fällt es ihr schwer um Hilfe zu bitten, was ich sehr gut nachvollziehen konnte. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und war nachvollziehbar. Der NFL-Star Chris hat mit seiner bodenständigen Art mein Herz im Sturm erobert. Auch seine Familie ist einfach nur Zucker und ich fand die Dynamik mit seinen Schwestern toll. Die langsame Annährung zwischen Mae und Chris war für mich glaubhaft und konnte mich überzeugen, endlich mal wieder eine Romance ohne Spice.
Für mich hat hier alles gestimmt und ich kann das Buch empfehlen. Toller Schreibstil, tolle Charaktere und ein tolles Setting.
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, da ich The Do-Over von Sharon Peterson geliebt habe und auch dieses Buch hat mich nicht enttäuscht. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne und auch die kurzen Kapitel fand ich super, sodass ich nur so durch das Buch durchgeflogen bin.
Mae als Protagonistin hat mir sehr gut gefallen, ich mochte ihre Art und die Tatsache, dass sie lesen liebt und in einer Bibliothek arbeitet sehr gerne. Chris als Fake-Verlobter und männlicher Protagonistin war ein Traum. Er war so supportive und hatte einen durchweg positiven Charakter. Seine Familie war ebenfalls einfach nur absolut goldig. Ich mochte Mae und Chris zusammen sehr gerne. Ihre Chemie hat einfach vom ersten Moment an gepasst und die schlechten Anmachsprüche als Kapitelüberschriften waren der Hammer. Jedes Kapitel habe ich so mit einem Schmunzeln gestartet. Ich mochte die Entwicklung die Mae charakterlich im Buch gemacht hat und ich mochte es, dass sie so ein starker Charakter war.
Dieses Buch würde ich allen empfehlen, die gerne Bücher von Ali Hazelwood und Elena Armas lesen.
Ich mochte The Fake Out wirklich gern, obwohl das vielleicht eine kleine Untertreibung ist, so, wie ich an den Seiten geklebt habe und es kaum aus der Hand legen konnte. Tatsächlich möchte ich auch anmerken, dass ich glaube, das Cover passt perfekt zur Geschichte. Auch, wenn wir als Leser in einem sportlichen Aspekt nicht allzu viel zu sehen bekommen und sich Mae und Christ auf dem Cover mitten auf einem Spielfeld befinden, passen zumindest die hellen Töne wirklich gut zum Inhalt. Zwar ist nicht alles in diesem Buch ruhig und hell, aber im Großen und Ganzen hat es sich dennoch nach einer sehr leichten Geschichte angefühlt.
Ich habe so viele Charaktere während des Lesens ins Herz geschlossen, habe gelacht (die Jokes sind teilweise wirklich super) und ein bisschen geweint. Ich habe durchgehend an die beiden gedacht, auch, wenn ich das Buch gerade nicht in der Hand hatte, was nicht allzu oft passiert ist, ich habe praktisch daran geklebt, bis zur letzten Seite alles in mich aufgesogen.
Fake Dating? Slow Burn? Family und Freunde, die eine große Rolle spielen? Green Flag Protagonisten? Alles in einem. Es hat mir so Spaß gemacht es zu lesen, obwohl es keine allzu originelle Idee ist, wir wissen alle, wie viele Ausführungen es von dieser Geschichte schon gibt. Ich habe viele davon gelesen und trotzdem musste ich einfach wissen, wie es weitergeht. Wollte wissen, wie es den beiden geht und was als Nächstes passiert. Ich muss ehrlich sagen, dass ich Mae schon ein bisschen sehr liebe, ihre Art, wie sie für sich einsteht und dann doch keine Hilfe annehmen kann. Ihre grumpy Art und ihre Liebe zu Büchern. In einigen Facetten von ihr hab ich mich auf jeden Fall wiedergefunden. Und auch Chris mag ich wirklich gern. Die Liebe, die er für seine Mitmenschen hat und versprüht, ohne dass es zu viel oder toxisch wäre, die schlechten Anmachsprüche und einfach die Art, wie er mit Mae umgeht haben mich schon ein wenig schmelzen lassen.
Generell die Dynamik zwischen beiden, einfach richtig gut geschrieben.
