Cover-Bild Red Flags
  • Ersterscheinung: 20.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Sophie Jo

Red Flags

Was, wenn die falsche Person die richtige ist? | Scharfsinnige Enemies-to-lovers RomCom | Mit Farbschnitt exklusiv in der ersten Auflage | Das perfekte Geschenk zum Valentinstag
Jana Körner (Übersetzer)

+++Aufwendig gestaltete limitierte Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht+++

Die achtzehnjährige Poppy hatte noch nie eine richtige Beziehung. Bislang hat jeder Junge ihre hohen Erwartungen enttäuscht. Zu einem zweiten Date kommt es nie, denn Poppy hat noch bei jedem einen Fehler gefunden. Auch Cams Beziehungen halten nie lange, denn immer wenn es ernst werden könnte, ergreift der Achtzehnjährige die Flucht. Als Poppys Freunde sie auffordern, zwei Monate lang jemandem eine Chance zu geben, beschließt sie, es mit Cam, ihrem Crush aus dem Bus, zu versuchen. Auch Cam hat sich etwas vorgenommen: Er wird dieses Mal nicht derjenige sein, der Schluss macht. Schon beim ersten Date sehen beide Red Flags, bei denen sie normalerweise sofort davonlaufen würden. Doch so einfach will keiner von beiden aufgeben – und dann kommen auch noch die Gefühle dazwischen …

Für alle, die an Liebe auf den zweiten Blick glauben.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Super süße Young Adult Romance

„Red Flags“ ist ein Jugendbuch im Stil einer romantischen Komödie von Sophie Jo. Übersetzt wurde es von Jana Körner.

Ich habe gelesen, dass das Buch mit dem Film „10 Dinge die ich an dir hasse“ verglichen wird. Da ich den Film gerne mag, hat mich das sehr neugierig gemacht und wurde nicht enttäuscht.

Poppy ist eine sehr lebensechte Protagonistin, die gerne liest und feministisch ist. Deshalb war sie mir direkt sehr sympathisch. Aber auch Cam konnte mich überzeugen, er ist vielschichtig und konnte im Laufe der Geschichte immer mehr für sich und andere einstehen. Ein Highlight war zudem sein Opa, der sehr unterstützend und liebenswert ist.
In einer Nebenstory wird außerdem die toxische Beziehung von Poppys Freundin Stephanie behandelt. Diese wurde realistisch dargestellt und hat gezeigt, wie schwer es ist sich einzugestehen, dass das keine Liebe ist. Zum Glück hatte es für Stephanie ein gutes Ende. Mir hat gefallen, dass Stephanie von Poppy und Jordan dabei unterstützt wurde und sie sich für ihre Freundin eingesetzt haben. Das ist in einem Jugendbuch sehr wichtig

Durch die relativ große Schrift und den lockeren, humorvollen Schreibstil lässt sich das Buch sehr schnell lesen. Es kommen keine Längen auf.
Besonders gut am Cover gefällt mir, dass der Titel „Red Flags“ als Flagge dargestellt ist. Die Illustrationen von Poppy und Cam sind auch sehr gelungen.

„Red Flags“ ist eine süße RomCom, die mich gut unterhalten hat. Zudem enthält das Buch aber auch wichtige Botschaften, die in dem Alter sehr hilfreich sein können.
Der Verlag empfiehlt das Buch ab 13 Jahren. Empfehlenswert ist es aber auch über das Teenie Alter hinaus.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Unrealistische Vorstellung trifft auf Bindungsangst

Die achtzehntenjährige Poppy hat eine ganz genaue Vorstellung von ihrem Traummann, die bisher keines ihrer Dates erfüllen konnte. Aufgrund ihrer riesigen Anzahl an "Red Flags" kommt es daher nie zu einem zweiten Date. Cam bricht Beziehungen immer ab, bevor sie ernst werden. Als Poppy mit ihren Freundinnen beschließt, sich auf jemanden mindestens zwei Monate einzulassen, fällt ihre Wahl auf Cam. Dieser hat sich vorgenommen, diesmal nicht der erste zu sein, der sich trennen.

Red Flags von Sophie Jo ist eine locker, leichte, lustige Rom-Com. Modern und vorallem für die jüngere Zielgruppe. Am Rande werden auch ernste Themen, wie toxische Beziehung und zerrüttete Familienverhältnis angesprochen, aber ohne dem Buch die Leichtigkeit zu nehmen. Das Cover zeigt Poppy und Cam. Das Bild von ihnen passt recht gut zu der Beschreibung im Buch. Ich muss zugeben, dass ich Poppy zu Beginn mit ihrer total unrealistisch Vorstellung von einem Traummann sehr anstrengend fand. Selbst unbedeutende Kleinigkeiten werden bei ihr zu Red Flags. Cams Versuche Poppy beim ersten Date loszuwerden, sind daher sehr amüsant. Insgesamt fand ich das Buch sehr lustig und unterhaltsam, deshalb vergebe ich fünf Sterne.