Generell muss ich sagen, dass ich alle Charaktere sehr authentisch empfunden habe, nicht nur die, die ich ins Herz geschlossen habe, sondern auch die, bei denen ich Mae helfen würde, ihre Leiche zu verscharren (das hat jetzt keiner gesehen, ich würde sowas natürlich nie tun).
Ich hatte also definitiv meinen Spaß beim Lesen, habe auch auf emotionaler Ebene mitgefiebert und hatte, trotzt einer Idee, die es so sicher schon in tausendfacher Ausführung gibt, eine wirklich gute Zeit beim Lesen.
Fazit:
Eine weitere Fake Dating Geschichte und wieder hab ich sie verschlungen, als wäre es das erste Mal, dass ich eine lese. Allein für den Humor gibt es von mir Bonuspunkte.
Diese Geschichte hat mich mehr als überrascht. Ich habe so sehr gelacht mit diesen beiden. Hervorragend. Eine klasse Lektüre für zwischendurch, die in einem Zug weggelesen werden kann. Mae und Chris sind perfekt. Ich habe diese beiden so liebgewonnen und würde mich freuen, wenn die anderen Figuren ein eigenes Buch bekämen.
Zuerst hat mich das Cover und der Klappentext neugierig gemacht. Wieder eine Sportromance? Doch Mae ist eine starke und forsche Heldin, besonders wenn es um ihre Liebsten oder die Bibliothek geht. Chris ist da anders. Er ist das perfekte Paket. Er respektiert Mae und lässt sie ihre Launen ausleben und stärkt sie in allem was sie tut. Dass er Football spielt ist tatsächlich nur eine Nebensache. Das kannte ich so auch noch nicht. Schade, dass das Buch so schnell vorbei war. Definitiv war dieses nicht das letzte Buch der Autorin, welches ich gelesen habe. Ich brauche mehr davon. Mit Sharon M. Peterson habe ich eine neue Lieblingsautorin gefunden.
Das Buch „The Fake Out“ von Sharon M. Peterson kam freitags bei mir an und sonntags hatte ich schon die letzten Seiten des Buchs gelesen. Allein diese Tatsache spricht schon für das Buch.
Um was geht ...
Um was geht es?
Mae ist eine junge Frau, die viele Dinge um die Ohren hat. Da ihre Familie dringend ihre Unterstützung benötigt, arbeitet sie rund um die Uhr. Als sie dann in der Bibliothek, in der sie arbeitet, einen schlafenden Mann erwischt, wird ihr alles zu viel. Sie kann nicht fassen, wie dieser Mann sich so eine Frechheit erlauben kann. Zu diesem Zeitpunkt ahnt sie noch nicht, dass der schlafende Mann ihr Leben auf den Kopf stellen wird. Von Buchclub bis Fake-Verlobung ist alles mit dabei.
Die Hauptpersonen Mae und Chris sind mir schnell ans Herz gewachsen. Mae ist eine starke Frau, die ihr Leben selbst in die Hand nimmt. Sie muss viel Verantwortung tragen und ist unglaublich tapfer. Chris ist Schwiegermamas Liebling und einfach nur zum Verlieben. Heimlicher Favorit war aber der eigenwillige Kater, der mich gerade in der ersten Hälfte des Buches immer wieder zum Lachen gebracht hat.
Die Geschichte lässt sich gut und schnell lesen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Kapitel sind kurz, wodurch man sehr schnell vorankommt. Zu keinem Zeitpunkt hatte das Gefühl, dass die Geschichte unnötig in die Länge gezogen wurde. Ganz im Gegenteil: An manchen Stellen wünscht man sich fast, dass Mae und Chris noch ein wenig mehr Zeit miteinander bekommen.
Das Cover des Buchs wirkt recht jugendlich. Es gefällt mir aber trotzdem gut, da es den Vibe des Buchs vermittelt. Das Buch ist perfekt für ein Wochenende, an dem man einfach mal auf andere Gedanken kommen und in eine Geschichte abtauchen möchte, die einem ans Herz geht.
The Fake Out ist eine echte Empfehlung für diejenigen, die liebenswerte Charaktere schätzen und bereit sind ihr Herz an eine tolle Geschichte zu verschenken.
PS. Wer Fan von Anmachsprüchen ist, kommt bei diesem Buch auf seine Kosten.