Veröffentlicht am 04.08.2025

So viele rote Flaggen

Mich hat das Cover, welches mal nicht so typisch für den aktuellen Markt ist, direkt angesprochen. Und dafür schon einmal Respekt. Und es hat mich nicht enttäuscht. Die Geschichte von Poppy und Cam ist einfach mal was anderes. Sie eignet sich hervorragend als Strandlektüre, aber auch auf dem Sofa kann gelesen werden. Poppy hat für mich eine super Persönlichkeit. Als Jugendbuch schon sehr selten, da es oft nur die Coolen und die Nerds gibt. Und Poppy siedelt sich irgendwo dazwischen an. Und auch Cam hat mich oft zum Lachen gebracht, da er so typisch Teenager ist, dass jeder was von sich in ihm wiederfinden wird. Aber seit seiner kleinen Ansprache denke ich anders über Aliens.
Also mich hat die Geschichte der beiden abgeholt. Die Liste ist witzig, da sie mit der Umdichtung einfach herrlich wird. Und die beiden Protagonisten passen einfach perfekt zusammen, ob sie wollen oder nicht. Und je mehr sie nicht wollen, desto lustiger wird es für den Leser. Also von mir eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Schöne Liebesgeschichte

Das ist eine schöne Liebesgeschichte, bei der ich mir nicht total alt vorkam. Obwohl ich erstmal nicht wusste, was eine Red Flag ist.

Poppy gibt jedem Jungen nach dem 1. Date keine 2. Chance, da keiner ...

Poppy gibt jedem Jungen nach dem 1. Date keine 2. Chance, da keiner so reagiert, wie es auf ihrer langen Traummannliste steht. Cameron, genannt Cam hält meistens länger durch, aber sobald es enger werden könnte, macht er Schluss.
Zufällig schließen beide einen Pakt mit ihren Freundinnen, nach dem ersten Date länger durchzuhalten.

Das Cover beschreibt beide sehr gut und man hat direkt eine Vorstellung vom Aussehen. Obwohl Cameron keine Dr. Martens trägt, die Poppy doch so wichtig sind.

Mir hat gefallen, wie sich die ganze Geschichte entwickelt und man auch gemerkt hat, dass eine 2. Chance oft sinnvoll ist.
Auch die Beziehungen der Freund
innen werden beleuchtet und der familiäre Hintergrund von beiden ist interessant.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Humorvoll

Das Buch hat mich insgesamt sehr begeistert. Besonders das Cover gefällt mir, da es Poppy und Cam zeigt und man sich die beiden dadurch direkt besser vorstellen kann. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der beiden erzählt, was mir gut gefallen hat, weil man so ihre Gedanken und Gefühle intensiv miterlebt. Die kurzen „Wenn sie…/Wenn er…“-Sätze zu Beginn der Kapitel geben einen charmanten Vorgeschmack auf das, was kommt, und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht.

Die Themen des Buches sind schön gewählt und wichtig – es geht darum, nicht vorschnell über andere zu urteilen und ihnen eine zweite Chance zu geben. Die Handlung und die Charakterentwicklung sind sehr berührend, Poppy und Cam wirken authentisch und nahbar, sodass man leicht mit ihnen mitfühlt. Besonders mochte ich, dass ihre Beziehung sich langsam entwickelt und dadurch umso tiefgründiger wirkt. Die beiden haben ihre Eigenheiten, die sie liebenswert machen, und das Happy End war für mich der perfekte Abschluss.

Der Schreibstil ist locker, humorvoll und gleichzeitig gefühlvoll. Neben witzigen Dialogen gibt es auch viele gelungene innere Monologe und tiefere Gespräche. Ich hatte das Buch sehr schnell durch, weil es mich viel mehr gefesselt hat, als ich anfangs erwartet hatte. Auch das junge Alter der Protagonisten hat mich nicht gestört, da ihre Handlungen nachvollziehbar und authentisch wirken.

„Red Flags“ ist für mich eine gelungene Mischung aus Romantik, Humor und wichtigen Botschaften. Es ist eine warmherzige, originelle Liebesgeschichte, die zeigt, dass niemand perfekt sein muss. Ich kann es allen empfehlen, die gerne romantische und lustige Geschichten mit Happy End lesen, und werde definitiv noch einmal dazu greifen. Von mir gibt es volle 5 Sterne!